Не дождавшись заказанный на Алиэкспресс снуд, зашла на Willdberries и заказала оттуда другой, похожий снуд, тоже серого цвета. Снуд прибыл в течение трех дней, достаточно оперативно.
Теперь более подробно.
Название предмета гардероба: шарф-снуд трикотажный Modis.
Артикул: 6212032.
Цвет: серый.
Состав: 100% акрил. Но присутствуют и нитки люрекса.
нитки люрекса в вязке
Размер: на этикетке и в карточке товара в интернет-магазине заявлено, что 60 на 80. На самом деле снуд гораздо больше: и в длину и в ширину.
Реальный размер снуда:
Длина: около 150 см.
Ширина: 28 см, когда снуд сложен в ширине вдвое.
И когда расправлен в ширину: около 58-60 см.
Производство: Китай. (Дело обычное).
Цена: 197 руб.
Качество исполнения: весьма неплохое. Но вязка неплотная. В сложенном вдвое виде видно, что на свету просвечивает.
Швов два. Выполнены аккуратно с обеих сторон.
швы
швы
Снуд тянется, но в меру.
По свойствам сей предмет гардероба:
Мягкий.
Не колется.
Легкий, прямо невесомый.
В меру теплый. (На раннюю весну и позднюю осень будет хорошо, а в зимние морозы, думаю, лучше надеть шарф поплотнее и потеплее).
Приятный на ощупь.
Как я ношу этот снуд: надеваю поверх верхней одежды. Оборачиваю в три оборота: длина позволяет. В процессе нОски снуд не сбивается, не съезжает, даже если приходится делать дела на бегу. В общем, сидит хорошо. Облегает мягко, не давит. Я бы сказала, даже не чувствуется: ни на шее, ни на плечах. Легкий, как паутинка.
рекомендации производителя, какими способами можно носить снуд
я ношу только как шарф
Мои впечатления от снуда могу описать одним словом: нравится. Ношу с удовольствием. Красивый серо-жемчужный цвет, а вплетенные нитки люрекса красиво играют на солнце. Снуд вроде объемный, а смотрится легко. Так как снуд достаточно длинный и широкий, не сразу получается намотать его как следует. Но, надев снуд пару раз, понимаешь, как можно намотать его так, чтобы было и красиво и просто.
Как любое вязаное изделие, снуд, зацепившись за что-нибудь (застежка от куртки, шип зонта, ключи и т.п.) может оставлять затяжку. Обычно затяжка исчезает, стоит потянуть снуд в этом месте в стороны. Но лучше, конечно, затяжек не допускать.
В итоге: снуд рекомендую. Красивый, объемный, легкий. К тому же и стоит недорого и приходит быстро.