Опубликовано 10 Февраль, 2024 - 21:50

Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и мы ищем хорошее аниме : )

Сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями после просмотра тайтла "моя девушка не только милая", который идет в жанре повседневности и романтики. Так что несмотря на немного интригующее название о том, что девушка главного героя не только милая, но и... Ничего кровавого, мистического или драматического не будет. А фраза заканчивается обычной фразой парня, которую за время сериала он будет неоднократно произносить "очень крутая". Такая вот очевидная отгадка названия аниме.

Не могу назвать себя любителем подобной ниши, но и ничего плохого не вижу в повседневных романтических историях. К тому же у меня был определенный период в жизни, когда я пытался смотреть подобный жанр. Впрочем, почему пытался? Я и сейчас время от времени заглядываю в эти анналы. И чтобы расставить все точки над "I" - против повседневности я ничего не имею. Как и против романтики. Просто обычно это достаточно банальные произведения с очевидным развитием сюжета.

И от аниме к аниме меняются разве что только внешние параметры персонажа, в то время как содержимое всегда одинаковое - обязательно очень робкий парень/юноша и какая-нибудь красавица/лучший парень школы, которые обращают внимания на центрального персонажа. После чего между ними начинается постепенная химия с робкими намеками, которая будет развиваться несколько сезонов. Чтобы в конце фанаты дождались того самого поцелуя, который они так жаждали увидеть еще с момента выхода первой серии : )

Нет, не спорю, что есть исключения из правил, но в этот раз речь идет про стандартный романтический тайтл, который не вызвал у меня сильных эмоций во время просмотра. Можно даже сказать, что я слушал его фоном, пока занимался своими делами. Ничего тут серьезного, требующего моего пристального внимания не было. Так что повторюсь, друзья, что если вы любите подобную нишу, то вам, скорее всего, "моя девушка не только милая" понравится, так как тут все выполнено прямо по канону.

Слащаво, романтично и очень "розово" с точки зрения визуальной подачи. Законы жанра, я все понимаю. Я вообще в последнее время очень понятливый стал : )

Что мне действительно не понравилось в истории, так это отсутствие какого-либо конфликта между персонажами вообще. То есть у нас есть влюбленная парочка, есть отличные и надежные друзья, с которыми они периодически проводят вместе время. Есть не менее адекватные родители, готовые звать "невесту" сына к себе домой на покушать, и все в таком духе. Здесь НЕТ проблем, конфликтов или каких ссор, которые могли бы привести к развитию персонажей, к показу глубины их чувств и все такое.

Не говорю,что это плохо. Понимаю, что все упирается в бальную вкусовщину, но меня это действительно смутило. Добавьте к этому абсолютную неуклюжесть главного героя, который буквально спотыкается на ровном месте и падает. А уж если на пути попадается камень, то это обязательно его клиент. В сравнении с девушкой, которая ухом слышит машину, видит летящий мяч и проявляет другие чудеса "прозрения".

Нет, я понимаю, что в паре должен быть "настоящий мужик", но она какая-то слишком уж крутая в сравнении со своей рохлей парнем.

Его друзья такое находятся милым. И каждый раз умиляются, словно увидели как карапуз впервые встал на свои ноги и сделал первые шаги. Или, не знаю, увидели как спасенный ими щенок лакает молоко из блюдца и махает хвостом. Не вызвал у меня юноша симпатии ни своим поведением, ни своими поступками. Не мой герой, не моя история : ) Как говорится, мир да любовь, чтобы у них все было хорошо - и школу закончили с отличными оценками, и потом нашли работу, и все в таком духе.

Просто я не увидел химии между героями. Они сразу вместе, это идет как данность, и даже в предыстории это показано рвано и урывками. Чтобы подогреть, так скажем, интерес аудитории, которая явно ждала нечто другого от такого произведения. Даже для повседневности здесь слишком мало сюжета или двигательных диалогов и сцен.

Зато визуал действительно красивый. Весь такой спокойный и умиротворяющий. И музыка не раздражает и не рвет уши перекуренным гортанным пением какого-нибудь очередного нагибатора мира, которых в исекаях все больше с каждым днем.

Подытожим.

Аниме "моя девушка не только милая" - классический пример романтической повседневности, который смотрится легко и быстро, и также быстро выходит из головы как утренний туман. Смело рекомендую для просмотра тем, кто любит подобную нишу. Если вы никогда ранее подобное не видели, то это отличный пример для того, чтобы попробовать что-то новое, и решить, нравится вам такая ниша аниме, или вы предпочитаете что-то другое. Ведь каждый год выходит так много произведений, что каждый зритель найдет что-то свое. Что нравится именно ему.

И это прекрасно : )

Тип: ТВ Сериал

Эпизоды: 12

Статус: Вышел

Жанр: Комедия, Повседневность, Романтика

Первоисточник: Манга

Студия: Dogakobo

Возрастные ограничения: 16+

Предел мечтаний любого подростка — завести себе девушку! А уж если она окажется красавицей, отличницей и спортсменкой — то можно считать, что тебе неимоверно повезло и жизнь твоя удалась. Именно это случилось с Ю Идзуми. Его девушка Миттён Сикимори представляет собой идеал во плоти: она не только милая и очаровательная особа, не только умная и популярная в школе ученица, не только ловкая спортсменка с отличной реакцией, но и очень добрый человек.
Ю Идзуми, который на первый взгляд кажется совершенно обычным парнем, не представляет, чем он заслужил такое счастье! Однако жаловаться или отказываться от него он, разумеется, не собирается. Он превосходно осознаёт, что его девушка не только милая, и готов на всё, чтобы тоже быть для неё идеальным парнем!

