Опубликовано 8 Март, 2023 - 17:37

полгода или более

Доброго времени суток ❤️.

Попробовать хорошую сыворотку для проблемной кожи, которая превратит её в конфетку за пару недель, хотелось давно. Я не особо умею выбирать продукты, поэтому ориентировалась по отзывам на маркетплейсах, но это была грубейшая ошибка.. нужно было подбирать средство по составу. Если вас интересует краткая рецензия, то на вопрос "Стоит ли её покупать при акне и иных последствиях проблемной и строптивой кожи?, то я отвечу "Нет!" А если вас интересует, почему конкретно я её не возлюбила, читайте отзыв далее, распишу всё подробно и в красках.

Итак, Сыворотка для лица BEAUTIFIC С кислотами от прыщей Res-q drops anti-blemish booster serum

Общая информация:

• Цена: на момент покупки была 490 рублей, сейчас стоит около 440 руб. Обидненько, скажу я вам! Я бы и вторую вариацию стоимости не платили, если честно. Тем не менее, кому всё же интересно, ценник не самый высокий для продукта такого плана, средний, ближе к бюджетному. Но это как раз тот случай, когда лучше было переплатить и купить что-то более эффективное. Скупой платит дважды, не забываем).
  • Место покупки: Ozon. Может быть, есть и на Вайлдберриз. Марка быстро обрела популярность и её продукцию много где заказывают, хотя в оффлайн-магазинах косметики я её не встречала. Скажу, что у меня были их средства для укладки кудрей, пилинг, масло для тела, - они просто восхитительные, до сих пор вспоминаю с трепетом. Но, видимо, у каждого бренда есть как провальные, так и шикарные по качеству позиции ассортимента.
  • Объём: 30 мл. Самый стандартный и средний формат. Мало? Да и Слава богу..
  • Производится в России, г. Москва. А вот почему на упаковке всё не по-русски, вообще непонятно 😳.

Упаковка - высший пилотаж, они мне у них очень нравятся. Стопятьсот слоёв пупырки, защитная пленочка, которой заботливо обернута сыворотка, защищают от случая, что она не доедет до вас в целости и сохранности. Сам флакон в конверте (иначе не назвать), который плотно прилегает к нему.

Флакон из плотного матово-шероховатого стекла, весьма увесистый и добротный. Думаю, я его после того, как добью наконец-то содержимое, не выкину, упаковки с пипетка и всегда пригождаются. В руке лежит идеально, пользоваться им комфортно и удобно, дно устойчивое, стекло без дефектов. Формат удобный для того, чтобы брать куда-то.

Пипетка-дозатор легко откручивается и плотно закрывается, ничего не протекает и не пачкает всё вокруг, это плюс. Силиконовая часть так же выполнена качественно, за почти четыре месяца периодического пользования и простаивания в теплой ванной, не потрескалась и не порвалась. Пипетка так же работает исправно, абсолютно прозрачная - видишь, сколько средства набрано, узкий носик позволяет дозировать количество продукта без излишков, не забивается, удобная.

Дизайн - полный восторг, конечно, он очень стильный, вот серьёзно. Я каждый раз приятно удивлена, как они эстетично обыгрывают оформление - ничего лишнего, приятные и хорошо сочетающиеся оттенки, вау, изначально я и подумать не могла о том, что буду писать неположительный отзыв. Выглядит достойно, это было бы прекрасным дополнением подарка, но, прошу, читайте далее и поберегите кожу близких.

Обещания производителя:

Это проверенное средство, которое работает в самых экстремальных случаях и даёт мгновенно ощутимый совершенствующий эффект. Эксклюзивная формула с BHA, AHA и ZnPCA (цинковая соль) обеспечивает комплексное действие для ухода за жирной и проблемной кожей. Она растворяет сальные пробки, выводит из пор токсины и загрязнения, избавляет от чёрных точек, устраняет подкожные прыщики, комедоны, выравнивает рельеф кожи, уменьшает воспаления, покраснения. При постоянном применении регулирует жирность кожи, уменьшает блеск и сужает поры. Пользуйся тем, что делает идеальными моделей мировых подиумов.

