Моя подруга всё время плачется, что у неё нет дачного участка, иначе она бы там выращивала красивые цветы. Для меня, например, это вообще не помеха! Петуния у меня теперь в любимицах. Настолько некапризный цветок. Сам по себе растёт и цветёт. Я, конечно, не наглею настолько, чтобы петунию не поливать и не подкармливать. Но растёт она даже без подкормки. Проверено!
Сажаю я её в разные сроки (месяцы) ДОМА (напоминаю, что огорода у меня нет). Петуния растёт в горшках. Она у меня на всех подоконниках. Конкретно эти семена посадила в апреле в разные горшки, и уже в июне они у меня буйно цвели. Начало цветения:
Если Вы не настолько ленивы, хорошо в поливочную воду добавлять немного перекиси водорода, это пойдёт растению на пользу, потому что такая вода напоминает ему дождевую.
Верхушечки растения я обрезала, делала прищипку. Из-за этого петуния у меня росла пышными кустами. Писать много слов не буду, фотография наглядно демонстрирует красавицу-петунию:
А ещё мне безумно нравится. что петуния быстро образует новые бутоны. Не нужно сидеть и ждать, когда же появится и распустится новый, после того как старый бутон уже завял. Не успевала смотреть, как новые цветочки появляются. Лезут и лезут)
Окружайте себя красотой! Уюта Вашему дому!