Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 15:43

Хотела купить совершенно другой смартфон взамен старенькому сяоми редми, отслужившему более 4-х лет и почти впавшему в беспамятство (как ни чисти - память стремится к 0).

Realmi 6i посоветовал продавец. Ну и поскольку это "дочка" сяоми и характеристики меня устраивают (камера, память, аккумулятор) - купила.

На смартфон уже наклеено защитное стекло /пленка не лучшего качества, но она есть. Я бы ее сняла, но боюсь, что без нее будет еще хуже.

В комплекте идет силиконовый бампер - прозрачный, затемненный, сидит свободно, закрывает боковые кнопки.

Цвет корпуса густой зеленый - "зеленый чай" и сильно отличается от цвета на сайтах многих продавцов.

По факту :

Фото с бликом лучше отображает фактуру и цвет пластикового корпуса.

Увидев эту задницу, я сначала сильно разочаровалась, потом смирилась)))

Навигация понятная, полазив в настройках, быстро понимаешь что где.

Не поняла зачем какие-то кнопки спрятаны за двумя шторками - верхней и боковой (едва заметной), когда можно все разместить под одной.

Верхняя шторка нее расширяется на весь экран, а открывается перелистыванием на следующий стол.

Боковую шторку скрин экрана не показал - тонкая серая полоска см два у кромки экрана там, где ярлык галерея.

Предустановлены приложения. Можно удалить те, которые не нужны. На скрине не все уместились.

Ну и - настраиваем смартфон для удобного пользования.

Характеристики гаджета можно найти на сайтах продавцов.

Отмечу большую емкось батареи - заряд держит несколько дней.

Камера меня вполне устраивает - снимки четкие, настройки работают.

Камера для селфи тоже хорошая, есть автоулучшение - из старого лица может сделать молодое.

Память 128, комп показывает 105.

Не нравится мне

1) то, что кнопка включения расположена справа, а кнопки громкости напротив слева - как ни стараюсь, не получается включить/выключить без упора на кнопки громкости, соответственно - меняется уровень громкости.

Есть функция включения/выключения двумя касаниями экрана - работает- с 10-25-го раза или совсем не срабатывает сколько ни постукивай.

2) динамик на уровне громкости чуть выше половины скрипит, щелкает - невозможно слушать. А это - громкая связь, музыка, радио, рингтоны. Через наушники звук чистый. Звонила в сервисный центр - замена динамика это длительная заморочка, и не факт что будет лучше, просто динамик не справляется с мощностью и так фонит.

Первый и второй пункты настолько взаимосвязаны, что постоянно слежу за уровнем громкости.

В среднем положении громкость нормальная, поэтому и с этим смирилась)))

3) зарядное устройство оригинальное, и имеющиеся дома микро-usb не походят, поэтому родное от Realmi 6i всегда с собой.

4) нет индикации всех входящих (звонки, смс, уведомления), как и зарядки на выключенном экране - чтобы увидеть что произошло, пока не находилась рядом с телефоном, нужно открыть рабочий стол.

Мой вывод: наряду с хорошим функционалом, Realmi 6i имеет существенные недостатки.

Маруся рфрекомендует
05.01.2021
Спасибо за отзыв, присматриваю маме телефон!