Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 18:59

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я спешу поделиться с вами новинкой от Neutrogena: речь пойдет об увлажняющем геле для умывания Hydro Boost.

Ранее я уже писала о двух других гелях для умывания от Neutrogena, один из которых давно получил постоянную прописку в моей ванной комнате. Я бы и дальше пользовалась только им, но, по воле случая, в мое распоряжение попал гель Hydro Boost, предназначенный для ухода за сухой кожей лица. Также, ко мне попал крем Hydro Boost из этой же серии, о котором я обязательно расскажу в одном из следующих отзывов. И, сразу скажу, что в линейке есть и другие средства для ухода за сухой кожей, но мне ими пока не довелось попользоваться.

Итак, гель (а точнее, аква-гель) для умывания Hydro Boost:

Упаковка вполне проста и лаконична: приятный голубой флакончик, вызывающий ассоциации с водой - как раз то, что нужно для увлажняющего средства.

Объем бутылочки: 200 мл.

Предлагаю сразу обратить внимание на состав: вместо уже ставшего привычным SLS, на втором месте в составе значится глицерин! А это значит, что гель уже получает свой первый "плюсик". Правда, если "пробежаться" немного дальше по списку, то SLS мы все-таки обнаружим, но уже ближе к концу состава, а это значит, что содержание этого компонента совсем небольшое (по сравнению с большинством гелей для умывания, да и не только).

В использовании гель оказался очень хорошим:

* Приятный "косметический" аромат

* Легкая гелевая консистенция. Средство легко пенится, равномерно распределяется по коже. Кстати, сам гель - прозрачный, несмотря на голубую бутылочку.

* Не пересушивает кожу. После умывания практически отсутствует чувство стянутости.

* Экономичный расход.

Не обошлось и без одного, но очень значимого для меня недостатка. Гель очищает кожу недостаточно тщательно. При моей проблемной коже, склонной к жирности в некоторых зонах - это значительный минус. Так что, за это я снимаю одну звезду.

На мой взгляд, средство подойдет обладательницам (и обладателям) сухой кожи, не осложненной другими несовершенствами. Для моей кожи средство оказалось недостаточно эффективным.

Спасибо за внимание!

Другой гель для умывания:

La Roche Posay Effaclar

Достоинства
  • Консистенция
  • Легкий аромат
  • Не пересушивает кожу
  • Небольшое содержание SLS
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Недостаточно эффективен для проблемной кожи
kobra1990рекомендует
06.11.2016
Понимаю вас, то же кожа жирная, вечно ищу хорошо очищающие средства.
26.12.2016
Попробуйте гель-эксфолиант из той же серии, очищает гораздо лучше.