Долго думала на кого же был рассчитан этот странный сериал, но так и не нашла окончательного ответа. Для детей, вроде бы ещё рановато, всё таки тут присутствует любовная линия. А для взрослых тут всё слишком не реально, причём если фантастика бывает порой красивой и интересной, то этот сериал я бы отнесла к жанру " глупые нереальные выдумки без всякого смысла ".
Что касается мистики, то вообще мне очень даже нравятся фильмы с мистическим подтекстом, но хотелось бы чтобы действие было хоть отдалённо похоже на правду, чтобы был какой-то логический последовательный сюжет. А в сериале "Ведьма" сюжет не то что странный, его как будто придумывали на ходу. У меня сложилось такое впечатление, что сначала хотели снять фильм с одним сюжетом, но после первых пары серий потеряли изначальный сценарий и придумали другую версию.
С самого начала я поражалась выдумке создателей фильма. Действие якобы происходит в наши дни, но в глухой деревне, где нет ни связи, ни врачей, ни полиции. Согласитесь ситуация уже какая-то странная, ну было бы это всё лет 200 назад, то всё выглядело бы возможно вполне реалистично. Но сейчас в наше время? Неужели где-то реально ещё существуют такие деревни? Ну возможно где-то ещё найдётся такое полувымирающее поселение из пары дворов со стариками. Но в этом сериале то деревушка совсем даже и не маленькая, и к тому же тут оказывается ещё и полно молодёжи, есть свой кузнец, есть беременная и есть семейные люди. Рядом с деревушкой есть даже какой-то город, куда местные жители иногда наведываются. Но по какой-то странной случайности тут нет даже захудалого фельдшера и участкового полицейского. Ну да ладно, не буду придираться уж к таким мелочам. Зато в этой необычной сказочной деревне есть ведьмы. И все до одного жители беззаговорочно верят в колдовство. В общем, то ли дурдом на выезде, то ли секта какая-то. Ну, хотя в сказках чего только не бывает, правда создатели фильма его по жанру к сказкам не отнесли почему-то, ну может забыли, с кем не бывает то 😅
Сюжет фильма довольно простой и банальный.
Молодой симпатичный кузнец Роман спасает в реке красавицу девушку- утопленницу, которая после чудесного спасения потеряла память и долго не может вспомнить кто она и откуда.
Роман оставляет жить её в своём доме, а пока местная деревенская знахарка пытается её вылечить своими отварами и вернуть ей память. В это время по деревне начинают расползаться слухи о красавице- русалке, что якобы живёт у Романа. Мужская половина деревни без ума от красотки, ну а женская часть населения, естественно, этим страшно недовольна. Особенно, положившая глаз на Романа и мечтающая его захомутать Софья.
Именно она начинает подстраивать всяческие несчастья в деревне, что обвинить новую жительницу деревни в колдовстве. Но её коварным планам не суждено сбыться, а между Романом и пришлой девушкой, которая наконец вспомнила своё имя Надя, постепенно возникают чувства. Ну и по классике жанра влюбленным придётся преодолеть много препятствий на пути к своему счастью.
Сам по себе сюжет мелодрамотичной любовной истории, достаточно неплохой, но вот реализовали его режиссёр и сценарист какой-то не очень органично, слишком надуманные ситуации, слишком много не стыковок в происходящем. Не могу тут описывать все эти недочёты иначе придётся пересказывать почти весь фильм и это будет спойлером. Но откровенная оторванность от реальности и странные, а порой и откровенно глупые поступки героев фильма портят всю картину. Даже возможности и способности ведьмы тут какие-то слишком надуманные и далекие от того, что приписывает ведьмам и знахоркам народный фольклор.
Даже в мелочах в сценарии всего лишь выдумки и сказки. Поэтому совсем не интригует и не затягивает этот сериал.
Возможно любителям мелодрам будет интересно понаблюдать за любовной историей героев, но большого удовольствия от просмотра этого сериала лично я не получила.
Из плюсов: красивые картины природы, довольно не плохая игра актёров.
Из минусов: Слишком банальная история, нестыковки в происходящих событиях, слишком надуманный и не реальный сюжет.
Достоинства
Красивая природа.
Недостатки
Все верят в несуществующие проклятья
Много ляпов
Никто не работает, но у всех есть деньги
Ну очень убогие дома, а люди одеты в модную одежду