Так как ранее я упоминал о том, что произведение является каноничным для всех правил жанра, то давайте я представлю вам действующих персонажей истории (кратко и без спойлеров).

Он - неуклюжий тюфяк, обыкновенный и ничем не выделяющийся на фоне остальных школьник, которых сотни во всех учебных заведениях Японии. Добавьте сюда его острое невезение и вечное попадание в дурацкие положения, из которых его вытаскивают друзья и девушка. Обладает мирным и добрым характером. Про таких говорят, что он даже муху не обидит, и это действительно так. Он именно такой, каким и представлен в первой серии. От него не нужно ожидать никаких подводных камней или чудачеств.

Кроме тех, которые уже были показаны.

Она - красавица, спортсменка, комсомолка, мечта любого пацана в школе.

И это только верхушка образа!

Послушная школьница - от неё без ума учителя. Нравится своим подружкам и друзья. Родители парни её обожают, и как мне кажется, они скорее отрекутся от сына, если вдруг они решат разойтись, а её удочерят : ) Обожает главного героя. Он для неё как воздух, без которого она не способна жить. Постоянно заботится и опекает его, чтобы он не попадал в дурацкие положения, или выходил из них с минимальными потерями для своей репутации и здоровья.

Они официально встречаются, и это не является секретом. Но у них воздушно-наивные отношения. То есть ходит под ручку, заливаться краской при мысли о чем-то "пошлом", или когда парень видит её в спортивной форме, и каждый раз перед ним словно открываются райские врата, и он слышит пение ангелов : ) Ну или как-то так. В общем, я хочу сказать, что их химия максимально накручена по школе "розовые сопли", и это будет на протяжении всей арки.

Так что если вы не готовы к подобным атакам любви, то можете пропустить историю мимо. Не думаю, что это мировой шедевр, который обязателен для просмотра. Просто неплохая одноразовая романтическая история про молодых и влюбленных ребят. У которых есть все шансы остаться такими же счастливыми и наивными и дальше. Ну или испортиться, упасть в рутину жизни, начать копить на друг друга недовольство. Потом первая измена, развод, и все по классике.

Шучу, шучу. У японцев романтические комедии идут под немного другим углом развития. ТАКОГО вы здесь точно не увидите.

Я готов назвать ТРИ причины, по которым произведение мне не слишком понравилось. Они лежат на поверхности: мне было скучно. Мне было очень скучно. Вы не представляете как мне было скучно это смотреть : )

У меня нет какого-то негатива к подобной нише. Под настроение я люблю смотреть повседневные комедии, сериалы и у меня нет отвращения от такого. Но конкретно здесь все развивалось СЛИШКОМ медленно. Было ощущение, что это какой-то день сурка, в котором постоянно происходит одно и тоже. Не говорю, что здесь не было динамичных серий (были конечно). Но если говорить об аниме в целом, то для меня оно оказалось затянутым и однотипным.

Не зашло.

Во-вторых, меня немного раздражала идеальная картинка этого слишком правильного мира. Здесь просто нет плохих людей. У героя все хорошо, его поддерживают его друзья, у них никогда не бывает непонимания, и вообще они все такие идеальные. Прямо как советские агитационно-пропагандистские плакаты со слишком счастливыми людьми и ослепительно белыми зубами. Простите, не верю.

И, наконец, мне не понравилась его девушка, которая тоже вся такая идеальная, что даже когда в сериале появилась бывшая знакомая героя, которая тоже испытывает к нему чувства, то она была готова просто уступить... Потому что, дескать, у неё "больше прав на парня", так как они были знакомы раньше. Ну или что-то такое. И вот тут у меня окончательно назрел вопрос об адекватности поведения не только конкретных персонажей, но аниме в целом : )

Я понимаю ЧТО пытались создатели показать этой сценой. Которая должна была раскрыть ЧИСТОЕ сердце девушки, показать всю глубину её любви и готовность пожертвовать СВОИМ счастьем, если будет СЧАСТЛИВ он, но... Господи, как же это ванильно и отвратительно : )

"Моя девушка не только милая" - это такая типичная японская школьная бытовуха с поездками на море, с конкурсами в школе, и постоянными разговорами на крыше. Где, значится, хотят герои, и разговоры разговаривают. Кому-то такое нравится, кому-то мне. Мне подобное заходит не всегда, но и хейтером себя я не считаю. Здесь звезды не сошлись.

Повторюсь, что для заднего фона аниме прекрасно идет, но ожидать чего-то более серьезного явно не стоит. Я не думаю, что вы будете прям переживать за героев, бояться за их отношения. Несмотря на то, что манга тоже еще только выходит, я заглянул ради любопытства в пару глав, и там примерно такая же неспешная динамика. Так что возможно, что лет через 10, когда автору надоест рисовать, он отпустит своих героев, которые, наконец, обретут свое счастье : )

Ну а пока и так все ясно с этими голубками. Никакой интриги тут не было.

Ставлю три балла из пяти, осторожно поднимаю палец вверх - графика и музыка все-таки подкупают, врать не буду. Если бы рисовка была чуть более мягкой, то я мог бы поставить и негативную оценку. А так ... Ну, красивая пустышка. На один раз самое то.

Так что приятного просмотра всем, кто решится.

И спасибо, что заглянули на огонек. Надеюсь, что еще увидимся. Берегите себя.

††Ищущи醆рекомендует