Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 14:21

Мне подходит далеко не вся продукция Новосвит, но их гели для умывания – это что-то замечательное, я их обожаю, они для меня лучшие.

Про Мицеллярный гель в розовом флаконе я уже писала здесь, сегодня речь пойдет про его двойник в синей упаковке – Минеральный гель для умывания.

Упаковка и характеристики

Упаковка представляет собой прозрачную пластиковую тубу, прозрачность я всячески одобряю – люблю наблюдать расход средства в режиме реального времени. Флакон устойчивый, его легко разместить на полочке в ванной, а хранение крышкой вниз позволяет использовать средство до последней капли. Какая-либо защита на тюбике отсутствовала, просто открываешь крышку и гель пошел.

Гель абсолютно прозрачный, бесцветный, консистенция очень своеобразная, легкая, но пластичная, как у укладочного геля для волос.

Объем 150 мл. Расход большой, отсутствие пенки заставляет меня выдавливать побольше, поэтому флакона геля хватает на месяц регулярного использования 1-2 раза в день.

Цена 110 рублей. У нас эта косметика продается только в аптеках, там я ее и купила.

Аромат приятный, свежий, что-то среднее между морем и мужским гелем для душа. На коже не остается.

Состав

Aqua (Water), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Acrylates Copolymer, Glycerin, Coco-Glucoside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Sodium PCA, Magnesium PCA, Zinc PCA, Manganese PCA, Triethanolamine, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum.

Моя кожа

Комбинированная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу, 30 лет.

Применение и эффект

Пенится средство очень слабо, просто превращается из прозрачного в мутно-белый гель, но без сеточки или другого специального приспособления пенку взбить не получится, даже на спонже пенится слабо.

Мне гора пены не нужна, я умываюсь без нее, просто распределяя гель по лицу руками и слегка массируя. Смывается элементарно и не оставляет ощущения скользкой пленки, для меня это один из главных критериев выбора, терпеть не могу средства, которые нужно смывать пять минут, чтобы избавиться от мылкости.

Гель хорошо смывает с лица жир, пыль и остатки косметики, но только остатки, полностью снять макияж ему не по силам (а производитель никак не уймется и включает этот пункт в описание каждой своей умывашки). Поэтому я в очередной раз покажу, как Новосвит проваливает тест на снятие макияжа.

Нанесла косметику и дала ей высохнуть/впитаться.

Добавила воду, гель, хорошенько потерла.

Смыла, кожу промокнула полотенцем. В результате смылся только нестойкий ВВ-крем, который смывается вообще чем угодно, а вся остальная косметика немного выцвела и размазалась.

Провалил. Но лично для меня это значения не имеет, я считаю, что макияж нужно смывать специальным средством, а не мылом или умывашкой, поэтому сильно придираться не буду и сниму 1 звезду исключительно в назидательных целях.

В остальном гель меня полностью устраивает, после умывания кожа чистая, свежая, светлая и гладкая. После умывания я протираю кожу тоником, и ватный диск остается чистым. Ощущения сухости или стянутости нет, шелушения, зуд или аллергию не провоцирует.

При длительном регулярном использовании состояние кожи не ухудшается, кожа не теряет влагу и тонус, а то бывает такое, что сначала все норм, а через пару недель сухость и обезвоженность проявляют себя во всей красе. Здесь такого нет.

Плюсы и минусы:

+ хорошо очищает кожу

+ очень легко смывается

+ не сушит, не стягивает

+ освежает и осветляет

- не смывает макияж

- плохо пенится, быстро расходуется

Резюме

У меня к средству для умывания всего три требования: хорошее очищение от естественных загрязнений, легкое смывание и отсутствие стянутости. Минеральный гель хорошо работает по всем трем пунктам, поэтому претензий к нему у меня нет.

Лично для себя считаю гели для умывания от Новосвит (этот и мицеллярный) открытием 2018 года, буду покупать и дальше, любой из них, особой разницы между ними нет – оба классные.

tuman-noрекомендует
14.11.2018
С описанием "отлично очищает кожу от макияжа" производитель, конечно, погорячился. В этом плане гель слабоват.
Соглашусь с вами, тоже предпочитаю смывать косметику другими средствами, гель для умывания должен УМЫВАТЬ 😂 все остальное уже не так важно))
Подобные гели я использую для умывания лица, но до этого макияж всегда снимаю мицелляркой.
14.11.2018
Радует, что гель не оставляет ощущения скользкой пленки, для меня это важно.
14.11.2018
быстрый расход и плохая пена- широко распространенная беда среди мягких умывалок. Но тут это не особо критично из-за бюджетной цены, как по мне).
Как раз гель закончился 😊
15.11.2018
Потыкаю сайт Аптека..... Ру
В магазинах именно эту умывашку пока не видела.
15.11.2018
Мягкая умывалка - я такие тоже люблю 😊
16.11.2018
Обещания со снятием макияжа, это только замануха производителя. Он и не должен снимать макияж 😊