Опубликовано 22 Январь, 2025 - 13:03

Здравствуйте!

Хочу сегодня рассказать о музее современного искусства Белая лошадь.

Адрес: Геленджик, ул. Взлётная, 44

Уже у входа место впечатляет своим необычным внешним видом).

Стоимость входа:

для взрослых (от 14 лет) – 700 рублей,

для детей до 14 лет – 350 рублей;

бесплатно: для детей, находящихся в детской коляске или на руках у взрослых, а также для инвалидов первой группы и детей-инвалидов.

Предварительно не записывалась. Нашла актуальное расписание на сайте.

Летом с 11-00 до 19-00, понедельник - выходной.

Нас встретил хозяин галереи, муж Нины Никифоровой. Я ему благодарна за увлекательную экскурсию.

В стоимость входит аудиогид (обязательно слушайте, что вдохновляло Нину на создание картин. Истории очень интересные).

О художнице 👇

Всего три павильона.

Первый на улице.

И два внутри. Мне больше всего понравился третий.

Некоторые скульптуры создавались на протяжении нескольких годов. Нине помогал её муж. Он также, как и художница вдохновлен идеей донести до посетителей важность защищать окружающую среду.

Вблизи интересно рассматривать скульптуры. Они выполнены из крышек, салфеток, бутылок, фантиков, ткани и тд, разных вещей, которые мы постоянно выкидываем. Среди картин можно найти те, что выполнены из мусора, выловленного в море.

Посещение галереи формирует экологическое сознание. Я ходила с детьми. На примере работ художниц, дети узнали, что вещи могут разлагаться очень долго. Что мусор, выброшенный в море мешает экосистеме и ставит под угрозу жизнь морских обитателей.

Музей очень понравился, к посещению рекомендую).

Спасибо за внимание.

jeevanрекомендует
22.01.2025
Необычный и очень нужный музей. Не особо любою современное искусство, но некоторые скульптуры реально завораживают.
Спасибо за экскурсию!
"Прививка от старости" восхитительная!
23.01.2025
Много раз была в Геленджике, а вот про эту галерею даже не знала)
23.01.2025
Не самое популярное место, наверное
24.01.2025
эстетично 😊