Добрый день! ☀️
Осень полноценно вступила в свои права, вооружившись сыростью и холодным ветром. А это значит, что пора пополнять арсенал косметичек ухаживающей косметикой, способной бороться с последствиями непогоды.
В осенне-зимний период одними из первых страдают губы. Всем знакомы сухость, шелушения и трещинки. Приятными эти ощущения не назовешь, к тому же эстетики подобные кожные проявления не добавляют.
Главными спасателями в этой ситуации выступают, конечно, различные гигиенические помады и бальзамы для губ. На сегодняшний день рынок переполнен этим видом ухаживающей косметики – можно выбрать на любой вкус, цвет и бюджет.
Мой текущий отзыв посвящен Питательно-защитному бальзаму для губ с маслами апельсина и облепихи французского бренда BELWEDER.
Я нежно люблю этого производителя и активно пользуюсь его бальзамами и гигиеническими помадами, лаками для ногтей и кремами.
💄 Общие характеристики:
Место покупки: Wildberries
Стоимость: 290 руб.
Масса: 4 г.
Страна: Франция
🔬 Состав (жирным шрифтом выделила компоненты синтетического происхождения):
Isostearyl isostearate, cera alba, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, candelila cera, cethyl oleate, C10-18 triglycerides, hippophae rhamnoides berry oil, ozokerite, copernicia cerifera wax, simmondsia chinensis seed oil, paraffinum liquidum, gossypium herbaceum seed oil, ethylhexyl methoxycinnamate, carthamus tinctorius seed oil, prunus amygdalus dulcis oil, tocopheryl acetate, ascorbyl palmitate, linoleic acid, lanolin alcohol, parfum, citrus aurantiam dulcis peel oil, caprylic/capric triglyceride, propyl gallate, tocopherol, citric acid, citral, limonenes, linalool
💄 От производителя:
Оригинальный бальзам для губ с маслами облепихи и апельсина для ежедневного использования. Обеспечивает полноценный уход, защиту и помогает губам выглядеть более яркими и свежими. Формирует на губах тонкую нежирную пленку, которая защищает губы круглый год (мороз, ветер, солнце), во время занятий спортом (резкий ветер, долгое пребывание на солнце, перепады температуры и влажности), после болезни (если появилось чувство стянутости и сухости).
💄 Ключевые компоненты:
Масло облепихи - имеет насыщенный оранжевый цвет, который обеспечивается богатством каротиноидов, содержащихся в масле, и характерный запах. Успокаивает, оздоравливает и защищает кожу губ. Придает коже больше свежести и здорового блеска.
Витамины C, E, F, входящие в комплекс - потенцируют антиоксидантное действие друг друга, улучшают состояние кожи, особенно в период стрессов, болезни или авитаминоза.
Масла хлопковое, миндальное, жожоба - увлажняют, разглаживают, питают кожу губ.
Масло сладкого апельсина - эфирное масло, обладает антиоксидантным и бактерицидным действием.
💄 Внешний вид, герметизация
Раз в составе основными компонентами являются масла апельсина и облепихи, то логично, что дизайн упаковки выполнен в ярких оранжевых тонах.
Основная информация о продукте указана на картонной упаковке, в которую помещена тара бальзама, которая в свою очередь имеет нетривиальный дизайн с очень удобным механизмом.
Здесь вы не найдете привычного колпачка - чтобы добраться до стика, нужно опустить бегунок. Весьма необычная, а главное удобная система доступа. Во-первых, стик надежно защищен от попадания пыли и грязи. Во-вторых, исключается возможность неожиданного открывания тары или потери колпачка. В-третьих, удобно использовать бальзам на ходу, когда одна рука занята зеркалом (важный пункт для любителей опаздывать).
💄 Органолептика
По консистенции бальзам маслянистый, наносится плавно и легко. При этом он плотный и не допускает растекания.
Стик имеет желто-оранжевый оттенок, но на губах пигмента не оставляет. При нанесении бальзам абсолютно прозрачный.
Аромат ненавязчивый, ощущаются апельсиновые нотки.
Вкус идентичен аромату – легкий, ненавязчивый, с апельсиновыми нотками, который исчезает через 30 секунд после нанесения.
💄 Эффект от использования, личные впечатления
Бальзам активно питает и увлажняет губы. Я “любитель” кусать обветренные губы, которые потом приходится экстренно реанимировать. Бальзам визуально улучшает состояние губ, придает коже блеск и здоровый внешний вид.
Он комфортен при нанесении и дальнейшей нОске, не создает липкого эффекта, не забивается в трещинки и не скатывается. Он немного ощущается на губах, так как в составе есть масла, но это не приносит дискомфорта.
Также бальзам можно использовать, как базу – он не конфликтует с губными помадами.
Расходуется бальзам в среднем в течение 2-х месяцев, если наносить его в один-два слоя и использовать три-четыре раза в сутки.
Аллергических реакций не вызывал ни разу.
Как я указала выше, к продукции бренда BELWEDER я отношусь крайне положительно.
Питательно-защитным бальзамом для губ с маслами апельсина и облепихи я пользуюсь регулярно, он спасает меня и зимой, и летом, а также во время/после болезни и когда снижается иммунитет.
Минусы выделить не могу и цену считаю вполне приемлемой - она полностью соответствует качеству продукта.
Ставлю ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ и рекомендую к покупке!
Также предлагаю обратить внимание на следующие отзывы:
Крем-контур вокруг глаз C-VIT от испанской марки SesDerma - в тему апельсинов
Бальзам для губ Catrice Volumizing Lip Balm (оттенки 010 и 040) и
Помада-бальзам для губ Eveline "COLOR & CARE" (оттенки 003 и 004) - декоративные бальзамы, с которыми мне не удалось найти общий язык
Губная помада MAYBELLINE Hydra Extreme (оттенок 430) - одна их любимых декоративных губных помад
Спасибо за внимание и отличного настроения! ☀️