Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 19:37

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о серных банях в Тбилиси, находящихся в историческом районе города Абанотубани.

Я посещала серные бани в Тбилиси всего два раза в своей жизни, и мне хватило этих встреч, чтобы понять, да, ради них буду приезжать туда снова и снова.

Первое посещение - баня номер 5.

Мы брали отдельный номер. Номер состоял из двух комнат. В одной комнате мини-бассейн с источниками, во второй комнате можно полежать, стол и стулья, а также кушетка для массажа. Довольно просторно. Я заказывала также мыльный массаж.

Могу сказать, что расслабляют серные источники просто на ура. После ночного переезда в маршрутке из Краснодара в Тбилиси дико хотелось спать, но полежав с полчаса в бассейне с источником, я как будто заново родилась! Феноменальное расслабление, а потом прилив энергии и сил.

Второе посещение - Пестрая баня или Орбелиановская. Решили попробовать баньку покруче, очень понравился ее внешний вид))

Конечно, совсем другое убранство, очень красиво внутри, находишься как будто в старинном замке. Однако номер на двоих маленький, в два раза меньше, чем в 5 бане, хотя и стоил дороже. Было очень жарко, мало места. На распаренное тело надевать одежду крайне некомфортно, дышать трудно.

В общем, для себя сделала вывод, что в Орбелиановской бане платишь за роскошь убранства, но в комфорте себя урезаешь. Поэтому выбирая из этих двух бань, предпочтение отдаю бане номер 5.

Заказывали бани на 2 часа, хватило и расслабиться, и помыться.

В целом рекомендую посещение серных бань в Тбилиси, так как это очень приятно, дарит настоящее расслабление и очищение.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Индивидуальные комнаты
  • Кайф
  • Красивые виды
  • Отличный эффект на кожу
  • Польза для здоровья от серных ванн
Недостатки
  • Жарко
Лилиана F.рекомендует