Фильм приглянулся мне еще со времен выхода первого трейлера, что для меня огромная редкость. Заинтересовал и сюжет и актерский состав.
Я не ожидала от фильма ничего особенного, потому что последнее время вообще мало что может меня по настоящему зацепить в кино-новинках, но в каком же восторге я была после просмотра данного фильма!
Если вы ждете от меня перечисленных недостатков у фильма, вы обратились не по адресу.
Многие писали, что сюжет скучноват. Частично соглашусь - в сюжете вы не найдете что-то новое. Все как всегда - следуй за мечтой; будь собой; не сдавайся и другие сюжетные линии, которые можно встретить в каждом втором фильме.
НО
главное отличие "Шоумена" это его подача.
Фильм яркий! По настоящему красочный и красивый, на протяжении всего фильма картинка очень радует глаз. Операторская работа определенно на высоте.
Потрясающие саундтреки. Все таки, это мюзикл, и музыка должна соответствовать каждому моменту и трогать зрителя. В данном фильме все именно так. Сочетание современных стилей с джазом и блюзом в фильме сделали музыку еще более яркой для аудитории, саундтреки сразу же были добавлены в мой плейлист. Музыка была такой динамичной, что местами хотелось начать танцевать вместе с героями, прямо там, в кинотеатре. Но все таки разум меня вовремя останавливал.
Очень обрадовало, что песни не стали переводить, а наложили русские субтитры. Весь шарм фильма был бы потерян.
Фильм трогает! В нескольких моментах откровенно была готова зарыдать. Для меня это один из знаков качества фильма.
Фильм вдохновляет и заставляет улыбаться!
Этим фильм и заслужил свою 5ку.
Мой совет: не ищите в сюжете фильма что-то новое, лучше переосмыслите всем известное старое. Эти "уроки" все неоднократно слышали, но согласитесь, не все мы по настоящему к ним прислушиваемся.
Думаю, что фильм приглянется даже людям, которые не являются фанатами мюзиклов. А я, в свою очередь, определенно советую вам сходить на него и сделать собственные выводы.