Скажу честно, я как-то упустила коллекцию Zara Emotions, ничего вообще не слышала о коллаборации с Jo Malone, но потом мне на глаза попался отзыв Анастасии a_re_beauty и я загорелась, что мне тоже оно надо и как можно быстрее!
Что любопытно, коллекция была выпущена еще в 2019 году, однако я могу точно сказать, что в мой город (Ростов-на-Дону) эти парфюмы в 19 и 20 году 300% не приезжали, потому что я частый посетитель Зары, в том числе и стенда с парфюмерией.
Ну, давайте начинать.
🔴 Общая информация:
Группа: древесные пряные
Объем: 40 мл (бывает 90 и 10)
Страна производитель: Испания
Год выпуска: 2019
🔴 Упаковка:
Выше всяких похвал! Это стильно, это не выглядит дешево (чем частенько грешит масс-маркет), это не стыдно подарить.
Помимо стандартной коробки есть еще картонная "оболочка"
Zara Ebony Wood
Она выглядит идентично коробке, я удалила ее сразу после "фотосессии" флакона, потому что вот этот жуткий ценник меня бесит.
Zara Ebony Wood
На нем, конечно есть информационный минимум, но я считаю, что он уродует упаковку. Слюды нет, по сути упаковка полностью разлагаема, за что отдельное спасибо. Природа и так загрязнена по уши.
Zara Ebony Wood
На дне указаны состав, информация о производителе и прочие обязательные условности.
Внутри расположились "предупреждения"
Zara Ebony Wood
Коробочка выглядит одинаково с "оболочкой"
Причем со всех сторон
Zara Ebony Wood
Несмотря на отсутствие слюды, защитная наклейка от вскрытия всё же есть:
Zara Ebony Wood
Открывается книжкой и внутри наш красавец!
Zara Ebony Wood
Стильный, лаконичный, рука автора очень чувствуется даже здесь.
У меня версия 40 мл. 90 выглядит похоже, но флакон шире. А 10 вообще в ручке с шариком.
🔴 Ноты:
Эбеновое дерево, гвоздика, розовый перец
🔴 Мое восприятие:
Zara Ebony Wood
Я могу уткнуться носом в крышку флакона и просидеть так вечер.
Аромат заворожил меня с первого затеста в магазине. Я на самом деле рада, что я его слушала (почему все говорят "слушать", а не нюхать...) от пульверизатора и пошла на кассу, а не нанесла для теста и пошла бы разнашивать. Потому что я со своей холодной кожей просто не вернулась бы за покупкой.
Как раскрывается на моей холодной коже?
Начало точно как из флакона, и еще есть вот эта нотка перчинки. Очень теплый, очень пряный, сексуальный и согревающий аромат. Как по мне, то это вечер при свечах в теплом свитере с глинтвейном. Идеально!
В таком виде он существует на мне 2-4 часа. Время зависит от того, насколько мне жарко. Чем жарче, тем ярче и продолжительнее это начало.
А затем появляется "хвост". Это даже не дерево, это чисто мужская база.
Я безумно расстроена, потому что у меня было несколько подходов. Когда в спокойной обстановке я поняла, что моей коже не хватает тепла, чтобы "прогреть" его, то я перешла к хитростям. Я надевала парфюм на активные прогулки с ребенком (когда ему 3, то любая прогулка будет активной), не помогло. Через 3 часа тот самый "мужик" плотно усаживался на моей коже.
Я даже в солярий выгуливала парфюм (однажды эта схема чудесным образом сработала и моя кожа с радостью приняла винтажный Опиум), чуда не случилось. Мужик отсрочился еще на час и через 4 часа с момента нанесения снова был со мной.
Но я очень упертый в достижении своих целей человек. Аромат унисекс? Муж, иди сюда!
Как раскрывается на горячей коже мужа?
Идеально раскрывается! На нем и гвоздично-перечная составляющая часа 4 слышна точно, и вот тот самый хвост из "мужика" вполне логичен и привлекателен.
Я так кайфую, когда он в этом парфюме, что становлюсь похожа на того самого Рокфора из мультика Чип и Дейл, который терял разум при виде и запахе сыра. Только я теряю разум от Ebony wood.
Ситуация так себе, но я любить меньше этот аромат не стану, хоть и не на себе.
🔴 Стойкость:
Запредельная! Я спустя 2 дня и 2 душа все еще слышу отголоски базы.
На вещах до стирки. Куртку, в которой я была, когда нанесла духи первый раз придется отдавать в химчистку не от того, что она загрязнилась, а чтобы избавиться от аромата парфюма.
На муже запах держится больше суток, утром после сна я еще чувствую остатки базы.
🔴 Шлейф:
Аромат шлейфит сильно, однозначно дальше парфюмерного круга вытянутой руки.
Свекровь даже не поняла сначала, от кого из нас (мужа или меня) так вкусно пахнет.
Подводя итог:
➕ Плюсы:
очень богатое звучание
отличная стойкость
доступная цена
высокая концентрация
➖ Минусы:
на холодной коже может плохо раскрываться
Резюмирую:это шедевр за копейки! И в отличие от традиционных ароматов Зары тут и стойкость, и необычность нот делают этот запах совершенно не похожим на масс-маркет. Несмотря на то, что на себя я не смогла "усадить" сегодняшнего героя, я о покупке совсем не жалею. Еще больше о покупке не жалеет муж, которому аромат очень пришелся по душе. Ну а я пускаю слюни рядышком пока он его носит))
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