Опубликовано 1 Февраль, 2023 - 16:50

65 руб

Всем привет.

Хочу поделиться своей находкой десерта для детей. Более дорогая марка не очень радовала ростом цен и вот я наткнулась совершенно случайно в поиске вкусвилла на эту сладость для своего ребёнка.

• Цена - 65 руб.

• Место покупки - онлайн заказ в приложении вкусвилл.

Описание меня очень порадовало как я думала, но да, я повелась на красиво написанный текст)

• Описание от производителя:

Нежный шоколадный бисквит с воздушной сливочной начинкой - идеальный формат для сытного завтрака или перекуса. Это пирожное особенно понравится детям, но и взрослых “Молтик” не оставит равнодушными. Хорошо сочетается с чаем, кофе или кисломолочным напитком.

Вообще конечно же хотелось найти достойный аналог, с хорошим БЖУ (белки, жиры, углеводы), но нет. Тот самый случай когда копия вышла вреднее чем оригинальный всеми любимый батончик. Разберём по фактам.

• Состав:

Меланж яичный пастеризованный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан), мука пшеничная хлебопекарная в/с, белок яичный сухой, какао-порошок, желатин пищевой, ванильный сахар с натуральной ванилью (сахар, измельченные стручки ванили, экстракт ванили), регулятор кислотности - лимонная кислота.

Идём дальше - название и упаковка.

Что могу сказать название как вы видите похоже очень)

Оригинал - ломтик, тут - молтик.

Упакован герметично, упаковка очень яркая, со всех сторон указана информация от производителя.

Размер упаковки не такой как в оригинале, меньше.

• Консистенция и вкус:

Что могу сказать, очень неудачно.. если говорить про самую вкусную часть - белую прослойку, то вау не случится. Крем там ну очень жирненький, бисквит не плотный возможно даже мокрый как по моим ощущениям.

На вкус очень приторный, намного слаще того с чего копию пытались сделать, просто этот сахар встаёт в горле и есть невозможно. Начинка напоминает что-то между желе из молока и дешевым резиновым птичьим молоком, очень чувствуется желатин!

• Запах:

Бисквит пахнет отталкивающим горьким какао, запаха ванили нет от слова совсем.

Ребенок пожевал, фыркнул и выплюнул!

Никогда больше ему не куплю этот молтик гадость ещё та.

МОИ ВЫВОДЫ:

Невкусный бисквит. Вместо крема желе..

Попытка сделать аналог была неудачной, брать не рекомендую.

Вкусовые сосочки не ответили восторгом.

Всем спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Бисквит разваливается
  • Вкус желе
  • Прослойка ужасная
Lubaxsне рекомендует
Очень жаль, что Молтик не пришёлся по вкусу ни вам, ни вашему ребёнку:( Передали ваш отзыв производителю. Надеемся, что вы ещё найдёте на наших полках десерты и другие блюда, которые покорят ваше сердце ❤️
02.02.2023
Остальное все очень вкусное♥️