Опубликовано 31 Декабрь, 2023 - 04:32

полгода или более

Доброго времени суток всем. Самая необходимая вещь в гардеробе, наверное, как ни странно, нижнее белье. Сейчас много всего предлагается, но наиболее актуальный вариант, наверное, особенно для праздников и лета - это трусы-невидимки.

Вот такой набор приобрела из четырех штук самых распространенных цветов. Размер М рассчитан, по мнению производителя, на объем бедер 92-98 см, но мои 95-96 только-только уместились и то, я, вероятно, предпочла бы посвободнее.

В остальном у меня нет к ним претензий. Ткань легкая, дышащая, не натирает, не потеет тело, внутри хлопковая ластовица приклеена, но после многих уже стирок ничего не отклеилось. Боковые швы соединены также очень тонким плоским швом и вообще не выделяются.

Состав ткани 55 процентов тактель, остальное - смесовая синтетика(лайкра и нейлон). Тактель в общем-то тоже синтетика, но не обычная. Ее основное назначение - для спортивной одежды. Также из тактеля шьют купальники и колготки.

Описание тактеля

Мягкое, нежное, очень приятное на ощупь полотно.

Состав тактеля

В основе тактеля - 100% полиамид, полученный в результате переработки нефтепродуктов. Сама синтетическая нить включает в себя до 53-х микроволокон. Причем диаметр каждого микроволокна не превышает 8 мкм. Часто для повышения качества ткани к полиамиду добавляют хлопок, мохер, лайкру или эластан.

Химические свойства тактеля

• окраска у тактельных тканей всегда очень прочная, поэтому они отлично переносят длительное воздействие солнечных лучей;

• материалы не садится после стирки.

Физические свойства тактеля

• небольшой удельный вес;
  • хорошая прочность;
  • высокий процент износостойкости;
  • отсутствие сминаемости;
  • возможность драпировки.

Характеристики тактеля

• привлекательные внешние данные;
  • большой выбор разнообразных фактур;
  • длительный срок эксплуатации;
  • упругость и эластичность.

Рекомендуется стирать вручную и больше никаких манипуляций с бельем не производить. Я совершенно спокойно закидываю в машинку и ничего с ними страшного не происходит. Покупала набор на Валдберрис за 400 рублей. Сейчас ТМ уже подписана другая, в общем, еще не раз переименуют.

Достоинства
  • Дышат
  • Комфортны в носке
  • Не видны под одеждой
Недостатки
  • Нет
natashaneangelрекомендует
31.12.2023
Какие хорошие
03.01.2024
Они не обязывают, но практичные и выглядят хорошо.
31.12.2023
Очень нужная вещь