Не люблю пиво за его противный горький вкус. А вот сидр уважаю. Сидр, который я пила до этого, был очень вкусным, домашнего приготовления.
Увидев достаточно объемную бутылку по приемлемой цене в популярном магазине ВкусВилл, решила рискнуть. Так что на Новый год я отмечала этим напитком.
И разочаровалась.
Все те плюсы, что я написала в "достоинствах" быстро сошли на нет, когда бутылка была открыта. Бледный желтовато-оранжевый цвет с веселыми, но мгновенно исчезающими пузырьками, напомнил шампанское.
Вкус, кстати, тоже напомнил именно шампанское, причем невысокого качества и полностью выдохшееся. Яблок, как таковых, я не почувствовала ни во вкусе, ни в запахе. Слабогазированная вода, "детское шампанское", но никак не сидр.
Вполне вероятно, что такое слабое качество продукта обусловлено истечением срока годности. Но осадок остался(
Я не рекомендую покупать именно этот продукт тем, кто хочет почувствовать "тот самый вкус", характерный для сидра. Но могу дать совет: из этого напитка получается хороший глинтвейн. Именно в качестве глинтвейна я смогла допить этот напиток.
Рецепт: на 200 мл сидра 1 чайная ложка меда с горкой, 1 сладкий маленький мандарин, половина сладкого яблока, корица (или другие специи) по вкусу.
Приготовление: в эмалированной или стальной посуде смешать сидр, мед, нарезанное кубиками яблоко, разделенный на дольки и разрезанный мандарин, специи. Нагреть на маленьком огне (периодически помешивая) почти до кипения (до появления пены), но не кипятить. Процедить (по желанию) и пить в горячем виде.
Предупреждение: в горячем виде алкоголь бьет в голову быстрее и сильнее!
Согревайтесь зимой со вкусом!
С праздником!