Мои дети любят какао. Я же его терпеть не могу с детства, точнее со школы.
Очень удобны в быту растворимые какао-напитки. Всегда покупкой таких напитков занималась жена, а тут отправили «любителя» какао. Я и купил, на акции.
Принес я короче домой: напиток сухой растворимый на основе какао-порошка «Rikki». Посчитал аналогом продукта с зайцем.
Тара: красочный пластиковый пакет желтого цвета с клипсой и с изображением какого-то животного в бейсболке.
Масса основного продукта 300 грамм.
С тыльной стороны пакета информация о продукте.
Производитель: ООО «АВД Продакшен», Беларусь.
сахар, сыворотка сухая деминерализованная (сыворотка молочная без консервантов подсырная несолёная), какао-порошок, какао-порошок алкализованный, ароматизатор идентичный натуральному - "Ваниль", соль поваренная пищевая йодированная (содержит противослеживающую добавку Е536).
В продукт также добавлены:
Витамины С, РР, А. Микроэлемент: железа сульфат 1.38 мг. Ниацин (витамин РР) 1.55 мг. Пальмитат (витамин А) 0.07 мг.
На 100 грамм продукта приходится:
Белки 6 г
Жиры 2.82 г
Углеводы 88.46 г
Энергетическая ценность 353 ккал/ 1477 кДж
Однако детям не важна вся изложенная выше информация. Детей интересует вкус.
Аромат сухого: чувствуется сыворотка, какао, сладость. Аромат плотный.
Заваренный горячим молоком приятный, мягкий, «какаовый», молочный.
Вкус: мне не показался противным. Чувствуется сладость, какао, молоко (которым я заливал).
Супруга же наоборот, сообщила, что это фигня какая-то.
Мелкие девочки же высказались, что предыдущее было вкуснее. Однако это сказали бабушкам не отдавать, мол как-нибудь допьют.
Ремарка: Для этого продукта создавал отдельную ветку, но кто-то посчитал, что этот продукт должен находиться в этой ветке. Как-то так.