Средство для укладки волос - необходимый косметический продукт в моем арсенале. Лаки, пудры и воск для волос заметно утяжеляют прическу, лишают ее подвижности и естественности на целый день, именно поэтому универсальное средство для меня - легкий спрей с ухаживающими и фиксирующими свойствами.
Спрей для укладки волос обладает невесомой текстурой, не склеивает волосы, не делает их жесткими, как солома. Такой формат средства поможет добавить прическе объем, соберет ее в единое полотно "волосинка к волосинке", а заодно и обеспечит легкий эффект кондиционера, устраняя легкую пушистость и наэлектризованность.
Мой любимый спрей, сочетающий в себе функции лосьона - Schwarzkopf Professional Silhouette Style & Care Lotion.
Цена: около 900 рублей
Где купить: косметические магазины, например, Рив Гош, магазины парикмахерских продуктов. Сейчас найти в наличии спрей становится все сложнее и сложнее. Также приобрести средство можно на маркетплейсах
Объем: 200 мл
Сделано в Германии или Венгрии, зависит от партии и поставки
Безупречный лосьон для ухода и стайлинга мягкой фиксации. Прекрасное решение для ухода за волосами во время укладки, кондиционирует, дает превосходный объём и упругость волос. Защищает волосы от потери влаги во время сушки феном. Невероятное сияние. «Эффект памяти формы». Не перегружает волосы. Легко счёсывается.
Распыление происходит за счет удобного дозатора. Средство ложится легкой вуалью, а не просто выходит струей. Дозатор не западает, не проваливается.
На упаковке указан срок годности, который составляет 3 года. При необходимости можно открыть крышечку спрея для укладки Schwarzkopf Professional Silhouette, если есть необходимость перелить средство в тревел бутылочку.
Аромат у средства резкий, немного спиртовой, похож на лак для волос. Однако он быстро выветривается, не остается на волосах. По консистенции спрей жидкий, прозрачный, как вода. На коже, на волосах не оставляет жирный или клейкий след.
Спрей для укладки волос не работает как привычный лак - он более легкий, невесомый, не обеспечивает сильную фиксацию, оставляя прическу неподвижной. Напротив же, спрей создан для создания максимально легкого и естественного стайлинга.
Состав средства приведен на упаковке:
Aqua (water, eau), alcohol denat., va/crotonates copolymer, isopropyl alcohol, vp/va copolymer, glycerin, cetrimonium chloride, peg-32, panthenol, peg-12 dimethicone, parfum (fragrance),benzyl salicytate, linalool, citronellol, quaternium-52, butylphenyl methylpropional, citric acid, peg-14m, pantolactone, benzyl alcohol
Список компонентов, однозначно, ядерный - широкое разнообразие спирта и полимеров. Из ухаживающих составляющих - пантенол. Не стоит ожидать от подобного средства разнообразия "органических" элементов.
На упаковке приведена детальная информация, в том числе и на русском языке, надо только открыть как книжку страницы с описательной частью.
Способ применения:
Нанесите лосьон на влажные волосы и приступите к сушке. Для получения большего объёма нанесите лосьон на корни волос.
Я наношу средство на влажные волосы, которые уже были естественно подсушены. Как видно на фото, волосы уже близки к состоянию сухих.
Не рекомендую наносить спрей на полностью высушенные волосы, потому что они могут стать немного утяжеленными, как будто покрытыми глазурью. В процессе укладки и сушки теплым/прохладным воздухом волосы становятся чуть плотнее и однороднее.
Для укладки не подойдут грязные волосы, так можно лишь усугубить проблему, поэтому лучше наносить средство на исключительно чистую голову.
После нанесения волосы чуть склеенные, но это легко устраняется простым расчесыванием. Визуально не видно, нанесено средство или нет. Я распыляю спрей для укладки на расстоянии 20-30 сантиметров на полотно волос, чтоб оно ложилось легкой вуалью. На корни я наношу спрей точечно вдоль пробора, а также по бокам.
Волосы после сушки с феном, с использованием Schwarzkopf Professional Silhouette максимально приятные, легкие, воздушные, рассыпчатые, без малейшего намека на стайлинг, как визуально, так и тактильно. Нет ощущения тяжести или "прилизанности".
Волосы не торчат во все стороны, не пушатся. На волосах есть приятный, живой блеск. Расчесывать волосы легко, нет ощущения клея на голове, как после лака для волос.
На корнях заметен небольшой объем. Даже сравнив с фотографиями едва влажных волос, видно, что прикорневая зона приподнялась.
Я не использую никаких дополнительных инструментов для укладки, лишь обычная расческа, фен и спрей Schwarzkopf Professional Silhouette. За несколько минут сушки волосы заметно преображаются, лучше лежат единым полотном, так, что даже секущиеся кончики становятся менее заметными за счет легкого кондиционирующего эффекта.
Стоит отметить, что у средства нет термозащиты, поэтому не стоит его использовать в комбинации с горячим утюжком или потоком воздухом из фена максимальной температуры.
Укладка с Schwarzkopf Professional Silhouette сохраняется на целый день, не провоцируя повышенную жирность на голове. Спрей не подойдет для сильной фиксации или стойких причесок - для этих целей лучше использовать одноименный спрей из этой же серии, но в черной упаковке.
Я максимально довольна Schwarzkopf Professional Silhouette - отличное средство для укладки на каждый день, когда хочется добиться эффекта естественных и натуральных волос, как будто вы с ними ничего не делали.
Рекомендую!