Сегодня речь пойдёт об игре Limbo, адаптированной для Android.
Я очень люблю игры. Но в основном компьютерные, играть на телефоне я смысла особо не вижу, но иногда время в дороге или ожидании убить надо, и тогда "в игру вступают" вот такие творения:
Рисовка
Вся игра выполнена в черно-белых тонах. Главный герой - это просто черный силуэт мальчика с жутко горящими глазами. Очень приятные, мягкие, глубокие фоны, которые придают невероятный объем картинке.
Сюжет
Узнать сюжет возможно видимо, только почитав в интернете или при скачивании игры в play market. Так как игра начинается сразу с прохождения локации, и нам непонятно куда направляется этот парнишка.
С сюжетом можете ознакомиться вот туть:
Протагонистом игры является безымянный мальчик, который пробуждается посреди леса «на краю ада» Герой ищет свою пропавшую сестру и по ходу повествования встречает людей, которые нападают на него, либо убегают прочь, а некоторые уже мертвы к моменту их обнаружения. Во время своего путешествия он видит маленькую девочку, окутанную сиянием, которая исчезает прежде, чем он успевает до неё добраться.
Награды
А это если кому интересно, про достижения и оценки этой игры.
Игра получила множество призов на игровых фестивалях и конференциях, в том числе за лучшую визуальную стилистику, техническое исполнение, звук, а также номинировалась на премию «Игра года». Проект был высоко оценён журналистами и игровыми обозревателями. Большинству рецензентов понравилось графическое исполнение, простое управление и внутриигровые загадки. Впрочем, сюжет был воспринят неоднозначно: некоторые критики находили в нём скрытый смысл, другие же считали его чересчур обрывочным и не дающим цельного представления об игре. Многие обозреватели также негативно восприняли короткую продолжительность проекта. Всего было продано более миллиона копий Limbo, принёсших разработчикам восемь миллионов долларов дохода.
Игровой процесс
На пути у паренька встречаются много опасностей, ужасов и головоломок. Стоит быть аккуратнее, чтобы по пути не угодить в капкан или не утонуть. На стоит забывать про страшные паучьи лапы, которые норовят проткнуть бедного парня и прочие страшности.
Головоломки встречаются как очень простые, так и очень сложные. Вот на этом месте я зависла, но ненадолго.
Придется включить мозги, чтобы понять как преодолеть препятствие, чтобы пройти дальше.
Ну а если вы попались, то парень очень страшно умирает... и возрождается в ближайшем месте возрождения.
По ходу всей игры разные звуки, иногда ненавязчивая музыка создают ощущение тревоги и преследования. Это помогает полностью погрузиться в игру.
Кому я могу посоветовать эту игру:
►Не очень впечатлительным людям, так как умирает парниша часто, и хоть игра и выполнена всего в трех цветах и силуэтами, все равно жутко наблюдать за тем, как его разрывает капкан или как он мучается на дне реки.
►Любителям головоломок
►Тем, кто любит окунаться в жуткую атмосферу
В Play Market есть бесплатная демо версия, и полная игра стоимостью 150 рублей.
В общем, на мой взгляд разработчики постарались на славу, и эта игра точно заслуживает внимания).
Спасибо за прочтение, мои отзывы о других играх:
Страшилки: Шестое чувство - рисованный квест детектив
12 стульев - игра по всем известному фильму
Dead Island - валим зомбаков на острове Баной
Season after fall - невероятно красивая игра про лисичку, меняющую времена года
Как достать соседа - классика)
Left 4 Dead - кооперативчик против зомбаков, который сломает вам мозг