Опубликовано 27 Октябрь, 2018 - 00:38

Это будет супер-позитивный отзыв, потому что эти валенки я просто обожаю и не перестаю восхищаться умными финнами.

Куома решает сразу несколько проблем, с которыми сталкивается каждый родитель в этой теме:

1. Холодно. Несмотря на то, что внутри очень теплая "прослойка" из натурального меха, даже лютой зимой мой ребенок не надевает какие-то специальные носки -- только тонкие колготки. И я вот ни разу не видела признаков замерзания ножек. Но если допустить, что вы живете в Якутии и в -60 решили прогуляться с малышом, наверное, можно всегда надеть теплые носки в сапожки на размер больше.

2. Жесткая ортопедическая поддержка голеностопа. Это для тех родителей, которые волнуются о правильном положении стопы. Да, она зафиксирована. И в этом смысле (так же, как и у сапожек бренда Superfit) все продумано.

3. Красивые. Для меня важно, чтобы ребенок выглядел прекрасно, а не как куча, на которую надето все, что в доме завалялось. Обычно мамы не запариваются на это, главное, чтобы тепло и удобно. Но почему бы не решить и эту проблему тоже. Наши нынешние сапожки черные и абсолютно ко всему подходят -- к любому платью, к любым штанам и любому комбинезону на прогулку. Это сапожки после двух энергичных детей:

4. Неубиваемые носы. Это вечная проблема любой кожаной детской обуви. Не понимаю, в какой момент они это делают и как они умудряются сбить в хлам носы, но я для себя решила, что кожаная обувь сверху -- это провал. Куома решает и эту проблему тоже. Носы защищены той же резиной, что и подошва и ей абсолютно ничего не делается. И за это финнам низкий поклон, потому что любую куому можно отправлять дальше с помощью авито:) А выглядят они так, как будто только из магазина.

И еще пару слов про подошву. Она также не стирается. В таком возрасте, как у меня (1-2 года) дети не носят обувь долго, поэтому и без того прочная подошва просто не успеет сноситься.

5. Непромокаемые. Проверено в глубочайших лужах. Можно смело плескаться в воде -- не пропускают ничего.

6. Цена. Конечно, с курсом евро и цена на эти валенки подрастает. Но это несоизмеримо с их долговечностью и практичностью. К тому же 80% цены можо вернуть, повторюсь, продав их дальше.

Достоинства
  • Водонепроницаемые
  • Качественные
  • Легкие
  • Легко одевать/снимать
  • Не скользят
  • Теплые
  • Удобные
Недостатки
  • Не вижу недостатков
Mama_Fmрекомендует
27.10.2018
А я начиталась противоречивых отзывов и не стала покупать их. Взяла скорозод слитрайдеры. Может на следующей год все же попробую куому.