Опубликовано 23 Июнь, 2023 - 18:52

один раз

Две старушки-подружки в какой-то момент понимают, что неплохо было бы им свести своих внуков.

Вот только по началу план бабулек идет коту под хвост, так как Дениз и Сахра совершенно не нравятся друг другу и ни в чём не хотят идти на компромисс.

Но у жизни имеются свои планы на эту пару, поэтому Сахра должна взять интервью у загадочного фотографа, лица которого она ни разу не видела, и по интересному стечению обстоятельств — этим фотографом оказывается Дениз...

*****************************************************************

Итак, я не большой любитель турецкого кинематографа, но в этой стране зачастую снимаются весьма хорошие картины, известные по всему миру.

К сожалению, фильм "Заставь меня поверить" совершенно не относится к разряду хороших.

1. Сюжет ну слишком простоват.

Сахра, которая знает Дениза с детства, была не в курсе, что именно он знаменитый фотограф в Турции, чьими работами восхищаются на различных выставках.

Камон, это же смешно.

Также непонятна будто бы обрывистая манера повествования, из-за которой ломаешь голову, почему происходят те или иные события в фильме.

2. Актёрская игра... это ужасно 😞
Её нет, так как погибель произошла ещё в зародышевом состоянии.
Причудливая мимика, как и игра артистов в целом желает оставлять лучшего, потому что не соответствует прописанным эмоциям.

3. Персонаж Дениз — взбалмошный капризный мальчик, которому ничем нельзя угодить.

Он постоянно обижается, в том числе и на главную героиню, даже если она просто открывает рот.

Человеку никогда ничего не нравится, он от всего воротит нос, и своими обидами заставляет Сахру бегать за ним.

Весьма неприятно наблюдать за таким человеком, потому что, как мне кажется, в реальной жизни никто бы не стал терпеть такого привереду, перед которым нужно вечно извиняться, иначе тот будет ходить с кислой миной.

Ужасно, чем думал сценарист, когда прописывал подобного индивида — меня Дениз выбешивал даже через экран.

Да, снято всё очень эстетично, красиво и со вкусом, но разве на одной красоте кадра можно выехать в ряды отличных фильмов?

Итог: не рекомендую. Из современных турецких фильмов, показанных на платформе Нетфликс, можно глянуть "Удушающий захват" 2023 года.

В этом фильме хотя бы есть какой-то сатирический подтекст и пища для размышления.

Достоинства
  • Красивая съемка
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Персонажи
  • Сюжет
Нина Адамоване рекомендует
Какая же Турция красивая 🥰
кадры красивые конечно, жалко фильм ни о чем