Случайно увидела безлактозный сыр от Natura и очень удивилась, что не замечала его раньше. Причем я намеренно искала на полках такие сыры и находила только от oltemanni. Конечно же, сразу решила попробовать, так как в нашей семье уже давно не появлялись молочные продукты с содержанием лактозы.
ТМ: Arla Natura®
Вес: 200г.
Срок годности: 9 месяцев.
Условия хранения:
До и после вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Энергетическая ценность/ Калорийность 1411 кДж/340 кКал, Жиры 26 г, Белки 25 г
УПАКОВКА: Ужасно неудобная. Я с трудом смогла его вскрыть (резала ножницами). Потом переложила продукт в обычный пакетик.
СОСТАВ:
Состав: Молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль поваренная пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
УСЛОВИЯ ХРАНИЕНИЯ:
До и после вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
ВКУС: Вкус очень сливочный, как у обычного лактозного сыра. Я бы в жизни не заметила разницы. Слегка солоноват на мой вкус. Очень вкусно на бутерброде с безлактозным маслом от "ВкусВилл".
По консистенции как обычный полутвёрдый сыр. При натирании не крошится. Немного склеивается в натертом виде, - как моцарелла.
При запекании образует изумительную хрустящую корку!
Плавится сыр отлично. На пицце проявил себя во всей красе.
Недостатки: Конечно, как многие справедливо отмечали, - сыр жирноват. В следующий раз куплю на пробу облегченную версию.
К покупке рекомендую и сама буду брать еще!