Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Сентябрь, 2018 - 13:33

Алвента- капсулы с модифицированным высвобождением, действующее вещество- венлафаксин.

Капсулки очень мило выглядят 😊

У Алвенты огромный список побочных эффектов (хотя, в каких антидепрессантах их нет?) :

Экхимозы, кровотечения со стороны слизистых оболочек. увеличение времени кровотечения, тромбоцитопения. Дискразия крови (агранулоцитоз, апластическая анемия, нейтропения и панцитопения).

анафилактические реакции.

Нарушения метаболизма и питания, повышение уровня холестерина в сыворотке (особенно при длительном лечении и, возможно, в высоких дозах), снижение массы тела.

гипонатриемия, повышение массы тела.

синдром неадекватной продукции антидиуретического гормона.

панкреатит, повышение уровня пролактина в крови.

Бессонница, нервозность, нарушения оргазма (у мужчин), аноргазмия.

Апатия, галлюцинации, нарушения оргазма (у женщин).

конвульсии, мания.

Необычные сновидения, снижение либидо, головокружение, снижение мышечного тонуса, парестезии, седация, тремор, миоклонические судороги.

серотониновый синдром, нейролептический злокачественный синдром.

Возбуждение, экстрапирамидные реакции (дистонии и дискинезии), поздняя дискинезия, шум в ушах. Нрушения аккомодации, мидриаз, нарушение зрения.

тахикардия.

Артериальная гипертензия, расширение сосудов (наиболее часто ощущается в виде приливов). Гипотензия, постуральная гипотензия, коллапс.

зевота.

Легочная эозинофилия. Недостаточный аппетит, запоры, тошнота, рвота.

бруксизм (скрежетание зубами), изменение вкусовых ощущений.

диарея.

изменение параметров функции печени. гепатит.

потливость (в том числе ночная).

Дерматит, алопеция, реакции фоточувствительности.

мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, зуд.

рабдомиолиз.

расстройства мочеиспускания (чаще всего прерывистое мочеиспускание). задержка мочи.

нарушения эякуляции и эрекции.

Менометроррагия.

слабость.

Алвенту мне выписал врач-психиатр для лечения тревожного расстройства. Так как в это время я заканчивала курс Стимулотона, принимать Алвенту в дозе 37,5 мг мне сказали на ночь пару дней, пока я не перестану принимать утром другой препарат, потом перенести прием на утро уже по 2 капсулы.

Итак: за пару часов до сна я выпила одну капсулу Алвенты и как же меня накрыло! Врач сказала, что побочные возможно вообще никак себя не проявят, так как я уже принимала в это время Стимулотон. Но побочки проявились, и ещё как проявились! Мои зрачки настолько расширились, что я вообще не видела ничего вблизи, смотреть на свет было очень больно. Почти такое же чувствуешь, когда в глаза капают атропин. В общем в эту ночь поспать мне почти не удалось. Сон если и был, то очень поверхностный и волнительный, в голове происходили какие-то диалоги и красочные картинки. Утром чувствовала себя разбито, тревожно, давление верхнее было под 140. В общем так же прошли последующие пару дней. Через 3 дня я не пила Алвенту на ночь, выпила утром одну капсулу и тревога меня накрыла с головой, меня рвало от одного взгляда на еду, я не могла даже пить воду, голова кружилась, по телу судороги, давление было высокое, я постоянно плакала и боялась умереть. Врач сказала терпеть и ничего не менять. В общем ещё 3 таких адовых дня я выдержала и больше не смогла. Выпила 10 таблеток активированного угля, поехала на прием и Алвенту мне отменили. По словам врача организм мой Алвенту не воспринял. К ночи этого же дня это тяжёлое состояние потихонечку начало меня покидать и через пару дней прошло вообще все.

Вот такой печальный опыт использования данного препарата. Я перепробовала много антидепрессантов и знаю как тяжело бывает войти в лечение. Алвента- не тот случай, она действительно абсолютно мне не подошла, к сожалению.

Берегите нервы и будьте здоровы!

Недостатки
  • Препарат не подошел
  • Сильнейшие побочные
v.morgothне рекомендует