Опубликовано 1 Апрель, 2013 - 19:17
Неужели все компактные пудры комедогенны?! Отзыв с фото об одной неоднозначной рассыпушке.
miamiolgaрекомендует
Очень интересно, хотя у меня комбинированная кожа, пудрами не пользовалась, а надо бы попробовать!
По-моему, слишком строго к пудре. Легла она классно, судя по фоткам, камедоны пропали - можно и 4 поставить 😉
Оль, спасибо за информацию! У меня тоже бывают эти камедогоны(( Особо они не мешают, но все же есть (подбородок и чуть на щеках).
Я и не знала, что компактная пудра может их вызывать. Я только такой и пользуюсь.
Хотя мне тут посоветовали рассыпушку Клиник 😁 Так что я тоже намерена ее купить, когда закончу свою Ив Роше 😊
Кожа у тебя тьфу-тьфу-тьфу ❤️
P.S. А ты все же 4 звезды поставила))
Кожа у тебя тьфу-тьфу-тьфу ❤️
P.S. А ты все же 4 звезды поставила))
Спасибо большое всем
Очень приятны комплименты по поводу кожи)) Убрать бы насовсем комедоны и поры - буду совсем довольна)))
Танюш, я в этом до конца не уверена, но все-таки чую, что в компактные пудры что-то такое добавляют..
Да решила 4 поставить, надо в отзыве исправить) спасибо))
Да решила 4 поставить, надо в отзыве исправить) спасибо))
Олечка, хорошая у тебя кожа! Я благодаря твоему отзыву купила EccoBella, уже пришел. Думаю, сегодня его все же опробую (сначала до осени планировала отложить). Я тоже рассыпчатой пудрой пользуюсь. Не знаю как компактные (у меня их никогда не было), но моя пудра поры мне не забивает. При этом моя кожа к этому очень склонна, даже если ничем не пользоваться куча черные точек, которые не удаляются. У меня, кстати, Клиник. Она нескончаемая просто, там аж 35 грамм!
По твоему описанию, пудра хорошая. Но я с предубеждением отношусь к Mary Kay.
По твоему описанию, пудра хорошая. Но я с предубеждением отношусь к Mary Kay.
Катюш, с посылочкой! =) если у вас солнышко светит, не забывай о спф-защите))
спасибо большое! а отзыв есть на пудру клиник? я как раз ее и хочу )))
Инна, да я в курсе) но именно так она называется по каталогу) добавили каплю минералов и всёё - минеральная 😁
спасибо большое! а отзыв есть на пудру клиник? я как раз ее и хочу )))
Спасибо, Юля!
Приятно слышать, тем более, что раньше моя кожа - была ой как далеко от идеала)
Хотя и сейчас есть над чем работать 😁
Приятно слышать, тем более, что раньше моя кожа - была ой как далеко от идеала)
купи рассыпушку от Клиник,которая с кистью идет,она классная,а МК у меня была,мне очень нравилась,действительно кистью с натуральной щетиной хорошо маскирует все недостатки,еще мелкие светоотражающие частички классно смотрятся,вообще эта пудра хороша..
первая легкая.. а вторая как раз хорошо маскирует,с ней можно без тонального обойтись.. вторая кстати с ограничителем,а вот первая не вспомню..я обе пробовала у подруги. Первая прям вуаль невидимая,классная. А вот вторая неплохо маскирует и ложится отлично,единственное зимой мне на носу совсем чуть шелушение подчеркнула,но у тебя с этим проблем нет. Герлен рассыпушку посмотри еще..
Не знала что компактные пудры вредны больше чем рассыпушки 😕 А как в составе называется минерал - раз её минеральной прозвали? На первом месте Тальк - вроде обычное дело... для обычной пудры.
И я так поняла, что ко всем рассыпчатым текстурам кисти с натуральным ворсом рекомендуют. А к кремовым-жировым синтетические.