На упаковке всё по-английски, не все здесь товарищи из Англии, давайте посмотрим, что нам передаёт Интернет. Ну нифига себе! Вот это же чудо, а не средство, да? В описании как раз всё то, что мне было необходимо. Какого эффекта я ждала: матирование так, как кожа очень жирная, избавление от постакне, выравнивание рельефа и цвета кожи, и профилактика появления новых высыпаний, как минимум. Это не так много позиций по ожиданиям, ведь хорошее средство с кислотами всё это делает априори.

Здесь я уже ориентируюсь лучше. Что из полезного? Действительно, салициловая и молочная кислота не на последних позициях, мочевина, Пантенол, протеины, цинк, ниацинамид. Это всё и правда ХОРОШО воздействует на проблемную кожу, но чем дальше, тем хуже.. Глицерин на второй позиции в средстве для кожи? Вы серьезно? Да, быть может он и увлажняет, но запирая влагу в коже и не позволяя ей дышать, сомнительное удовольствие.

Силиконы?! Вот тут я выпала, они вообще противопоказаны в анти-акне и каких-либо иных продуктах для кожи, это называется, забей все поры в один миг. А так же ещё парочка сомнительных компонентов и ароматизаторы. Нее, ребята, так не пойдет. Вот оставили бы все эффективные в борьбе с акне компоненты, пару смягчающих и консервант, всё, остальное откровенно портит всю картину. Аллергия тут вполне себе может проявиться, будьте аккуратнее.

Консистенция - какой-то атас. Это второе, что заставило меня усомниться в своём выборе. Да, она не супер-водянистая, текучая и чуть густая, как и все сыворотки. Но в ней даже чисто на ощупь чувствуется скользкость силиконов. И главное - липкость, какая она липучая, боже мой, я была удивлена не самым приятным образом.

Цвет абсолютно прозрачный, без осадка и посторонних примесей, хоть красителя нет, уже спасибо.

Запах - как раз то первое, что меня смутило. У меня были ассоциации со средствами для чистки кранов, раковин и труб в ванной, но никак не со средством для лица. Причём, он был таким изначально, не видоизменился практически, но стал чуть более явным со временем. Может, так специфически пахнут кислоты, конечно, я не утверждаю, но "аромат", скажу прямо, меня насторожил. Он не так раздражает, его чувствуешь пару минут после нанесения, затем он улетучивается. Однако, что-то с ним не то, он даже не неприятный, он просто очень непонятный.

Расход средства как продукта для лица был мизерный. Мне с головой хватало двух капель из пипетки, чтобы распределить по всему лицу. Этого количества мне хватило бы, если не до пенсии, то до окончания срока годности средства - точно. А это полгода и больше. Как только я стала домазывать сыворотку на всё тело, расход стал лошадиным, но зато я её практически закончила за две-три недели.

Моя кожа: жирная, проблемная при неподходящем уходе и левых факторах, влияющих на её состояние. Постоянно присутствует сальный блеск, закрытые комедоны, забитые поры, локальные высыпания, покраснения, постакне. По идее, сыворотка как раз для устранения моих несовершенств кожи, но что-то пошло не по плану.

Перейдем к главному, мои впечатления от использования сыворотки.

Начну с ощущений после использования. Я всегда наносила сыворотку на чистую сухую кожу, заранее взяв две капельки и растерев по пальцам, мягко массировала кожу и пыталась добиться впитывания средства. Скользит классно, да, но и всё. Дождаться, пока она впитается полноценно, просто тщетно. Она оставляет после себя реальную липкость и небольшой дискомфорт, будто на лице есть пленочка, это неприятно. Если перекрыть ещё и кремом, то слой чего-то инородного на лице слишком ощутимый и его хочется смыть, но зато липкость не так ощущается.

Кажется, что она очень лёгкая и водянистая, но это не так, впитывается минут пять точно и то при касании к коже, чувствуется. Когда я наносила её на ночь, просыпалась с очень заметным и непривычным слоем кожного сала на лице. Думала: "Это разве так должно быть? А средство точно матирующее?!" И когда наносила днём, уже через час-полтора моя кожа начинала сиять просто не выразить словами как (тут прекрасно описал бы мои эмоции мат). С матированием сыворотка, как минимум, уже не справляется.

Кожа до:

Окей, я всё ещё верю в чудо и продолжаю ею регулярно пользоваться. Из нюансов так же было то, что тональник или бб-крем на него практически не ложится, он как-то полость и скатывается, не так эстетично это выглядело, но я приспособилась и продолжила пользование. Спустя неделю я понимаю, что прыщей стало словно больше, чем было до. Такая реакция бывает на продукты с кислотами - они вытягивают гадость из кожи на более глубоких слоях.

