Иногда после работы хочется посмотреть легкое, не особо интеллектуальное и "расслабляющее голову" кино. Тогда на помощь всегда придут отечественные мини-сериалы! ))). Про один из них и хочу вам сегодня рассказать. Это 4-х серийный фильм "Любовь и море", выпущенный в 2017 году.
Уже по названию понятно, что от сериала можно ожидать романтики и красивой картинки. Кроме того, у меня возникли ассоциации с один из моих любимых фильмов - "Любовь и голуби". Как оказалось, такие параллели и правда можно провести - зритель может увидеть тут и неверного мужа, и беспринципную разлучницу и счастливое единение семьи.
Итак, аннотация к фильму гласит:
"Это душевная история о том, как молодая и красивая Марина пытается вернуть свою разрушенную семью и воссоединиться с супругом Алексеем, следуя смешным и порой вредным советам своей хитрой подруги Наташи, привыкшей всего добиваться настойчивостью и уловками. Однако советы делают лишь хуже, Алексей окончательно охладевает к Марине и не хочет обратно в семью. Ситуация на личном фронте Марины становится совсем плачевной, она уже готовится встретить старость в одиночестве. Устав от хитростей и борьбы, Марина понимает, что только настоящие честность, искренность и теплота смогут помочь ей восстановить былое счастье с любимым мужем."
Изюминкой это истории, на мой взгляд, является место действия. Все происходит в санатории, расположенном на берегу моря. Неверный муж работает в нем инструктором по ЛФК, его жена Марина - массажисткой, ее подруга - косметолог, а разлучница Лиза приезжает туда отдыхать. Соответственно, в сериале присутствует много сцен, снятых на морском побережье. Особое очарование заключается в том, что это осеннее море, оно иногда хмурое, штормящее, но всегда очень красивое.
Брошенную жену Марину играет Анастасия Заворотнюк. Если честно, ее актерская игра на меня впечатление никогда не производила. И этот фильм не изменил моего мнения о Заворотнюк как об актрисе. Но в то же время женщина она красивая и даже с ее невыразительной игрой - смотреть не нее приятно.
Мужа Марины играет Вячеслав Разбегаев. Фильм с этим актером я смотрела в первый раз. Не могу сказать, что он мне понравился. В фильме у него всегда довольно хмурый вид и недовольное выражение лица. Не понимаю, как вообще им могла увлечься женщина...))))
Разлучница Лиза представляет собой шаблонный типаж роковой женщины-вамп. У нее яркий макияж и откровенная одежда. Но негатива лично во мне она не вызвала. Она довольно умна и изобретательна (во всяком случае в плане увода чужого мужа из семьи)))...).
В сериале, конечно, есть еще и другие герои - лучшая подруга Наташа, поклонники Марины, дочка главных героев и ее жених. У каждого из них свои сюжетные линии и небольшие истории, которые вплетаются в сюжет сериала. Лично мне было интересно наблюдать за развитием отношений Наташи и несостоявшегося поклонника Марины - смешного Виталика, который преображается из неказистого неудачника в довольно интересного мужчину и находит свою любовь.
В сериале всего 4 серии, но думаю, что лучше было бы уложить его в три. Иногда действие как будто нарочито растягивают, и если в начале сериала это незаметно, то в середине уже начинаешь немного уставать и хочется, чтобы сюжет стал немного живее.
Финал у фильма, конечно, счастливый и немного сумбурный. Непонятно, зачем было устраивать какие-то нелепые ситуации с разделом имущества и фиктивной свадьбой. Такое ощущение, что сценаристы уже выдохлись и дописали сценарий левой ногой.
Но в любом случае, несмотря на некоторые нестыковки, затянутость действия и переигрывание актеров, сериал вполне подходит для того, чтобы скоротать пару-тройку вечеров. Красивые пейзажи и легкий незамысловатый сюжет поможет отвечься от серых будней и помечтать о летней поездке на море.