Долго думала писать ли обзоры на ароматы от Zara, но все же не смогла удержаться. Именно этот аромат Elegantly Tokyo, я уже думала заказывать вслепую, но тут мне его подарила подруга и вот он отзыв. Постараюсь написать отзыв как можно подробнее.
Начну как всегда с быстрого вступления. В 2021 году Зара пригласила известнейшего парфюмера Джо Малон (у нее свой одноименный бренд, который она продала и сейчас открыла новый бизнесм Jo Loves) для создания коллекции ароматов, посвященной разным городам - Лондон, Токио, Дубаи, Нью-Йорк. Вообще, я обычно не покупаю ароматы магазинов одежды среднего звена, но к Джо Малон питаю слабость, не даром же наша дорогая Джо любимый парфюмер герцогини Кембриджской?
В общем, линейка ароматов получилась на славу. Продается она дороже обычной заровской линейки парфюмов, но все равно намного бюджетнее той же Джо Малон или Jo Loves. Из всей линейки я пробовала все ароматы, но очаровал меня только один - Elegantly Tokyo.
Рассмотрим пирамиду:
- Лилия
- Жасмин
- Акигалавуд (пачули + деревяшка)
Какие ноты слышу я? Свежая лилия, водная лилия, лилия и еще раз реалистичная мокрая лилия. Просто невероятный по стойкости аромат белой лилии. Аромат дорогой, ухоженной девушки, которая собралась на обед с приятельницами. На ней красивое платье и она не обременена заботами. Вот такую картинку рисует мне токийская элегантность.
Небольшой лайфхак- как же божественно этот аромат звучит в дождливую погоду! Он как будто трансформируется и его лесные нотки выходят на первый план и вот уже вы в лесу, пахнет белыми цветами, влажностью и здесь уже выступает жасмин.
В общем, я влюбилась с головой. Аромат звучит намного дороже своей цены и даже чем-то мне напомнил нишевую парфюмерию Фредерика Маля, а цена отличается значительно! Держится невероятно долго, много не распыляйте, скорее всего останется звучание на сутки.