В последнее время моя кожа словно сошла с ума. Если раньше, лицо вело себя вполне прилично, и я с уверенностью могла сказать, что у меня нормальный тип кожи, то сейчас уже готова взять свои слова обратно. У меня очень стала было жирниться Т-зона (особенно эта проблема становится ярко выраженной летом в жаркую погоду, зимой такого обычно не наблюдается).
Поэтому все больше и больше я стала обращать внимания на кремы для лица, которые позиционируют себя как матирующие. В свой последний поход в магазин ухаживающей косметики я вернулась домой с весьма неплохим уловом. Белита-Витекс выпустила столько интересных новинок по таким смехотворным ценам, что захотелось скупить все и сразу. Но первое средство, которое я сразу забросила в себе в корзину, был крем Белита-Витэкс МАТИРУЮЩИЙ LIGHT-КРЕМ для лица для кожи, склонной к жирности, с расширенными порами.
Крем для лица Белита-Витэкс МАТИРУЮЩИЙ LIGHT-КРЕМ для лица для кожи, склонной к жирности, с расширенными порами
Конечно, мой мозг понимает, что всякими кремушками довольно проблематично сузить поры (а они у меня расширены на щеках и крыльях носа), но чем черт не шутит? Но если здесь случится провал, то, возможно, со своей главной задачей (матированием кожи) кремик сможет справится на отлично. Тем более на любимом Айреке отзывы на него были сплошь положительные.
И вот уже целый месяц каждое утро я не забываю нанести чуточку этого матирующего крема на лицо и готова поделиться с вами своими впечатлениями относительно этого продукта от Белиты.
Но сначала немного общей информации.
Производитель. ЗАО "Витэкс", Республика Беларусь
Где купить? Думаю, что в фирменном магазине Белита-Витэкс вы сможете отыскать этот кремушек без труда. Во всяком случае, именно там я его и приобрела.
Цена. Вот за что мне нравится белорусская косметика, так это за то, что дает возможность попробовать огромное количество различных средств без особого ущерба для вашего кошелька. Этот крем обошелся мне всего лишь в 2.8 белорусских рубля (что составляет чуть меньше, чем полтора доллара).
Объем - 75 мл. Для такой цены - это даже слишком много. Кремика хватит ого-го как надолго, расход у него крайне экономичный.
Упаковка. Обычная пластиковая туба с характерными для линейки Dead Sea видами Мертвого моря и крышкой флип-топ, которая открывается без проблем и не представляет особой угрозы для вашего маникюра.
Защелкивается, кстати, плотно, и можно не волноваться, что продукт протечет. А вот то, что на носике не было никакой защитной фольги - это несомненный минус.
Неизвестно, кто и сколько раз в магазине мог открыть и протестировать этот продукт от Белиты. Дозатор вполне себе удобный, выдает кремушек небольшими порциями при легком нажатии на тубу.
Что мне особенно нравится, так это матовость пластика, который как бы намекает нам, что кремушек сможет обеспечить также и матовость коже.
На передней стороне тубы сразу прописано три пунктика-проблемы, с которыми способен справится этот кремушек (первый и третий особенно для меня актуальны, именно из-за них я и схватила этот тюбик в магазине).
- сужает расширенные поры, придает бархатистость и матовость;
- активно насыщает морскими минералами и микроэлементами, оздоравливает и увлажняет;
- регулирует работу сальных желез, уменьшает избыточную жирность кожи.
Фраза об отсутствии отдушки и красителей может привлечь любителей всего натурального в косметике. Но позже, изучив состав, они будут немного разочарованы, так как здесь производитель откровенно наврал. Зачем он так поступил, непонятно: наверное, это был такой красивый, но не совсем честный маркетинговый ход. Отдушка и красители тут есть!
Ну и чтобы до конца разобраться с упаковкой давайте заглянем на обратную сторону тубы. Там более развернуто описан эффект от кремушка,
Интенсивная формула крема направленно действует на двух уровнях кожи, обеспечивая максимальную эффективность компонентов и пролонгированный результат:
· в глубоких слоях кожи – регулируются обменные процессы в клетках, восстанавливается естественное водно-липидное равновесие;
· на поверхности – сужаются поры, выравнивается цвет лица, кожа становится мягкой, бархатистой и матовой.
20 оздоравливающих минералов Мертвого моря восполняют дефицит незаменимых веществ в клетках, активизируют процессы клеточной регенерации, тонизируют и препятствуют появлению высыпаний.
Комплекс SEBUM-CONTROL системно воздействует на сальные железы, нормализуя их деятельность, вследствие чего кожа совершенствуется, меняется ее статус – из жирной кожа становится нормальной.
применение, состав и информацию о производителе. Также есть информация о правилах хранения, а вверху тюбика пропечатана дата истечения срока годности. Мой кремик мне необходимо использовать до сентября 2020 года.
