Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
…И вот отгремел InterCHARM на всю страну, можно делать выводы, «нюхать» приобретенное и с новыми знаниями в путь, изведывать новое или продолжать любить старое. И тут, после всего свершившегося, после этого ИнтерШАРМА, мне хочется сказать про наблюдения о нашей с вами русской парфюмерии.
Впечатления, увы, очень неоднозначные. Не успев даже «понять» парфюмерию из России, её «вкусить», очень часто сталкиваешься с фуканьем и беканьем со стороны людей. Очень жаль, и грустно осознавать, что до сих пор Российская парфюмерия - не Франция, у всех еще в головах прочно сидят шаблоны. Но зачем фукать, если сами не пробовали?! Коллеги, которые ну очень интересуются моими ароматами, пожимают плечами, потому основываясь только лишь одной Новой Зарей, рады приблизиться к России, если не вплотную, то хоть насколько - нибудь поближе. И знаете? Влюбляются! Всем! Всем без исключения нравятся работы Парфюмерного Дома Моды, и потом понимают, почему же я нахваливаю и прям требую пробовать, а уж после того говорить и фукать, если получиться..)
Также, увы, очень много мелочей, которыми, на мой взгляд, сами загоняют российскую парфюмерию в глазах покупателей в разряд «сделано на коленке». А это не так. Наши парфюмеры еще больше, с удвоенной силой, с жертвенной порою самоотдачей стараются. Потому что пробиться здесь трудно.
Парфюмерный Дом Ирины Вагановой выглядит очень красиво и профессионально и потому я каждый раз, радею за них и о-о-о-чень желаю им процветания и творческих успехов. Мне жаждется, безумно хочется, чтобы этот Дом вышел на мировой уровень, чтобы магазины брались продавать еще пока не слишком раскрученный бренд, а покупатели хотели бы не пустые аналоги, а что – то новое и стоящее в огромном мире парфюмерии. Уф, выговорилась!
PAS D'ESPAGNE, туалетная вода - коллекция Voyage, год создания - 2017, парфюмером которой является Ирина Ваганова.
Приобрести можно на официальном сайте Парфюмерного Дома Моды - ТЫК
В последние годы XIX века Россию захлестнула мода на новые салонные танцы. Чаще всего схемы этих танцев привозились из-за границы, обычно из Франции и Англии, однако, в 1898-1899 годах стали появляться и первые композиции, составленные российскими хореографами. Одним из таких новомодных танцев и стал PAS D'ESPAGNE (Падеспань). Благодаря красивой, необычной и легко запоминающейся музыке, танец в мгновение ока вошел в моду.
➤Дизайн:
Потянув за бабочку смело, но без напора – перед вами предстанет удивительная картина. Раскрываясь, на коробочке красивым почерком нарисованы ноты. Флакон выполнен из прочного стекла, с плотно прилегающей крышечкой (ох уж эти уменьшительно - ласкательные, но как – то к аромату небрежно бросив слово – КРЫШКА не получается!)
Флакон всем удобен и спрей – пульверизатор выдает пшики легко и невесомо обволакивая кожу.
Все ГОСТЫ и требования соблюдены, на коробочке также указан срок годности и состав.
PAS D'ESPAGNE (Падеспань), как танец животрепещущих нот:
Меня аромат освежает и бесконечно радует, формируя мое настроение в лучшую сторону. И потому хочется танцевать, журчать, и даже петь..)
➤Старт:
В начале дыня, сразу и откровенно. Узнаваема, наливиста и сочна. Ах, как же она здесь звучит. Спелая, с мякоткой, при этом ни разу не давит своей сладостью, напротив ооочень освежает, апельсин дыне вторит, и они в начале сразу спелись, в тандеме им хорошо.
➤Раскрытие и звучание:
Роза и бергамот. Розу легко здесь вычленить, она слышна, ее узнаешь из тысячи. Такая еще неокрепшая, молоденькая, легко задает темп всему аромату. Она только распускается, это мгновение, ожидание такое нежное, аромат в раскрытии очень мягкий, пушистенький, прям отдушина. Бергамот или какие иные цитрусовые тихонечко щекотят нос. Импульсы, энергия нот в танце Падеспань, и на ногу ни одна нота ни разу не наступает. Танцует умело, воздушно, развиваются ноты в аккордах, красиво кружась вокруг обладательницы парфюма.
