Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 05:40

Всем привет)))

Подушка важный элемент для здорового, крепкого и качественного сна. Поскольку именно от неё зависит положение головы во время сна и несколько хорошо вы выспитесь.
А особенно если вопрос стоит про выбор подушки для ребёнка, то всегда хочется купить более качественную вещь. Именно поэтому я в первую очередь стала приглядываться к подушкам известных производителей, которые завоевали доверие покупателей.
Фирма Askona уже не первый год на рынке. У нас куплен матрас этой фирмы в детскую кровать. Очень им довольна. Так сказать без нареканий. Но у этого бренда также имеется достаточно широкий ассортимент подушек. Просмотрев несколько вариантов и почитав отзывы решила купить подушку Green Bamboo.
Тем более на Мегамаркете была ещё не плохая скидка на неё. И к тому же бонусы "спасибо" получилось тоже списать при покупке. Отчего в целом по стоимости вышла мне всего-то 93 рубля. Одним словом - подарок.
Но настолько ли он хорош? Подробно расскажу в отзыве...

★★★ Общая информация ★★★

Бренд - Askona

Страна-производитель - Россия

Стоимость - сейчас около 1500 руб.

Где купить - Ozon, WildBerries, Мегамаркет

★★★ Упаковка ★★★
Упаковка как и у многих постельных принадлежностей выполнена в формате прозрачной сумочки. Для транспортировки имеются ручки.

Подушка анатомическая Askona Green bamboo
Также дополнительно имелся вкладыш с более подробным описанием самого товара.

★★★ Внешний вид ★★★
На первый взгляд подушка показалась мне добротной.
Размер её 50*70 см. Для детской головы на мой взгляд хороший размер.
Чехол стеганный, чистого белого цвета. Выполнен из микрофибры.

Подушка анатомическая Askona Green bamboo
Ткань на ощупь очень приятная. Не шелестит и не шуршит при движении. Также можно отметить, что по качеству она достаточно износостойкая, плотная, но при этом мягкая. Колом не стоит.

Вообще, что касается качества пошива подушки, то тут никаких претензий. Всё швы ровные, хорошо простроченные. На трёх сторонах швы внутренние.

Подушка анатомическая Askona Green bamboo
С четвёртой стороны - шов внешний. К сожалению, чехол несьемный. Поэтому, если он испачкается, то со стиркой могут возникнуть сложности.
Подушка анатомическая Askona Green bamboo
Наполнитель у подушки синтетический.

Аэробамбук - 10%
Полиэфир - 90%

Подушка анатомическая Askona Green bamboo
Сразу скажу, что в наполнителях я ничего не смыслю. И даже чем отличается аэробамбук от того же синтетического бамбукового волокна различить не смогу. Но по ощущениям, наполнитель очень мягкий. Подушка хоть и выглядит надутой и воздушной, но при этом она как пух, легко проминается.

Подушка анатомическая Askona Green bamboo
Для любителей, кто предпочитает более жесткие варианты, такая подушка точно не подойдёт. Да и сразу отмечу, что сыну поначалу было непривычно на ней спать именно из-за мягкости. Жаловался, что сильно проваливается...

★★★ Впечатления от использования ★★★
Несмотря на излишнюю мягкость, сын достаточно быстро привык к ней. И первое время к подушке не было никаких претензий.
Она хорошо держит форму, не комкуется, не сбивается. Лег-поспал-проснулся-подушка расправилась.

Подушка анатомическая Askona Green bamboo
И всё бы ничего, пока я не стала замечать, что не прошло и месяца, как подушка стала терять свою воздушность.
Через 1 месяц
Наполнитель просто стал пролеживаться в том месте, где находится голова.
Через 1 месяц
Он не комкуется, но теряет свою форму и упругость. Причём это происходит достаточно стремительно. Подушка просто становится всё тоньше и тоньше.

Через 1 месяц

А ещё через примерно 4-5 месяцев она вообще превратилась не пойти во что.
Через 5 месяцев
Тонкая, наполнитель весь слежался и даже взбивание не помогает. Он просто просел будто. И конечно, решение одно - заменить подушку.
Через 5 месяцев
Честно говоря, от фирмы Askona я ожидала чего-то лучшего и качественного, чем подушка на 3 месяца.

Всё звучит так красиво, а по факту наполнитель оказался каким-то дешёвым. Очень быстро стал пролеживаться и терять форму.
Я разочарована. Больше брать подушки этой фирмы не стану. Один перевод денег...
Не рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Не шуршит
Недостатки
  • Быстро промялась
  • Несъемный чехол
Юльчонок1988не рекомендует
Официальный представитель Торговый дом Аскона
23.09.2024
Сожалеем, что наша подушка не подарила вам здоровый сон. В данном случае можем порекомендовать интенсивно взбить подушку руками, чтобы перераспределить и расправить наполнитель. Если вам не подходит набивная подушка, рекомендуем обратить внимание на гелевые подушки или модели из пенополиуретана – они сохраняют форму при каждодневном использовании.