Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 14:11

Цитата из книги:

"Нет ничего приятнее чужих неприятностей".

Как бы грубо не звучало, но именно на этом и построен интерес всей книги. Она написана очень иронично, в стиле личного дневника, от лица девушки за 30, которая старается устроить свою жизнь на личном фронте. Пока читаешь, действительно, привыкаешь к героине, она становится такой свойской, и будто уже общаешься с подругой, следишь за её жизнью, проникаешься.

Уже к середине книги начинаешь уставать от стиля дневника, когда каждый день начинается с перечисления одинаковых параметров - количества выпитого, калорий съеденного и пр. Нуднова-то. Но тем не менее, всё равно с интересом ожидаешь чем закончится.

Книга не вызвала восторга, или бурю эмоций. Я её не поставила бы в ряд тех, что хочется перечитать или можно прочесть взахлёб. Довольно равномерно текущее повествование, которое спасает ирония и юмор героини. Только из-за этого книга оставит скорее положительное впечатление. Для лёгкого чтения, отвлечься от будней. Если Вам импонирует стиль дневникового повествования, и Вам хочется почитать о жизни будто вашей подруги, такого простого свойского человека с иронией и своими неурядицами - попробуйте эту книгу. 😊

Книга или фильм? Ответ просто для статистики. 😊 Книга. Книга вышла интереснее экранизации, в ней больше деталей, подробностей, ситуаций, она больше завлекает в свой мир.

Достоинства
  • Весёлая
  • Жизнеутверждающая
  • Легкая
  • Отвлекает от повседневности
Недостатки
  • Нудно
Lady in Moscowрекомендует
Фильм мне больше пнравился!
27.06.2017
Легкое чтиво на раз. Мне книга тоже больше понравилась. А вообще, если понравился жанр Бриджит, то больше рекомендую почитать "Тариф на лунный свет". Тут я правда и от фильма в восторге, но он более артхаусный 😉
27.06.2017
Katarina_Rousseau Согласна. 😊 О, спасибо большое за рекомендацию!