*********************
У меня есть одна странность - я нередко использую косметические средства не по их прямому назначению (нет, я их не ем). Например, шампунем мою тело, гелем для интимной гигиены лицо, а кремом для ног увлажняю руки. Бывает, что текстура и свойства продукта предпочтительны для другого участка тела, нежели в описании.
Данный крем я целенаправленно купила для ухода за руками. Для ног я предпочитаю жирные и густые насыщенные штуки, только они способны смягчить мои сухие пятки. У героя отзыва есть коллега, предназначенный для рук. Отличия небольшие: более вытянутая туба, меньший объем и более высокая цена. А что касается компонентов, то они по большей части одинаковые. Ну сами видите, все свелось к тому, что "ножной" крем стал "ручным".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 120 р. за 150 мл.
Упаковка
Пластиковая гладкая туба с отвинчивающейся крышкой. Отверстие в тубе небольшое, сквозь него легко выдавить крем. Но это пока средства много.
Как только у меня закончилась половина крема, извлекать остальную часть стало проблематично. Пластик жесткий, руки скользят, выходит горошинка. Кроме того, основание у горлышка широкое и там собирается больше крема, выдавить его непросто. Короче мучения.
Консистенция
Крем густой, больше напоминает белый гель. При распределении ощущается силиконистость, а при размазывании получаются полупрозрачные разводы.
Запах явно не косметический, а скорее напоминает отдаленно лекарственную мазь с ментолом. Отдушка с кислинкой и свежинкой (простите, я не умею внятно и красиво описывать запахи). Отдушка не резкая, на руках после впитывания не остается.
Что обещают
Разработан против сухости и трещин на пятках. Нежирная легкая текстура быстро впитывается, глубоко восстанавливая эпидермис, сглаживая шелушения и неровности. С первого применения кожа увлажнена и защищена от пересыхания надолго.
Состав
Активы: глицерин, масло ши, сок клена и аллантоин.
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Исходные данные: сухая и чувствительная кожа рук. Вечно в ранках и ожогах, обезвоженность нередкое явление. Все потому что не могу приучить себя делать домашнюю работу в перчатках.
Продолжительность использования: 3 месяца, не каждый день.
В применении
Крем легко и равномерно распределяет, поэтому расход экономичный. Сразу после нанесения кожа кажется влажной, но стоит подождать секунд 5 как все впитается, оставив полуматовый финиш на коже.
До и После
- Крем не липкий. Нет, не так! КРЕМ СОВЕРШЕННО НЕ ЛИПКИЙ. Его не чувствуешь, пальцы не скользкие и не влажные, даже если нанести на ладони. Это тот самый вариант, когда нужно намазать руки и пойти дальше заниматься своими делами, не оставляя пятна на бумаге и мебели. В жару с ним комфортно, ладошки не потеют.
- Крем очень хорошо увлажняет кожу. На 5 баллов из 5. Сухость и стянутость проходят быстро. Для меня это нонсенс в косметике. Обычно легкие неосязаемые консистенции давали слабое увлажнение и питание, как будто и не мазала кремом вообще. Здесь кожа приходит в комфортное состояние сразу. Особенно это важно после мытья горы посуды, кускового мыла и антисептика вместе взятых.
До и После
- Крем имеет пролонгированное действие. Нанесла его на кисти рук и ничего не стягивает и не сохнет спустя 2 часа и даже после помывки рук. Если использовать крем 2-3 раза в день я забываю, что у меня проблемные сухие руки. С этим товарищем сезон консервации больше не выматывает меня так сильно (бесконечное мытье овощей и банок).
До и После
Я заметила, что крем успокаивает раздражение на коже, например после соды и колючек от огурцов. Кстати регенерирующие свойства тоже есть- ранки заживают быстрее.
2 раза использовала его по прямому назначению - нанесла на стопы. Мне не хватило смягчения, но отмечу, что это вариант для тех, кто не любит ощущать кремы на коже. Стопы не скользкие, подскользнуться на кафельном полу не получится.
Расход
Экономичный, как писала выше. Крем хорошо справляется с увлажнение и нет нужды мазать руки по 20 раз в день.
Вывод
Крем справляется с обезвоживание, помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Он очень комфортен насколько это вообще возможно. Его доступность в любом магазине и приятнейшая цена только добавляют плюсы. Но эта упаковка! Эти усилия по выдавливанию крема. Только за это и ради объективности снимаю звезду. А в остальном отличный крем, который я куплю еще.
************************************************
К покупке рекомендую!
*************************************************
Спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям!
*Более подробно про уход за кожей и волосами вы можете прочитать в моем одноименном Инстаграм-аккаунте*