Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 18:44

Доброго времени суток!

Уже давно я хотела написать отзыв на это средство, но руки все не доходили. Но вчера тюбик, сиротливо валяющийся в ванне, в очередной раз напомнил о себе. Так что, отзыву - быть!

Гель для умывания Effaclar от La Roche Posay я мечтала попробовать очень давно. Но не решалась, главным образом, из-за цены: все-таки, это - французская аптечная косметика, и стоит она ух как недешево.

Но этим летом, по воле случая, ко мне попал бесплатный образец этого геля. А так как моя кожа, на тот момент, была проблемной, жирной, то гель Effaclar был как раз тем, что "доктор прописал". Что ж, попробуем!

Для начала, представлю вам внешний вид упаковки:

Тюбик выглядит вполне обычно, в едином стиле со всеми остальными средствами гаммы.

Объем: 200 мл.

Цена: около 10 евро во Франции. В России - также стоит недешево, около 800 рублей.

Перейдем напрямую к описанию самого продукта.

Гель имеет прозрачный цвет, практически незаметный запах. Что делает его идеально подходящим для людей с чувствительной кожей. Также отмечу, что в составе отсутствуют парабены, поэтому гель придется по душе тем, кто заботится о безопасности косметики.

В процессе использования, гель не вызвал нареканий. Он прекрасно пенится, так что для одного применения достаточно небольшого количества геля. Из-за хорошей пенящей способности, гель расходуется очень экономично.

После нанесения, гель легко смывается водой. После умывания практически отсутствует ощущение сухости и стянутости кожи. Вроде бы, все идеально, на первый взгяд. Увы, нет...

Через некоторое время после умывания, становится заметно, что кожа как-будто недостаточно чистая. Чувствуется легкая жирность. Получается, что гель не в силах справиться с жирной кожей лица...А жаль. В этом аспекте гель меня сильно разочаровал, перечеркнув все отмеченные мной ранее достоинства.

Но это еще не все. Не будем забывать, что адресат этого геля для умывания - проблемная кожа. Поэтому, хотелось бы, чтобы гель показал хоть небольшую эффективность против прыщей. Но и этого не случилось. Прыщей меньше не стало, а, скорее, наоборот. Опять разочарование.

В общем, нескольких применений мне хватило, чтобы понять, что средство - не мое. Не подошло, и все тут. Я понимаю, что это - не волшебная палочка, и все прыщи не должны были исчезнуть по щелчку. Но, господа, называя свой гель "средством для жирной кожи", попытайтесь привести его в соответствие хотя бы этому критерию. Пока же, на мой взгляд, это средство больше подходит тем, у кого сухая и чувствительная кожа, так как гель не пересушивает кожу.

Я осталась недовольна. И этот гель я не рекомендую, особенно за ту цену, которую за него просят. Можно найти лучшее средство, по менее кусачей цене. Например, гель с салициловой кислотой от Neutrogena, которым я с удовольствием пользуюсь уже несколько месяцев, и который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помог мне избавиться от прыщей.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не содержит парабенов
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не борется против прыщей
  • Плохо очищает жирную кожу
kobra1990не рекомендует
18.11.2016
А мне он понравился, не плохо очищал..но все индивидуально)
18.11.2016
Согласна =)
На вкус и цвет, как говорится...
Мне тоже этот гель не понравился!