В ноябре прошлого года на Украине появилась новая звезда. Ну Надю Дорофееву все знают давно, но в качестве солистки группы "Время и стекло". Группа просуществовала 10 лет, Надя вместе с Лешей Позитивом завоевали невероятную славу, не только в родной Украине, но и за ее пределами. Группа прекратила свое существование можно сказать на пике, что стало большим разочарованим для поклонников. Песни у них, конечно, были на большого любителя, ребята ориентировались на молодую аудиторию. У них реально был свой стиль, чем может похвастать далеко не каждый музыкальный коллектив.
Но так или иначе, все заканчивается. Ребята взрослели, и им нужна была новая музыка. Когда в 2018 году Надя выпустила дуэт со Скриптонитом, а потом с Монатиком, стало ясно, что группа "Время и стекло" - история временная. Все понимали, что группа держится на таланте и красоте Нади, Позитив тут просто оттеняет ее. К тому же у Алексей начал выступать в группе "Мозги". То есть все вело к тому, что ребята скоро расстанутся.
И вот это случилось. В прошлом году ребята объявили о том, что группы "Время и стекло" больше нет. Мне было жалко. Я хоть и не большая поклонница, но некоторые песни мне очень нравились. Нравилась их некая дерзкость. Я считаю, таких дуэтов у нас просто нет. Да и не скоро появятся.
И вот в конце 2020 года надя уже выпустила свой первй клип "Горит". Теперь она просто Dorofeeva. Песня получилась симпатичной. Надя все такая же красивая, дерзкая, но звучание несколько непривычное.
Далее певица выпустила мини-альбом Dofamin. Лично мне он не очень зашел. Будто сделан в спешке, песни будто написаны находу. Все песни проходные. Послушала его буквально один раз, и больше не тянет. В нем, конечно, чувствуется влияние Потапа и некоторое звучание из "Время и стекло", но, видимо, искание новой формы и звучание убило этот альбом. Все-таки Dorofeeva - это еще новый проект, и она только ищет себя. А перестроится после группы не так-то просто.
Недавно Надя выпустиша новую песню "Почему". Очень даже ничего. Хорошая песня и неплохой клип.
Все равно на Надю так или иначе приятно смотреть и за ней интересно наблюдать. Она просто невероятная такая искренняя, абсолютно без пафоса. Вообще считаю украинский шоу-бизнес - оплот красоты, адекватности. На артистов приятно смотреть, приятно слушать. У них все стоится на како-то близости к слушателю, есть некое уважение и доверительность. В эту категорию можно отнести как раз Надю, ее мужа Вову Дантеса, Монатика, Ани Лорак (пусть и обрусевшую), Юлию Санину. Потрясающие одаренные артисты и нет в никакой-то тяги к дешевому пиару. выезжают только исключительно благодаря своему таланту и симпатичным песням.
Не могу сказать, что они не используют сексуальность. Dorofeeva очень давно эксплуатирует свою сексуальность. Но у нее это получается красиво. Опять же нет дешевого эпатажа, иногда наряды награни , но не более.
А теперь посмотрите на российскую эстраду. Ольга Бузова с очень сомнительными вокальными данными и с самомнением. Клава Кока с идиотскими песнями, которые почему-то становятся популярными. Всякие Элджеи, Моргенштерны, Вали Карнавал, Дани Милохины, прости госпади Давы и прочие фрики. А вся эта старая гвардия, которая решил перемешать себя с молодыми тиктокерами - реально театр уродов. В общем, смотреть противно. Может, конечно, я старею, поэтому так ворчу. Может и правда не понимаю ничего и не готова принимать новое. Но то, что сейчас в России творится на эстраде - просто поноптикум.
Ну ладно сейчас не об этом, простите, надо было выговорится.
В общем, я и дальше буду наблюдать за Dorofeeva, ведь в ней удивительны образом сплетаются красота, талант и искренность.