Опубликовано 18 Август, 2019 - 16:41

Привет, красавицы!

Кому как, а мне все не надоедают попытки откопать в страшных и ужасных белитовских залежах что-то годное для себя любимой. Цены ж позволяют ?

Этот отзыв должен был выйти чуть раньше, в самый разгар летнего сезона, но я решила для достоверности проверить кремушек в самых экстремальных условиях - на отдыхе в чудной Одессе, где даже в +30 приходится вышагивать в кедах, чтоб не сбить ноги об каменную кладку на той же Дерибасовской.

Жидкий тальк для ног Белита Идеальные ножки Защита от пота и неприятного запаха

Цена: около доллара

Место покупки: фирменный магазин Белиты

​​​​​Производство: Беларусь

Объем: 100 мл

Жидкий тальк - идеальное средство для активных людей, обеспечивающее надежную защиту для ног от неприятного запаха и пота. Легкий гель при нанесении на кожу превращается в воздушный тальк на коже, адсорбируя лишнюю влагу и обеспечивая свежесть и сухость ног в течение всего дня.

Специальный комплекс активных компонентов препятствует потоотделению и обеспечивает длительный дезодорирующий эффект, дарит ощущение легкой прохлады и свежести.

УПАКОВКА.

Мягкая туба, стандартная для доброй половины белитовских уходовых средств. Серия "Идеальные ножки" включает в себя около семи различных продуктов, оформленных в одинаковой розово-фиолетовой гамме. Не заметить на полке такие милые тюбики просто невозможно!

Туба данного кремушка на ощуп слегка шершавая, матовая, в мокрых руках не скользит.

По периметру тубы, как обычно, можно найти информацию о продукте от состава до срока годности.

Дозатор.

В который раз хвалю Белиту за наличие защитной фольги на своих средствах - тут не к чему придраться. У меня просто пунктик на этот счет после того, как схватила в магазине вскрытый крем от Nivea.

Кому как, а мне конкретно в этом креме дозатор не нравится, хотя я обычно толерантна к любым тубам, кроме шайб, в которые надо лазить руками или ложечками. Хотя тут проблема скорее в консистенции: крем слишком жидкий, достаточно просто перевернуть тюбик, даже не сжимать, а продукт уже льется рекой. Так что при первом применении аккуратно, не запачкайтесь!

Ну, зато носик дозатора не забивается, как с крышками типа флип-топ.

СОСТАВ.

Вода, тальк, крахмал из тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, цетеариловый спирт, полисорбат 60, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, ПЭГ-7 глицерилкокоат, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, фарнезол, глицериллаурат, парфюмерная композиция, масло листьев Melaleuca Alternifolia (чайного дерева), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, лимонен

Ой, мама дорогая, ну и накидали они туда всякой дряни! Даже масло чайного дерева аж в самом конце плетется и почти не спасает ситуацию. Ну ничего, пятки не лицо, с ними можно и пожестче ?

От производителя:

Масло чайного дерева оказывает антимикробное и бактерицидное действие.

Фарнезол способствует уничтожению бактерий, вызывающих неприятный запах пота.

Жидкий тальк быстро впитывается, оставляя на коже ощущение шелковистости и бархатистости.

И снова эти громкие обещания, которыми так любит грешить Белита. Что ж, проверим.

ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ.

Я тут весь отзыв кличу это чудо кремом, хотя по факту это тальк, а по консистенции гель, но так удобнее, прошу прощения.

Даже для фото не получилось налить его как-то красивенько, потому что он весь растекается и пытается сбежать.

Цвет белый, никаких посторонних частичек я не заметила.

Запах довольно приятный - ментоловый, но не резкий, в нос не бьет. Для ног самое оно.

Расход у крема не особо экономичный за счет жидкой консистенции, но на месяца полтора-два ежедневного использования точно хватит.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.

​​​​​​Ноги в количестве двух штук, на вид неплохие и в целом беспроблемные, но иногда отекают, а по очень большому секрету в жаркой или не очень качественной обуви еще могут намокать и пахнуть, но не розами. Не смертельно, но лучше без этого.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Честно говоря, я не фанат кремов для ног. Готова возиться с ним только в особые дни или после распаривания с педикюром, потому что ощущение липкой и чуть влажной кожи раздражает дико.

Тут я тоже долго сомневалась с покупкой, потому что средство по заявлению производителя рекомендовано к ежедневному использованию, а это что, каждый день так мучаться?!

Но все оказалось не так плохо, а если точнее, то очень даже хорошо.

После утреннего душа промакиваю ноги полотенцем и по очереди растираю по ним гель. Причем впитывается он прямо в процессе, ноги даже не кажутся влажными, скорее наоборот матовыми, как после сухого талька.

Я только для верности высиживаю секунд 15-20 и потом уже спокойно прыгаю в носки или сандалии.

Для наглядности специально использовала большее количество геля:

Без особых проблем тщательно размазала его по обеим рукам.

Все впиталось секунд за 30

​​​​​​РЕЗУЛЬТАТ И СРАВНЕНИЕ С ОБЕЩАНИЯМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

- Специальный комплекс активных компонентов препятствует потоотделению

Будем объективны: состав тут ого-го, но это не ДрайДрай, и если ноги потеют сильно, то жидкий тальк будет что мертвому припарка. С другой стороны в летнюю жару, да еще и в закрытой обуви вполне нормально, если ножки будут чуть влажными - в этом нет ничего зазорного. Так что я какой-то мере даже рада, что средство не настолько агрессивное, чтоб полностью блокировать потоотделение.

У меня после 7 часов на улице ноги были влажными с этим гелем, но не критично, так что я вполне удовлетворена.

- обеспечивает длительный дезодорирующий эффект

С этим пунктом Белита справилась на отлично - не чувствуется никаких посторонних запахов, ни обуви, ни крема. Ноги вообще никак не пахнут.

- дарит ощущение легкой прохлады и свежести.

Тут тоже все честно. Возможно, это эффект того самого эфирного масла чайного дерева, которое спрятали в конце состава.

- жидкий тальк быстро впитывается, оставляя на коже ощущение шелковистости и бархатистости.

И снова да. Еще в первое применение обратила внимание на то, что ножки с этим гелем на ощупь ну нереально бархатные. Если бы это был крем с какими-никакими увлажняющими свойствами, я бы, пожалуй, и на ночь им пользовалась.

Вывод.

Для тех, у кого проблема пахнущих ножек сильно выражена, жидкий тальк будет слабоват. А если нужна просто подстраховка, то вполне себе неплохой вариант, присмотритесь!

Blue Manateeрекомендует
18.08.2019
Стоит присмотреть себе, а то лето на дворе и жара такая ?