Опубликовано 4 Февраль, 2017 - 18:41

Сразу прошу заметить, что исторические фильмы, фильмы про войны и воинов - вообще не моё. Никогда не понимала их, и не осознавала их сущности. Но, потом, по стечению обстоятельств, мне пришлось посмотреть 1 серию "Викингов" и понеслась..

Сериал цепляет с первых минут, во первых, это музыкальное сопровождение - музыка северных мотивов, воинствующая, сильная и захватывает дух! Это первое, на что я обратила внимание, будучи "чайником" в данной тематике.

На данный момент, я посмотрела 3 сезона. Сериал повествует о настоящей жизни викингов, о их победах и поражениях. В сериале естественно и без красок показана бытовая жизнь того времени, их личная жизнь, эмоции, и просто жизнь!

Актеры очень естественно играют свои роли, сериал проходит очень реалистично, настолько что я действительно вживаюсь в ту жизнь.. хотя, для меня это не свойственно. Еще нравится то, что у каждого героя есть своя тактика, которой он придерживается.

Сериал насыщен верой героев в богов. На основе этого, в сериале часто показаны интереснейшие обряды, жертвоприношения. Можно сказать, что викинги были пропитаны этой верой.

В этом сериале двойственное положение у женщин - она может быть и хранительницей очага, и воительницей. Женщина в этом сериале показана как отважное, смелое и невероятно верное существо.

В сериале много битв и сражений, поэтому там много крови, смертей, слез и горечи. Но это лишь прибавляет искры в сериал. Сериал основан на легенде о викингах, поэтому после этого мне захотелось углубиться в историю! Я стала изучать их культуру, намного легче воспринимается материал. Вообще, для восприятия сериал очень легкий, думаю это из-за шикарных спецэффектов, декораций.

В сериале есть моменты, где вполне возможно пустить слезу(как это делала я), потому что есть в нем невероятно трогательные эпизоды!

Безусловно, рекомендую этот сериал, думаю многим придется по душе:)

Достоинства
  • Атмосферный саундтрек
  • Безумно красивая природа
  • Динамичный, не скучный
  • Острота сюжетных линий
  • Реалистичность быта
  • Реалистичный сюжет
Панфилова27рекомендует