Кожа после:

Однако это был не тот случай. Спустя ещё неделю я осознала, что сыворотка СОЗДАЁТ мне прыщи, а не лечит их. Поры были забиты, появились новые закрытые комедоны. И только сейчас, глядя на состав, я понимаю, почему. Это совершенно не то, чего я ожидала. Плюсом ко всему, кожа после умывания была постоянно стянутая, шелушащаяся и сухая, хотя умывашку Я не меняла. Причина была именно в этом эстетичном флакончике, который добавил мне новых проблем. Кислоты всё же подсушивают кожу, от этого она выделяет больше жира, а силиконы забивают поры.

Стоило мне отложить сыворотку на пару дней, как состояние кожи более менее нормализовалось, покраснения, сухость и крупные воспаления, которых ранее не было (до применения), начали проходить. Стало ясно, что моей коже лица сыворотка категорически не подошла. Затем было ещё несколько попыток с ней подружиться, я уже наладила питание, старалась меньше стрессовать, изменила уход, но результат был тот же. В общем, я плюнула на эту затею и закинула её в дальний шкаф на два месяца.

Случайно я откопала её где-то месяц назад и подумала о том, не сможет ли она немного улучшить ситуацию с прыщами на спине. Я ношу ортопедический корсет, поэтому там постоянно всё проект, воспаляется и хоть какой-то эффект от кислот Я могла бы получить. Стала наносить сыворотку на всю поверхность спины после душа. Первые дни никакого эффекта не видела, затем по ощущениям сыворотка высушила там кожу и корсет начал ещё больше натирать в некоторых сухих участках.

Кожа до:

Это неприятно, учитывая так же сколько приходится ждать высыхания средства, а липкость никуда не уходит. Прыщей визуально спустя какое-то время стало меньше, но тогда я начала пользоваться черным мылом, которое более глубокого очищает, перестала есть сладкое и молочку и часто чесать спину, поэтому, думаю, причина маленькой радости была не в сыворотке. И здесь не фортануло.

Кожа после:

Вспомнила, что у меня после бритья иногда вырастают волосы на ногах и стала наносить сыворотку на поверхность ног и рук так, как где-то читала, что кислоты помогают от этого. И, знаете, это лучшее применение этого средства. Я наносила максимально тонким слоем, кожа у меня там сухая, и сыворотка впитывалась гораздо быстрее. За где-то неделю ежедневного использования у меня кожа стала более гладкая, пропали некоторые шероховатости и покраснения, стал меньше заметен кератоз (гусиная кожа).

Вау, не прошло и года, как я нашла как добить этот флакон самым неожиданным образом. Вот для этого он действительно подошёл, там кожа грубее, поры не забиваются, прыщиков не появилось. Сухости я не заметила так, как чередовала использование сыворотки и кремов. Но это явно не то, ради чего я покупала этот продукт. Как раз сегодня я закончила последние капли, ляжки рады, а я не очень, немного жаль потраченных 500 рублей.. Аллергии вроде не было, мне просто не подошёл продукт.

Итог. Что тут можно сказать.. Не моё, абсолютно не моё и совершенно не то, что я хотела получить. Для кожи лица и спины, как раз проблемных зон, сыворотка оказалась бесполезной и создала только новые неприятности, поэтому я её рекомендовать не могу. По ощущениям и эффективности это тоже провал, мне не понравилось, особенно, липкость. Упаковка и помощь в избавлении от вросших волос - не совсем то, ради чего берут анти-акне средства 😄. Я немного разочаровалась в марке, их ассортимент для теоани волос - бомба, но для лица.. бывает и треш, поэтому я предпочту выбирать эти продукты у других производителей.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).

Достоинства
  • Подходит для кожи тела
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Бесполезный для проблемной кожи
  • Забивает поры и провоцирует прыщи
  • Липкость
  • Сильно сушит
  • Состав
  • Специфический запах
CurlyBoomне рекомендует
13.03.2023
Я бы не взяла, слишком много минусов
13.03.2023
А я купилась на хорошие отзывы, честно, разочаровалась, не подошло абсолютно (