Опубликовано 19 Август, 2017 - 21:49

Привет, Всем! 😉

Я вернулась с длительного отпуска и хочу Вам рассказать об одном невероятно красивом месте! Поделюсь с вами поезкой к кратеру Рамон или Мицпе-Рамон в пустыне Негев, что находится в Израиле. Данный отзыв для меня будет разминкой, так как я собираюсь вернуться к привычному темпу написания отзывов, ведь рабочие будни меня уже ждут.

Отступление на происхождение кратера:

Кратер имеет специфическое происхождение. Вследствие поднятия почвы в твердом поверхностном слое горной породы образовались трещины, в которые проникла вода.

Начался процесс эрозии и вымывания, внутренних более мягких пород. Образовалась огромная подземная полость. Со временем тонкий верхний слой обрушился, образовав открытый кратер. В течение миллионов лет он размывался сезонными дождями и вследствие этого увеличивался в размерах.

Длина кратера — около 40 км,

Ширина — около 9 км,

Глубина — около 350 м.

Дно кратера расположено на отметке примерно +500 м над уровнем моря.

До недавней поездки в Израиль я не знала, что его природа настолько разнообразна и никогда в жизни не слышала о существовании этого кратера. Вообще зрелище впечатляющее там побывать, чувствуешь себя маленькой песчинкой в этой вселенной, просторы воображают. В данной местности вполне возможно снимать фильмы о марсе и других далеких планетах.

Меня впечатлило, что на обрыве у смотровой площадки расположен музей Ramon Crater Visitor Center посвященный геологии и образованию данного кратера, а также жизни Илана Рамона первого астронавта Израиля. В принципе, что тут странного музей астронавта, но удивляет то, что он умер, не пройдя свою миссию, когда возвращался на землю. В музее подробно о нем рассказывают, показывают видео фрагменты из его жизни и дневник полета. Представляете, как его чтут и помнят соотечественники?

Не знаю как для Вас, но для меня такой факт благоговения был приятным удивлениям! Так как у нас не каждому человеку, завершившему успешно свою деятельность и внесшему вклад в науку и культуру своей страны есть такая почесть, так что я прям, аплодирую стоя израильтянам за их трепет к своим соотечественникам.

Подводя итог, хочу сказать, что я советую побывать Вам в этих широтах Израиля и почувствовать этот масштаб пустыни Негев. Как Вам уже сказала, ранее, данный отзыв был разминочным, впереди я расскажу Вам ещё о многих удивительных местах Израиля и не только.

До новых встреч! Надеюсь, была полезной, приятных Вам путешествий!

P.s. - Фото с моего instagram квадратные с фотоаппарата прямоугольные. 😊 Кстати, возле кратера живут дикие козлики.

Другие отзывы о туристических местах Израиля:

Olgywwkaрекомендует
19.08.2017
Какие живописные там места.
19.08.2017
вот уж природа.... ни травиночки... пустыня, скалы, песок...и жара...
Впечатлилась до глубины души! Очень красивое место! ❤️
Ничего себе пейзаж... ❤️
какая красота!
19.08.2017
Буду ждать новых отзывов! В этом году мне самой впервые удалось побывать в Израиле. Путешествие было недолгим, но очень впечатляющим. Поэтому особенно интересно узнать о Ваших ощущениях от этой страны.
19.08.2017
Мне казалось, что я все экскурсии в Израиле посетила, а оказывается, есть еще на что посмотреть ;). Честно говоря, даже не слышала об этой достопримечательности.
Даже не знала, что в Израиле есть кратер 😲 .
Спасибо за интересную экскурсию 😊
очень красиво. Спасибо за интересный отзыв 😎
Прям лунно-марсианские пейзажи)
Очень живописно! ❤️
Суровая красота!
Козлики очень забавные 😁
20.08.2017
Меня впечатлило, что на обрыве у смотровой площадки расположен музей Ramon,
посвященный также жизни Илана Рамона первого астронавта Израиля.
Меня всегда трогают такие истории/места. Тем более мы не давно смотрели с мужем фильм Скрытые фигуры, там своя тематика - но широко показана тема/чувства первых астронавтов, переживания людей за них и т.п. По истине "будоражат" такие места и гордость берёт за людей, которые чтят память о своих героях - это вы верно подметили. У нас увы всё не так...
Вы побывали в очень запоминающем месте, действительно человек как песчинка среди этого всего 😲 спасибо что рассказали - я тоже никогда не знала о существовании такого кусочка на земле) 😊 😉
20.08.2017
Место завораживает своим масштабом и необычностью.
20.08.2017
Я тоже была в Израиле, но этот кратер не посещала, даже не слышала о том что есть такое место. Вид потрясающий, единственное мне кажется очень там жарко 😊
20.08.2017
Красивые фото) Не знала о таком месте.
Очень красивые виды!
21.08.2017
Какие потрясающе красивые места!
22.08.2017
❤️ какая красота, все никак до Израиля не доберусь((
25.08.2017
..я тоже не знала о существовании такого удивительного места! Впечатляет, конечно, но, наверное, хотела бы увидеть только раз
25.08.2017
Какая красота!
26.08.2017
Давно хочу в Израиль, но пока не знаю куда именно. Теперь буду рассматривать и Негев в возможных вариантах 😊
Интересные пейзажи ))
потрясающее место! Похоже на фантастический фильм 😊
26.08.2017
В этом году была в Израиле, но этот кратер не посещала. Страна настолько богата достопримечательностями - что все не успеешь посетить за один раз!
Очень люблю Израиль. Тоже могла бы написать много отзывов про различные места в этой замечательной стране. Но как-то не выходят у меня отзывы на путешествия. 😊
27.08.2017
Как захватывающе и необычно! 😲
Вах! Он величественный!
01.09.2017
Красота какая!
02.09.2017
Кратеры и каньоны для нас действительно являются необычным зрелищем.
08.12.2018
Симпатично и величественно