Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 20:52

Спонжи стали уже постоянными помощниками в макияже, но инструмент довольно недолговечный. Они имеют свойство незапланированно рваться, а замену иногда купить либо затратно, либо не представляется возможности.
К счастью, сейчас можно найти большое разнообразие различных спонжей для макияжа как дорогих, так и дешевых.

Спонжи для макияжа без латекса Beautypedia

• Стоимость - 282 рубля по скидке, так ок. 450 рублей.
  • Произведено в Китае.
  • Где купить - Wildberries.

◌◌Упаковка◌◌
Спонжи находились в запаянном зим-пакете. На лицевой стороне "умело" прилеплена наклейка работниками Wildberries, и имеется надпись, что спонжи без латекса.

На задней стороне можно увидеть описание, импортера и производителя.

◌◌Описание◌◌
У меня набор из двух спонжев голубого и фиолетового цветов. Помимо этих цветов можно выбрать наборы с другим сочетанием, например, оранжевый и розовый, розовый и фиолетовый, розовый и голубой.

Состоит из 100% пеноообразователя и не содержит латекс, что сводит к минимуму возникновение аллергических реакций на материал. Благодаря наличию заостренного конца, без проблем удается добраться до крыльев носа и во внутренних углах глаз. Широким основанием выполняется макияж на основных областях лица. Спонж удобно ложится в руку, податливый и мягкий, а бархатная поверхность позволяет выполнить макияж максимально естественно, без разводов. При намокании увеличивается в размере и становится более гибким.

• Форма спонжа - капля. Она уже тысячу раз избита и слизана с формы знаменитого Beautyblender’а, но стоит им сказать "спасибо", она одна из лучших.

• В сухом виде спонжики размером с половину ладони. Они кажутся твердыми и практически каменными.
  • Верхняя поверхность у него гладкая и без каких-либо заметных пор, она мягкая и приятная на ощупь.
  • Самое важно - это то, как спонж ведёт себя при намокании, и с этим очень все даже хорошо, так как спонжи от Beautypedia увеличиваются в размерах довольно прилично. При этом их текстура меняется, они становятся более мягкими и похожими на сквиши.
  • Более жидкие текстуры съедаются ими более активно в отличие от кремовых.
  • Все стандартно и с плотностью нанесения. В сухом виде покрытие получается более плотное, а мокрым спонжем средство наносится тоньше.

Оба спонжа полностью идентичны и имеют одинаковые свойства за исключением цвета.

◌◌Мой опыт и результат◌◌

Когда я впервые их распаковала, я, если честно, разочаровалась. В сухом виде они твердые и плотные. Делать макияж такими спонжами - это почти то же самое, что добровольно бить себя по лицу.

Конечно же, мне захотелось сразу же сравнить их с моим любимым от Real Techniques и не самым любимым из Fix Price. Вдруг у бюджетного спонжа от RT появится еще более бюджетный конкурент?

По внешним данным сразу можно сказать, что ближе к спонжам от Beautypedia - спонж от RT, так так на фикс-прайсовском какие-то громадные поры, и он больше напоминает губку для мытья посуды. Оба спонжа гладкие и даже не скажешь, что они от разных брендов. Выдает только стандартное лого RT и их фирменный цвет.

А вот наощупь уже чувствуется разница. Спонж от Beautypedia в сухом виде плотнее, а в мокром - более мягенький, когда как RT - по большей части мягкий всегда, на мой взгляд. Спонж из фикс-прайса твердый всегда, к тому же еще и неприятный, когда прикасаешься к нему.

Увеличиваются в размерах хорошо все спонжи, но наносят тональное средство хорошо не все. Beautypedia отлично с этим справляются и не вызывают никаких проблем с этим.

В общем, можно сказать, что Beautypedia очень похожи на RT, но это чувствуется если только пристально приглядываться и ощупывать.

Единственное, что меня немного расстраивает, это то, что тональник может не всегда отмываться с него. Идеально чистым он, конечно же, не будет, но хотелось бы, чтобы не было никаких разводов. Люблю аккуратность в косметике, а разводы меня подбешивают.

На фото незаметно, но там есть маленький не особо видимый развод. Пришлось постараться, чтобы его действительно было не видно, хотя я мою свои спонжи одинаково, и они нормально отмываются.

Если коротко, то плюсы данных спожей:

• цена
  • мягкие
  • увеличиваются в размерах
  • хорошо распределяет тональное средство

Минусы:

• чтобы отмыть, придется приложить усилие

◌◌Вывод◌◌

Для меня это одни из самых близких аналогов Real Techniques. Меня устраивает в них практически все. Набор из двух спонжей выходит более выгодным, чем покупать один от RT на IHerb. Тем более, за такую цену будет легче с ними расставаться, когда они будут изнашиваться, так как без проблем можно приобрести новый набор.

Рекомендую, однозначно!

Надеюсь, отзыв был для Вас полезным

Приятных покупок!

Достоинства
  • Качество
  • Мягкие
  • Увеличиваются в размерах
  • Цена
Недостатки
  • Не всегда отмываются
bootysumрекомендует
04.09.2019
Нужно будет попробовать тот идеайлый с айхерб, о котором вы пишите