Клубнику слышу, на то она здесь и испанская, что не похожа на нашу русскую…)
Нос улавливает «звуки» нежнейшей кремовой лилии, голова от которой не болит вовсе, в обрамлении ноты долгожительницы – сосны на ветру, дождях, в лучах солнца. Легко, с бальзамически - кумариновым оттенком, горная сосна здесь лишь слегка ощутима. Хвойности почти не улавливаю, но аромат звучит на мне свежо, зелено, густо. Если вы ищите лес – здесь им не пахнет. Скорее это будет так: с букетом цветов мимо проходим сквозь сосновую рощу, вдыхаем аромат, наслаждаемся, и легкой походкой идем дальше, вперед.
Чувствую и улавливаю свой собственный шлейф – ванильную пудру, цветы и немножко сандала. Он на мой нос, фоном, скорее, как основной закрепитель, фиксирует и не дает аромату полностью спуститься в цветы. Поразительно смешиваются фрукты, цветы, деревяшки, флешбек – отсылка на пыльцовые ароматы, на мне иногда даже гелем Камэй. А потом, такое мягчайшее облачко, ярко – сладковатое, с прохладными нотами. Звучит аромат очень – очень женственно, запах ухоженности и гармонии. Иногда, по странному, неведомому стечению обстоятельств на улице в прохладу аромат оживает и переносит меня в совершенно иную сторону. Этот живой танец с распустившимися цветками лотоса, может так выдавать иланг –иланг? Лотоса в пирамидке нет, а я его постоянно чувствую.
В танцующем Падеспане все правила и этикет общепринятый у придворных гостей соблюдены – в руках веера и букеты свежих цветов. Бальные платья, огромные залы, улыбки и смех – рисует мне аромат такие сменные «кадры» и воздушные образы.
Здесь современный нетворкинг, разговор по душам. Аромат по – настоящему коммуникативный, доброжелательный, задает легкое настроение в течение четырех часов, далее приходиться «обновляться».
Не раздражает прохожих, не утомляет носы коллег и близких людей. Все в этом аромате легко и «пушисто», каждая нота, танцуя, не выпирает.
➤Погодные условия:
Я вот тут с удовольствием пробовала и в теплом помещении и на улице, когда уже минус. Шлейфит аромат, танцует, играет, переливаясь нотами. На весну, лето, на мой взгляд, этакий прохладный неизбитый аромат со сладостью будет звучать еще резвее и раскрываться полностью.
PAS D'ESPAGNE - аромат не на любителя тире ценителя, а на любой вкус, настолько он универсальный, живой, легкий, и «вкусный!». Обволакивает своей воздушностью, привлекая внимание окружающих. Мне аромат кажется очень уютным и располагающим.
Впереди у меня еще много все интересного от Парфюмерного Дома Ирины Вагановой - Дом сделал меня положительно ненасытной, теперь я обладательница ооогромной коллекции прекрасных творений. Присоединяйтесь!)
Наслаждалась твоим отзывом и кивала в такт каждому слову. Ты права, парфюмерные произведения Ирины Вагановой они для всех! Настолько сложены прекрасно и доступно, что грех ими не обладать. И знаешь, моя бабушка совершенно не признает и не понимает современное нишевое направление ароматов. Вот сколько раз не пыталась приобщить ее, ну никак. А Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой поняла и полюбила. Ведь мы забываем, что все гениальное на самом деле просто, не нужны нам всякие Джульетты с пистолетом, Бонды, Молекулы, честно, отказываюсь их понимать. Зачем?! Ведь есть наш любимый парфюмерный дом Ирины и я хочу насыщаться именно их ароматами (разошлась я что-то). Что до героя отзыва, на мне он фруктово помадный, звучит шикарно, не избито, нет чувства, что где-то мы уже с ним встречались! Фото мне полностью передали дух самого аромата, как и описание! Спасибо, что пишешь?
Ты меня сейчас, быть может, и стукнешь по монитору, а я лишь услышу как экран бьется, но все же..Дашуль мой личный виш - лист не иссякаем, я и Молекулу хочу понять и Джульетту с этой же нотой Iso E Super. Но чем больше и чаще я наношу парфюмерный Дом Моды, тем меньше у меня известнейшей ниши..Тут я вот прям тоже в такт закивала 😉 Фруктово - помадный, а кстати да, это прям общая характеристика аромата Падеспань! Спасибо, что читаешь! ?
Ксюша, мне тоже обидно за нашу парфюмерию, я например и НЗ люблю, неделю назад в их бутике купила три флакона духов Он ли ю, выбирала правда очень долго подходящую партию)) Звучат круче Африканского бала 😉 Могут же! 😂