Опубликовано 10 Январь, 2022 - 12:38

Наш котик живёт у нас уже давно, ему 12 лет. И хороший наполнитель для нас и для нашего Мурзяши очень важен. Много лет мы пользуемся качественным древесным комкующимся наполнителем https://irecommend.ru/content/i-my-i-murzyasha-sch..., но в тот раз доставка запаздывала, в магазине нужного объёма не было и пришлось выбирать из того ассортимента, что предложил продавец. Да и переплачивать ради нескольких дней не хотелось. Итак, древесный наполнитель для туалета кошек SanPet (не комкующийся)

Сразу скажу - подкупила цена. 99 рублей

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Преимущества:

• Наполнители SanPet предназначены для поддержания хороших санитарно-гигиенических условий в процессе ухода за кошками.
  • Эти наполнители для туалетов соответствуют современным требованиям.
  • Они отличатся демократичной стоимостью, хорошими потребительскими характеристиками.
  • Принцип действия средства подразумевает постепенный расход, поэтому высокая эффективность дополнена рациональной экономичностью.
  • Наполнитель SanPet выпускается в различных фасовках.
  • Применение значительно упрощает уход, улучшает состояние атмосферы в помещениях.

УПАКОВКА

Удобная упаковка 5л, 2, 5 кг, есть ручки, они достаточно крепкие

ВНЕШНИЙ ВИД ГРАНУЛ

Сделаны из древесных пород, размер до 1 см,бледного цвета, особого запаха не ощущаю. То что из дерева, безусловно, плюс, никакой химии и лапки у котика не заболят. Можно собрать использованный наполнитель в совок и выбросить в унитаз, не заморачиваясь с пакетиками и мусорным ведром.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

• Насыпьте наполнитель слоем 5 см в сухой и чистый лоток.
  • После использования туалета животным уберите твердые отходы и комочки в мусорный пакет при помощи совка.
  • Досыпьте наполнитель до прежнего уровня.
  • Вымойте руки после наполнения лотка.
  • Периодически проводите дезинфекцию лотка или кошачьего туалета, в котором используется наполнитель.

Я насыпала наполнитель в лоток слоем 5- 6 см. Наш котик заинтересовался им и пошел на разведку. Надо сказать, что у нас 2 наполнителя, в один котик ходит по большому, в другой по малому. Такой аккуратист. Так вот туалет по большому наполнитель выдержал, собрали всё и выбросили, а вот по малому...

Все растеклось и очень тяжело было собрать в совок. Образовались мелкие деревянные частички.

Но, собственно, производитель и не заявлял о комковании.

Пришлось досыпать новую порцию, новый поход котейки и снова влажный пух.

ЗАПАХ МОЧИ

Надо отдать должное запаха мочи в квартире не было, но котик с неохотой пошел в лоток повторно и долго принюхивался. Не почувствовали мы и запах хвои.

Пользовались мы наполнителем неделю. Переходить на него не будем, вернемся к старому. К покупке не рекомендую.

Достоинства
  • Древесный
  • Отлично скрывает неприятный запах из лотка
  • Цена
Недостатки
  • Котик шел в лоток с неохотой
  • Невозможно качественно собрать в совок
  • Пылит
Анеля Шаповаловане рекомендует