Когда в семье есть три женщины с длинными волосами, покупка и расход средств для облегчения расчесывания напоминает подготовку к ядерной войне, надо постоянно, много и желательно така, чтобы всем подходило. Обычно я что то покупала в Эйвон, но даже любимую пластинку иногда надо менять, и поэтому когда в очередной раз я поехала за порошками для стирки в Магнит Косметикс, я прикупила Спрей-кондиционер несмываемый уход Natura Siberica OBLEPIKHA интенсивное восстановление, на него в тот кон была какая то супер акция, а-ля ликвидация остатков и он вышел мне чуть больше 180 рублей, я посчитала покупку выгодной.
Бренд можно сказать скандально известный, я слушала и помню про него еще с 2015 года, когда вела группу по волосам и те ожесточенные баталии которые там велись я не забуду никогда.
Бренд:Natura Siberica
Производство: Россия
Объем: 125 мл расход у меня при использовании соло составляет примерно месяц полтора, но так как у меня две длинноволосые дочери, он конечно улетел значительно быстрее.
Цена: около 300 рублей в зависимости от места приобретения и акций, на распродажах часто бывает в Магнит Косметикс. • Облегчает расчесывание • Делает волосы более густыми и плотными • Защищает от термовоздействия Питает волосы и наполняет их живительной влагой. Обладает свойством «одежды» для волос и восстанавливает повреждения в их структуре. Делает волосы более здоровыми и гладкими. Ваши волосы становятся живыми и гладкими, словно струящийся шелк. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Протеины шелка запечатывают поверхность волос защитным слоем, увлажняя и реставрируя их.
Бренд обещает мне,что внутри спрея практически вода, так как он не содержит опасных компонентов.
Вообще этому факту я была рада, и хотя для себя не рассматривала особо ( я люблю силиконовые несмывашки, привыкла и приучила уже свои волосы к этому) но знала что буду приучать младшую дочь к использованию этого продукта, она пошла в первый класс, и я считаю что пора уже учить ее самостоятельно расчесываться, а так как понимаю что ей будет сложновато справится со своими особенными волосами - в помощь будет этот спрей.
Аромат у спрея приятный цветочно косметический - ненавязчивый, на волосах аромат не сохраняется только первые 15 минут понятно что что то было нанесено.
Консистенция обычная водчика, прозрачного цвета - слегка пенится. Это видно и через флакончик.
Кстати он оснащен защитной крышкой и обычным, классическим пульверизатором, который работает исправно, распыляет достаточно густо и обширно.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
На мне: у меня длинные волосы, которые склонны к запутыванию, сечению как и из за длины, так и из за того что я окрашиваю их + добавляется ветреная погода и смена сезонов, а это перенес за собой перепады температур.
От спрея я жду:
- облегчения расчесывания как во влажном, так и в сухом виде ( последнее актуально для младшей дочери, так как по утрам перед школой мы делаем новую прическу)
- чтобы спрей не сушил длину и не спутывал еще больше
- не склеивал волосы, и не электролизовал их
По большому счету, все что я хотела - я получила от этого спрея, как видно из моих фото, в прическе волосы лежат волосок к волоску и во многом это как раз благодаря этому спрею.
На младшей дочери:
У нее от природы сухие волосы, очень густые и имеют такую особенность, что чем они грязнее, тем суше. Не знаю с чем это связано, но они не жирнятся по классическому типу, как положено. Возможно она просто еще не доросла до гормональных изменений который поставят все на сво места.
Так вот - нам важно что бы я могу спокойно расчесать ее длинные волосы, и уложить ихв прическу, и с этим спреем у нас все получается.
- спрей не склеивает волосы, помогает им распутываться, за расческу волосы не цепляются и реально лучше расчесываются
- не подчеркивает сухость на кончиках, если она есть ( но это правило касается только детских, неокрашенных волос, у меня на окрашенных наоборот спрей подчеркивает сухость)
- придает блеск волосам, как мне так и дочери, но он естественный и смотрится так, как будто это мои волосы такие от природы
- не утяжеляет ( ну а как обычная водичка может это сделать?)
- ни я,ни дочь не стали мыть голову чаще, а значит спрей не жирнит волосы и кожу головы
- какой то негативной реакции тоже не обнаружили
- под феном, если используем его на влажные волосы помогает защищать волосы от негативного воздействия тепла, волосы не стали сечься больше, что уже радует
Подводя итоги, Спрей-кондиционер несмываемый уход Natura Siberica OBLEPIKHA интенсивное восстановление хорошо подошел для ежедневного использования мне и дочери и я не могу сказать про него ничего плохого.