Опубликовано 18 Июнь, 2022 - 16:34

💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗

Я уже писала, что обожаю ретро-автомобили и даже прикупила себе парочку масштабных моделей. Про модель Наш Автопром КИМ 10-50 я уже писала (ссылка на отзыв внизу). А сейчас рассажу о другой модели - ГАЗ 11-73.

🚗Место покупки: Детский мир.

🚗Цена: 189 рублей!!! А на Wildberries эта модель сейчас стоит 525 рублей.

🚗Модель: КИМ 10-50.

🚗Масштаб: 1/43.

🚗Упаковка: картонная коробка красного цвета с прозрачной вставкой.

Коллекционная модель автомобиля Наш Автопром ГАЗ 11-73 1/43

С одной стороны есть фотографии машин из этой коллекции. Также там есть краткая информация о самом автомобиле ГАЗ 11-73.

Модель надежно крепилась к упаковке и даже имела что-то вроде постамента.

Коллекционная модель автомобиля Наш Автопром ГАЗ 11-73 1/43

Чтобы освободить машину понадобилась крестовая отвертка.

🚗Немножко истории

ГАЗ-11-73 была выпущена очень ограниченным тиражом. Конструкторы Горьковского автозавода задумались о модернизации ГАЗ-М1 еще в конце 30-х годов. В первую очередь, необходимо было заменить стремительно устаревающий двигатель. Вот только у Советского Союза не было подходящего шестицилиндрового мотора, поэтому его пришлось копировать у американцев. Выбор пал на выпускавшийся серийно с 1928 года мотор Dodge D5. В 1937-38 годах СССР купил документацию на изготовление этого мотора и перевел все чертежи в метрические единицы. После этого мотор был запущен в серийное производство под обозначением ГАЗ-11.

Коллекционная модель автомобиля Наш Автопром ГАЗ 11-73 1/43

Всего было изготовлено около 1170 автомобилей ГАЗ-11-73. Это очень и очень мало, особенно учитывая тот факт, что их большая часть была уничтожена во время Второй Мировой войны.

После войны ГАЗ-11-73 собирали небольшими партиями из оставшихся деталей, сделанных еще в довоенное время.

На базе ГАЗ-11-73 был сделано несколько модификаций. Например, целое семейство полноприводных автомобилей ГАЗ-61, включающее варианты с кузовом пикап и фаэтон для главного командования.

Ну, что ж достойный путь прекрасной машины. Прекрасной во всех смыслах. 😊 Разве он не красавец? Эх, хотела бы я прокатиться на таком чуде. :)

🚗Внешний вид модели

Модель выполнена из металла, пластика и резины. Корпус металлический, поэтому довольно прочный. Прокрашена машина вполне аккуратно, все детали четкие.

Коллекционная модель автомобиля Наш Автопром ГАЗ 11-73 1/43

Маленькие фары приводят меня в восторг.

Коллекционная модель автомобиля Наш Автопром ГАЗ 11-73 1/43

На лобовом окне даже есть крохотный стеклоочиститель. Кстати это отдельная деталь.

Коллекционная модель автомобиля Наш Автопром ГАЗ 11-73 1/43

Дверцы не открываются, но внутри можно увидеть сиденья и руль. Есть даже рычаг передач и приборная доска. На фото их не видно, к сожалению.

Сзади есть запасное колесо.

Коллекционная модель автомобиля Наш Автопром ГАЗ 11-73 1/43

Нижняя часть выполнена из пластмассы.

Автомобиль ГАЗ 11-73 на мой взгляд был очень красивым автомобилем.

🚗Итог

У меня никогда не было моделей машин, поэтому мне трудно ее с чем-либо сравнивать. Разве что с моделью КИМ 10-50.

И ГАЗ 11-73 мне нравится немного больше. 😊 Сделана модель достаточно аккуратно, никаких поломок, брака и т.д. я не обнаружила. Теперь она заняла свое место на полке. Хожу и любуюсь на нее. Рекомендую.

________

Наш автопром Масштабная модель автомобиля КИМ 10-50, масштаб 1/43

💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗

Достоинства
  • Довольно хорошая детальность
  • Красивый общий вид
  • Передает облик автомобиля
  • Цена
  • Часть истории
Easygogoрекомендует
18.06.2022
Шикарный автомобиль, отличное пополнение коллекции
18.06.2022
Какая красота!! Похож на чёрный воронок) Удалось один раз покататься на нем) Народ шарахался 😆
Красота!)
Похоже в магазинах старые запасы игрушек продают, вот такая разница в цене с ВБ.
😁
18.06.2022
Очень красиво! Украсит интерьер, ещё и коллекционное издание
18.06.2022
Очень красивая 😻 и так тщательно сделана в дизайне до мелочей
18.06.2022
Какая красота, для истинных ценителей
18.06.2022
красивые! я бы такие собирала в коллекцию
Очаровательная моделька😊
Классный автомобиль для коллекции
Интересное хобби), классное авто👍
18.06.2022
Прикольная модель, так хорошо сделана, даже мелкие детали. Думаю и в подарок такую преподнести будет приятно.
Супер👍
18.06.2022
Красота. Можно понять коллекционеров)
Отличная моделька в коллекцию 😊
Классный автомобиль.
Какая красивая
19.06.2022
Очень красиво и реалистично выглядит!
Хорошенькая машинка!
очень здорово смотрится
Великолепная машинка, ценители оценят 😍
19.06.2022
Вижу такие машинки и самой их хочется начать коллекционировать 😉
Классная модель 👍
тоже было в детстве нечто похожее, правда из пластика(
Шикарная машинка! Тоже нравятся авто в таком прелестном стиле 😎
22.06.2022
Классный!
22.06.2022
Выглядит классно!)
Она шикарна. Была в музее Горьковского автозавода, фоткалась у этого авто - там они в реальном размере. Отполирована, блестит, красота редкая!
24.06.2022
Эх, прокатиться бы на таком.)))