Всем доброго времени суток!
Оценив грейпфрутовый скраб от марки Stenders который, несмотря на некоторые неудобства, запомнился мне благодаря сногсшибательному аромату, решила я дополнить свою коллекцию скрабов еще несколькими представителями вышеупомянтого латвийского производителя.
И сегодня поговорим о клюквенном кремовом скрабе для тела от Stenders, являющемся частью моих приобретений в одном из фирменных магазинов марки.
Виновник торжества расположился в правом верхнем углу. Предлагаю рассмотреть поближе.
Упаковка: наполовину прозрачная пластиковая баночка-шайба бордового оттенка. Крышка металлического оттенка, откручивающаяся. Этикетки на крышке и на баночке выполнены в темно-бордовых тонах с изображением ягодных веточек.
С крышкой в этот раз проблем не было, так что я осталась довольна и внешним видом, и функционированием упаковки.
Описание от производителя:
Созданный под вдохновением спа-процедур, этот кремообразный скраб глубоко очистит и смягчит кожу вашего тела, придавая ей свежий, природный аромат. Об эффективном пилинге позаботятся натуральные частички скраба. А твердое масло ши и клюквенный экстракт сделают кожу мягкой и гладкой. Ощутите, как аромат, насыщенный свежестью леса, превратит процесс очищения кожи в насыщенный силой ритуал красоты.
Способ применения:
Подготовьте кожу к процедуре пилинга, приняв теплый душ или ванну. Нанесите скраб на влажную или сухую кожу, выполняя массаж круговыми движениями. Массируйте каждую зону тела, уделяя особое внимание участкам с более грубой кожей – локтям, коленям, пяткам. После массажа, ополоснитесь в душе. Рекомендуем использовать скраб 1-2 раза в неделю. После скраба побалуйте свою кожу обильно увлажняющим клюквенным кремом или йогуртом для тела. Для ежедневного очищения кожи выберите клюквенный мусс или гель для душа.
Масса: 200 г.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки. Но шести месяцев в распоряжении у меня нет, потому что срок моей баночки - до октября. Именно истекающим сроком годности и обусловлена невиданная щедрость производителя, благодаря которой я отхватила скраб с приличной скидкой.
Произведено в Латвии.
Приобретено в фирменном магазине Stenders в ТЦ Калужский.
Аромат: ягодный, с кислинкой, сдобренной сладостью. Это не варенье, а скорее кремовый десерт, политый ягодным сиропчиком. Запах получился соблазнительным, пробуждающим аппетит. В отношении запахов Стендерс как всегда на высоте.
Характеристики: субстанция кремовой консистенции белого оттенка с розоватым подтоном, очень густая, стоячая.
Отшелушивающие частички замечены двух видов - коричневатая пудра абрикосовых косточек и белые, напоминающие сахар, крупинки.
Расход: использовала четырежды, остатков хватит еще на 2-3 процедуры.
Применение и впечатления: распределяется по коже без затруднений, пены не образует.
Консистенция достаточно густая, чтобы скраб не утекал в ванну и достаточно вязкая, чтобы не отваливаться комочками. Идеальная, одним словом, как я люблю.
Ароматерапию обеспечивает мощную, с легкостью перебивая запахи всех других средств. После выхода из ванной на коже задерживается аромат ягодного десерта, но он уже не настолько насыщенный.
Я не ожидала от скраба с кремовой текстурой эффективного отшелушивания, хотя абразивные частички довольно ощутимы и выполняют свою работу. Но все же это деликатное отшелушивание, любителям пожестче вряд ли понравится, а мне в самый раз.
Остатки скраба смываю со всей тщательностью, жирной пленки герой отзыва после себя не оставляет.
Оказывает смягчающий эффект, включая грубоватую кожу на локтях. После процедуры кожа гладкая и мягкая, до нее приятно дотрагиваться. Сухости нет и в помине, даже при использовании в сочетании с жутко иссушающим кожу гелем для душа.
Резюмируя, по эффекту клюквенный скраб понравился мне даже больше своего грейпфрутового предшественника, к тому же я рада хорошей скидке. Так что без зазрения совести ставлю пятерку.
Моя коллекция скрабов для тела продолжает размножаться: