Поговорим о скрабе для тела Зеленый чай от бренда The Body Shop.
Скрабами для тела этого производителя я закупилась основательно, целая коллекция набралась.
Скрабировать свое тельце я люблю, чередуя скрабы средней жесткости с более деликатными. Хотя скрабы
Боди Шоп показались мне слишком деликатными, тянут разве что на гоммажи, но и таким средствам найдется место в моем косметическом арсенале.
Дизайн скрабов The Body Shop на высоте - мягкая прозрачная пластиковая баночка с откручивающейся крышкой черного цвета. Этикетка нежно-зеленого оттенка с изображенными на ней темно-зелеными чайными листьями. Баночка смотрится стильно и этим мне нравится. Что мне нравится уже меньше, так это полное отсутствие защитной мембраны.
Описание с сайта:
Скраб для тела с освежающей гелевой текстурой и бодрящим цветочно-цитрусовым ароматом обеспечивает деликатное обновление кожи, делает ее гладкой и шелковистой. Отлично подходит для всех типов кожи, включая сухую и чувствительную. В состав скраба входит тонизирующий экстракт листьев зеленого чая, собранных вручную в самом сердце Японии – экологическом регионе Фудзи.
- Бережно обновляет кожу
- Стимулирует микроциркуляцию
- Смягчает и разглаживает кожу
- Бодрящий аромат с нотами зеленого чая, бергамота, мандарина, жасмина и камелии
Объем: 250 мл.
Производится в Германии.
Приобретено в фирменном магазине Боди Шоп в ТЦ Европейский.
Срок годности: 3 года с даты производства. После начала использования - 12 месяцев.
Дата производства средства зашифрована в коде на дне баночки. Пример расшифровки кода я ранее описывала в отзыве на сркаб для тела Мохито.
Аромат: морской свежести и листьев зеленого чая. Запах освежает, бодрит и очаровывает.
Помнится, одно время началась дикая популярность чайной отдушки, практически каждый производитель считал своим долгом выпустить косметическое средство с ароматом зеленого чая. Далеко не всегда запахи получались удачными, в итоге я стала сторониться отдушек с зеленым чаем. Но понюхав тестер чайного скраба в магазине, не смогла устоять. Благодаря Боди Шоп зеленый чай реабилитировался в моих глазах.
Характеристики: прозрачная субстанция нежного, близкого к мятному оттенка. По консистенции гелевая, немного желированная. Несмотря на желированность все-таки текучая, хоть и довольно густая.
Содержит частички двух видов - темно-зеленые и белые.
Расход: хватает применений на 6-7, для такого объема нормально.
Применение и впечатления: в процессе использования скраба возникало чувство дежавю, ибо по ощущениям герой отзыва очень схож с ранее опробованным скрабом Мохито. Разница заключается лишь в цвете и аромате.
При нанесении на кожу совсем не мылится, гель распределяется равномерно. Хоть скраб и желированный, но недостаточно густой и порой норовит утечь сквозь пальцы.
Ароматом просто не могу надышаться, настолько он мне по вкусу. Чудесное благоухание обволакивает всю ванну, делая процедуру невероятно приятной. Бесконечный поток свежести врывается в ванну, будто меня обдает морской бриз или я нахожусь в лесу после грозы, когда воздух напоен зеленью.
Бодрящий аромат задерживается на коже после выхода из ванной около получаса. Кроме того, некоторое время настойчиво напоминает о себе в ванной комнате.
Отшелушивающих частичек довольно много, но они обеспечивают лишь легкую полировку. Средство действует настолько деликатно, что наверняка разочарует любителей жесткого скрабирования. И хоть я и склонна предпочитать деликатные средства, герой отзыва настолько нежен, что мне порой хочется нанести его на лицо вместо тела. Но производитель оставил специальную отметку на упаковке, запретив использовать скраб на лице. Так что продолжим полировать тельце.
Вымывается с кожи легко, не оставляя ни липкой, ни жирной пленки.
Могу отметить увлажняющий и небольшой смягчающий эффект. После процедуры отшелушивания кожа гладкая и мягкая, почти как шелк.
Никаких реакций на коже не возникло, средство приятно в применении.
Подводя итоги, несмотря на излишнюю деликатность, средство мне понравилось, причем даже больше своего предшественника от Боди Шоп. Возможно это обусловлено тем, что цитрусовые ароматы уже приелись, несмотря на мое сильное к ним тяготение и удачно обыгранный аромат зеленого чая послужил идеальной альтернативой оным.
С учетом вышеописанного ставлю герою отзыва четверку и рекомендую к приобретению любителям деликатного отшелушивания, особенно с хорошими скидками.