Каким очищающим средством для тела Вы пользуетесь? Гелем для душа, молочком, мылом или ещё чем либо?
Я люблю ароматное мыло. Летом. Жирный тип кожи возможно очистить лишь им, а гель для душа у меня вызывает чувство «недомытости». Раз в неделю я использую марокканское бельди.
Но иногда душа прости чего-то ароматного, как будто не хватает ароматерапии.
Вот тогда я ищу то, что расслабит мою душу и нервную систему. Эту любовь я нашла в пенящемся масле для душа от Ecolab. Но я не могу его найти в продаже.
Но я нашла не менее плохой по аромату гель для душа Cottage "Сладкая Карамель".
Объем: 250 мл. Именно этот небольшой, пузатый бутылек притянул мой взгляд.
Стоимость: 198 рублей.
Место покупки: Лента.
Изготовитель: Париж, Франция.
На бутыльке вся информация на английском, французском, немецком и что-то видимо на арабском.
Но есть и наклейка на русском языке.
Срок годности: 06.2021 года. Примерно 2 года. Может чуть больше. Я купила его в июле.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
AQUA (WATER),
CI 14700 (FD&C RED 4),
SODIUM HYDROXIDE,
CI 17200 (RED 33),
COUMARIN
От Франции я ожидала куда лучшего состава. Но он оказался по большей части вредным.
Еще один минус - хлипкая крышка. После первого же вскрытия можно увидеть белую полосу. Ту, которая появляется, когда пластик слишком тонкий и вот вот сломается.
Дозатора нет, лишь узенькое отверстие под крышкой.
Цвет: нежный, карамельный.
Аромат: вот аромат просто шикарный! Как самая вкусная карамелька. Такой яркий и насыщенный!
Мне сразу напомнил аромат из моего детства - шампунь под названием "Карапуз". Такой с круглой крышкой, в старой желтой упаковке с нарисованным малышом.
Консистенция: гелеобразная, но не густая.
Пенится? Да, очень даже хорошо. Все благодаря sodium laureth sulfate (SLES) в составе.
И так, плюсы:
сногсшибательный аромат;
хорошо пенится;
не сушит даже детскую кожу, не вызвал ни раздражения, ни аллергии (такой притягательный аромат не смог ускользнуть от маленького 6-летнего носика).
Минусы:
состав подвел в плане безопасности;
хлипкая крышка.
Рекомендую ли я такой гель для душа? Да. Лишь ради сногсшибательного аромата.