Опубликовано 28 Март, 2023 - 18:50

несколько дней

Долго думала писать ли обзоры на ароматы от Zara, но все же не смогла удержаться. Именно этот аромат Elegantly Tokyo, я уже думала заказывать вслепую, но тут мне его подарила подруга и вот он отзыв. Постараюсь написать отзыв как можно подробнее.

Начну как всегда с быстрого вступления. В 2021 году Зара пригласила известнейшего парфюмера Джо Малон (у нее свой одноименный бренд, который она продала и сейчас открыла новый бизнесм Jo Loves) для создания коллекции ароматов, посвященной разным городам - Лондон, Токио, Дубаи, Нью-Йорк. Вообще, я обычно не покупаю ароматы магазинов одежды среднего звена, но к Джо Малон питаю слабость, не даром же наша дорогая Джо любимый парфюмер герцогини Кембриджской?

В общем, линейка ароматов получилась на славу. Продается она дороже обычной заровской линейки парфюмов, но все равно намного бюджетнее той же Джо Малон или Jo Loves. Из всей линейки я пробовала все ароматы, но очаровал меня только один - Elegantly Tokyo.

Рассмотрим пирамиду:

• Лилия
  • Жасмин
  • Акигалавуд (пачули + деревяшка)

Какие ноты слышу я? Свежая лилия, водная лилия, лилия и еще раз реалистичная мокрая лилия. Просто невероятный по стойкости аромат белой лилии. Аромат дорогой, ухоженной девушки, которая собралась на обед с приятельницами. На ней красивое платье и она не обременена заботами. Вот такую картинку рисует мне токийская элегантность.

Небольшой лайфхак- как же божественно этот аромат звучит в дождливую погоду! Он как будто трансформируется и его лесные нотки выходят на первый план и вот уже вы в лесу, пахнет белыми цветами, влажностью и здесь уже выступает жасмин.

В общем, я влюбилась с головой. Аромат звучит намного дороже своей цены и даже чем-то мне напомнил нишевую парфюмерию Фредерика Маля, а цена отличается значительно! Держится невероятно долго, много не распыляйте, скорее всего останется звучание на сутки.

Достоинства
  • Абсолютно стойкий
  • Дорого звучит
  • Дорогое, нишевое звучание
  • Приемлемая цена
  • Элегантный
Недостатки
  • Не везде доступен
Winifredscentsрекомендует
Обожаю эту линейку Zara.
28.03.2023
Да, на самом деле все ароматы в этой линейке хорошие. Джо, конечно, талантливая парфюмер и упаковка и дизайн - все на пятерку
28.03.2023
Обожаю лилию в парфюмерии. Уже так много ароматов с ней, теперь и этот хочу взять. Кстати, про этот говорят может задушить, вы что скажите?
28.03.2023
Ну мне кажется любой аромат «может задушить», при определенном методе нанесения. Конкретно этот- я использую в офис и вроде пока все живы, хотя шлейф есть и стойкость просто невероятная.
28.03.2023
Спасибо. Да, мне стойкость важна и как показатель качества. А Дубай вы пробовали, хороший?
28.03.2023
Вся линейка очень хорошо собрана. Дубай очень интересный аромат. Там, правда, уже совсем другой тип аромата- восточный, пряный со специями. Дубай вслепую брать не советую, если только вы не фанат такого рода ароматов, многим он кажется чересчур мускулинрым
29.03.2023
Интересно! Я пока Дубай купила. Думаю и про другие ароматы этой линейки. А из прошлой коллаборации Колокольчик есть, но он скорее ароматный якорь, нежели парфюм.
29.03.2023
Дубай я скорее всего тоже возьму и, возможно, даже Париж. Вся линейка очень хороша.
Как вам колокольчик? Там, вроде бы, очень приятная лаванда
29.03.2023
Я в нем слышу горькое разнотравье, пижму, тысячелистник, полынь и немного лимонада колокольчик из детства. Ведь и у самого цветка нет аромата как такового. Как-то так.
30.03.2023
Как вы здорово описали. Если бы я не знала про что вы пишите, подумала бы, что это о Philosykos от Dyptique. Такая зеленая травяная история с воспоминаниями о детстве
29.03.2023
В Zara теперь есть наглая копия Maison Francis Baccarat Rouge 540 , причем в разных объемах!
30.03.2023
Да, все верно! Называется Red Temptation, если поверхностно попробовать очень похож на Баккару, но для меня лично аромат отличается от оригинала. Я вообще большой фанат Баккары и малейшее изменение нот чувствую как удар гонга.