Обычно Белиту ругают за не очень хорошие составы косметики. Давайте посмотрим, много ли вредных компонентов для нашей кожи добавили в этот продукт.
Ух, состав немаленький, много всего намешано. И очень жаль, что среди этого многообразия компонентов многие из них заслужили от сайта Экоголик отметку 2 (а последний компонент даже единицу схлопотал).
Обидно, что здесь очень много парабенов, которые в косметологии пользуется не совсем хорошей славой. За столь не идеальный состав, я, пожалуй, заберу одну звезду у этого кремика.
Аромат свежий, не совсем резкий и сильный, чувствуется в нем что-то морское (будто лежишь на пляже и вдыхаешь свежий морской воздух). Мне этот запах очень импонирует, так как я не очень люблю сладкие цветочные ароматы, то отдушка этого кремика для меня - оптимальный вариант.
Консистенция, цвет и нанесение. Крем белого цвета без каких либо вкраплений, легкий и очень нежный, гелеобразной текстуры.
О чрезмерной жирности и плотности здесь даже и речи не идет.
По коже распределяется отлично, не скатывается (поэтому может служить альтернативной заменой базы под макияж) и не оставляет липкой пленки.
Однако стоит учитывать, что если нанести крема с избытком, то ощущение липкости может возникнуть. Так получилось у меня, когда я по незнанию и неопытности плюхнула на лицо изрядное количество кремика. После, уже осознав свою ошибку, я наносила на лицо совсем немного продукта, и такой проблемы больше не возникало.
Впитывается достаточно быстро, не нужно ждать по полчаса, как частенько бывает с жирными ночными кремами.
крем полностью впитался
Этот кремушек вполне заслужено назван " light" (в переводе означает "легкий") и оправдывает это определение на все 100 процентов.
Моя кожа. +35 плюс, комбинированного типа, излишняя жирность наблюдается в Т-зоне, слегка расширенные поры (особенно это заметно на крыльях носа и щеках). Иногда возникают небольшие высыпания, а также в сильный мороз и ветреную погоду (если не нанесу специальный крем) могут появляться небольшие шелушения на щеках. Кожа не капризная, явных аллергических реакций замечено за ней не было.
Применение и эффект. Вот уже целый месяц я наношу этот кремушек по утрам (на ночь уже выбираю более сильные средства, чтобы бороться с проступающими морщинками), и тот результат, который я наблюдаю, мне определенно нравится!
самое главное, что хочется отметить, так это действительно то, что крем обеспечивает матовость коже. Столь ненавистный мне жирный блеск в Т-зоне появляется не так быстро. Конечно, он не исчезает на весь день, но все же моя кожа не начинает блестеть, словно жирный блинчик, как только я выхожу из дома. Пару часов я могу не беспокоится о том, что появится жирный блеск, потом мне уже на помощь приходят матирующие салфетки, которые всегда находятся у меня в сумочке.
кожа стала более здоровой и свежей на вид, редкие высыпания, которые меня иногда беспокоили, практически полностью исчезли. Она такая бархатистая, что хочется прикасаться к ней снова и снова.
я очень опасалась, что вместе с матированием, я получу излишнюю пересушенность кожи. Однако, к моему удивлению, этого не возникло. Наверное, эта заслуга гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает необходимое увлажнение и восстанавливает баланс влаги.
что касается сужения пор, то тут чудес ждать не приходится. Мне кажется, что не один кремик (даже если он будет, ой как хорош) не способен справится с такой тяжелой задачей. Но за счет того, что жирный блеск исчезает (пусть и не навсегда) под воздействием этого продукта от Белиты, то и поры на матовой коже кажутся не столь заметными и расширенными.
еще один несомненный плюс этого крема - он не вызвал никаких неприятных аллергических реакций и не забил поры.
На мой скромный и неискушенный взгляд, этот копеечный кремик - просто настоящее спасение для тех, кто страдает от излишней жирности на коже и мечтает о ее матовости. Во всяком случае моя кожа приняла его очень благосклонно, и если бы она могла говорить, то, несомненно, сказала бы ему спасибо.
Одну звезду я снимаю за вредные компоненты в составе и ставлю этому ультролегкому и нежному крему твердую четверку с плюсом. Он ее, однозначно, заслужил!
*** Всем огромное спасибо за внимание к отзыву и за то, что дочитали до конца! ***
Не ожидала, что крем вообще может так хорошо матировать. У меня тоже жирная кожа с расширенными порами, и обычно при использовании кремов сталкиваюсь с двумя противоположными эффектами: либо сушит, либо жирного блеска и липкости добавляет. Надеюсь, получится попробовать этот крем, если найду у нас в продаже
Это же Белита-Витэкс! Они по другому не умеют! По поводу парабенов и других вредных составляющих. На мой взгляд, действие этих "плохих" компонентов не так страшно, как пыль от заводов и выхлопных газов автомобилей. А, главное то, что средство подошла именно Вашей коже.