У каждой из нас есть любимчики среди ухаживающих косметических продуктов. Моим "чемпионом" среди шариковых дезодорантов является герой сегодняшнего отзыва - Дезодорант Garnier Mineral шариковый Невидимый.
Вот уже несколько лет я периодически приобретаю дезодоранты различных марок и типов, но всегда возвращаюсь только к этому.
Внешний вид
Дизайн у дезодоранта Garnier Mineral практически не меняется. Его легко найти в магазине - небольшой "бочонок" с ярким дном.
Вся важная информация находится на обратной стороне.
Как и в любом средстве, производитель пытается максимально расхвалить свой товар. А в случае с этим дезодорантом, производитель пытается донести до потребителя максимум информации об эффективности своего продукта.
Состав
Ощие впечатления
Дезодорант небольшого размера, флакон удобно лежит в руке.
Открывается он благодаря откручивающейся крышечки
Шарик среднего размера, по мне, так идеальный.
Ненавязчивая свежесть и небольшая кремовая отдушка сопровождают меня повсюду (в хорошем смысле этих слов). Запах мне нравится, он нейтральный и не слишком сильный.
Дезодорант прозрачный, что в принципе ожидаемо.
По внешнему виду - это прозрачная гелобразная жидкость.
Эффективность
Защита 48ч нон-стоп.
Здесь я конечно улыбнулась!) Зачем писать про 48 часов? Особам женского пола ведь свойственно принимать душ минимум раз в сутки.
Конечно же он столько и не будет действовать.
Реальная зашита (при адекватных температурах внешней среда) сохраняется на 5-6 часов.
В экстримальные периоды (а у нас средняя температура в течение всего лета держится на уровне 35С) его действие сокращается до 3-4 часов. Нет, не думайте что на солнце или в набитом людьми общественном транспорте вы совершенно не вспотеете, перестаньте надеяться на чудо! Просто ваше потоотделение будет более умеренным и не будет сопровождаться запахом.
Не оставляет белых следов на коже и одежде.
И здесь я также аплодирую этому продукту! На моей одежде нет ни одного развода.
Еще меня порадовало:
1. После нанесения он быстро высыхает.
2. Запах чувствуется только при близком контакте с кожей.
3. В тех случаях, когда я все-таки немного потею, нет липкого эффекта.
4. Даже если наносить на только что выбритые подмышки, раздражения не будет.
Однозначно рекомендую шариковый дезодорант Garnier Mineral Невидимый!
Если Вам интересно, ниже ссылки на отзывы о дезодорантах, которые я НЕ рекомендую приобретать
Шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA
Аэрозольный антиперспирант Rexona "Невидимая защита"
Аэрозольный антиперспирант Rexona "Длительная защита"