Аленчик, спасибо, моя хорошая!!! ❤️
Annet853, я этого не утверждаю) это скорее мои догадки и этот вопрос остался открытым..
zeolite - минерал
и вроде как dorone nitride тоже к минералам относится
zeolite - минерал
и вроде как dorone nitride тоже к минералам относится
У вас хорошая кожа и без всяких тонаков-пудр. Макросъемка даже обычные поры делает огромными.
Вы написали, что плохой состав, а где разбор состава? Я например не очень разбираюсь в этих английских названиях. Все, что написано в составе, я так поняла, тальк, кукурузный крахмал...(не буду все перечислять), так вот это отдушки, консерванты, красители, антиоксиданты, стабилизаторы, абсорбенты. Этот состав характерен для многих косметических продуктов. Да, тальк закупоривает поры. И например пудра Буржуа - органика. Естественно, там состав органический в большинстве.
Про крышечку. Я делаю так: открываю ее, закрываю крышку, трясу, открываю основную крышку и вся пудра внутри, на поверхности. Если что-то разлетается, то только чуть-чуть. Не понимаю, зачем трясти баночку на крышку. Конечно, все рассыпется.
Девушки, спасибо всем!
Svetlaniya, я и не собиралась делать разбор состава, слишком это все относительно и по поводу большинства ингредиентов у химиков и других специалистов нет единого мнения. Я стараюсь избегать косметику с парабенами, поэтому во второй раз пудру едва ли куплю, тем более результат меня не удовлетворяет.
По поводу использования крышки, большое спасибо. Последую вашему примеру
По поводу использования крышки, большое спасибо. Последую вашему примеру
В защиту пудры от Mary Kay скажу...что я ее и люблю за ЛЕГКОЕ НАНЕСЕНИЕ,и мои подруги так же любят за такое ненавязчивое нанесение,просто освежает цвет лица..Я знаю все пудры Буржуа работала с этой косметикой и покупала.пользовалась....они плотнее ложаться,плотнее чем мэри кей.и тут уже дело вкуса) Данную пудру я наношу по чуть чуть,слой за слоем так скажем,но даже плотный слой смотриться естественно,и синтетикой наношу кстати.Комедогены.у меня такая же проблема на подбородке..и на носу черные точки...Ни Буржуа ни Мэри Кей никак не влияют на комедогенность,они поры не забивают)А вот от Артдэко была у меня увлажняющая пудра,вот то даааааа!после одного дня нанесения..творился капец на лице)И пудрой МЛ прекрасно маскирует мои аллергические покраснения на лице...
Elvirka-gul, спасибо за мнение! Интересно было прочитать Ваш комментарий.
Моя подруга не изменяет этой пудре уже 2 года, люблю ее так же, как, наверное, любите Вы 😊
1. Пудру необходимо правильно наносить.
2. Пудру необходимо правильно наносить специально выпущенной кистью для этой пудры.
3. При соблюдении этих правил - она лучшая.
4. Это самая удобная упаковка в мире. И да, нужно закрывать крышку, чтобы не сидеть "вся в пудре"
P. S. Не являюсь распространителем Mk. Кроме тональной основы и минеральной пудры ничего не покупаю Mk. Этими средствами пользуюсь много лет. Проходила обучения визажа.
3. При соблюдении этих правил - она лучшая.
ta samaya
Спасибо! Стараюсь 😊
Zolnishko
1. Ничего универсального и идеального в косметическом мире - нет.
2. Ничего идеально подходящего абсолютно всем среди косметических средств нет, потому что у всех разные типы кожи, разные требования и ожидания.
3. Чтобы извлечь пудру нужно ее немного потрясти, одно неловкое движение - и вот: пудры больше, чем нужно.
4. Я тоже имею корочку визажиста, но какое это имеет отношение к пудре?
Рада, что вам пудра подошла и вы нашли свой идеал. Но не стоит быть такой категоричной))
Спасибо! Стараюсь 😊
Zolnishko
1. Ничего универсального и идеального в косметическом мире - нет.
4. Я тоже имею корочку визажиста, но какое это имеет отношение к пудре?