Нина - бывшая сотрудница спецслужб, которая отправилась на заслуженный отдых.
У неё есть 17-летний сын Макс, считающий свой мать мертвой и живущий вместе с отцом и мачехой.
Пока Нина пытается как-то продолжать своё существование, ее сына похищают трое уродов в маске.
Теперь женщине нужно вспомнить, каково быть матерью, и вернуть Макса во что бы то ни стало.
Впечатления
Ох Нетфликс, Нетфликс.
Иногда под твоим именем снимаются замечательные картины, но «День матери» - это совершенно не тот случай.
Начну с цветокора, хотя я не часто затрагиваю этот аспект.
Какой-то непонятный серый оттенок, смешанный с приглушённо-голубым - видимо показался идеальным решением для режиссёра и монтажеров.
Но мои глаза стали уставать от этих "феерий красок" после первой минуты хронометража.
Очень «уставшие» актеры, эмоции из которых словно выжимались по требованию Матеуша Раковича. Никакой экспрессии, выразительности эмоций, а у некоторых вообще такая бездонная пустота в глазах, что хотелось взять и выключить этот «шедевр» ещё на начале просмотра.
Сцены драк смешные до нельзя: режиссёр явно хотел как-то интересно обыграть кадры потасовок, но, к сожалению, без слез на это никак не взглянешь.
Главная героиня (как и главный антагонист) - ужасна.
Абсолютно никакой харизмы, ни выдающийся внешности, ни яркой актёрской игры – общим словом, ничего.
Про диалоги. Пустота, безысходность и тупое однообразие.
В какой-то момент я перестала слушать, о чем вообще говорится на экране, так как в этом все равно не было смысла.
В общем, режиссёр не захотел включать в своё кино ни нормального сюжета, ни чего-либо вышеперечисленного, но зато добавил сцены оргий и странной «шизы», от которой хотелось неистово блевать.
Извиняюсь за столько интимные подробности.
Как думаете, разве такое можно рекомендовать к просмотру?
Вывод: фильм — 💩.
Отвратительный, глупый и неинтересный.
Не смотрите это, если хотите сохранить разум в адекватности, а если все-таки решитесь — то только на свой страх и риск.
Всем пока ❤️🖤