2021 год я начала с просмотра фильма "Женская волейбольная сборная" и ни разу не пожалела.
Не смотря на довольно низкий рейтинг этого фильма на сайте Кинопоиск (всего 6,7), я бы оценила его на 8,5. Описание с сайта Кинопоиск:
1979 год. Парень Чэнь Чжунхэ определён в помощники главному тренеру женской национальной сборной по волейболу. Среди его новых подопечных особенно выделяется упорная Лан Пин, которую тренер даже не допускает на площадку, пока она не выполнит приседание со 100-килограммовой штангой.
Именно Лан Пин всего через два года предстоит привести команду к первой золотой медали на чемпионате мира в Японии и стать величайшей фигурой в истории волейбола.
Одни официальные постеры уже впечатляют:
Фильм длинный - больше 2 часов, думала будет скучным и я не досмотрю до конца, но нет, посмотрела на одном дыхании!
Очень порадовало, что история именно про женщин, про их изначальные ограничения в спорте из-за пола (привет, феминизм), про преодоление, трудности и победы.
Если первые две три фильма предсказуемы, то последняя треть фильма самая интересная и поворотная! Какое нестандартное мышление тренера! "Ход конем"! Какая воля! Какой профессионализм! И как она смогла применить психологию! А как она себя вела на переговорах с мужчинами! Как подала себя! Какие внесла реформы! Как отстояла свое мнение! Очень нестандартные решения! Браво!)))
Вот это было очень интересно! Тем, кто любит спорт, этот фильм "зайдет")
Особенно рекомендую посмотреть женщинам и девочкам, которым трудно, и кто в себя не верит.
Такие фильмы - еще одна опора для нас, пример безграничной силы женщины.
Ну, а в конце фильма документальные съемки с реальных игр!
Приятного просмотра!)
... и еще много-много интересного
Сколько я зарабатываю на Irecommend и как вставить видео в отзыв