Современная жизнь, благодаря молниеносному развитию технологий, казалось бы, должна всё упрощать. В том числе, и приём лекарственных препаратов, ведь можно создать таблетки, которые будут иметь минимум побочных эффектов. Но в реальности мы имеем усложнение приема препаратов, в частности, антибиотиков.
В прошлом году, когда я заболел, наш терапевт выписал мне антибиотики. Самые обычные.
В этом году, уже другой терапевт, также выписал мне антибиотики. Однако к ним в нагрузку был и выписан препарат "Флуконазол". О нем я никогда не слышал ранее, а потому меня удивил способ его приема: на второй день после принятия антибиотиков.
Но больше всего я удивился упаковке, потому что когда я ее вскрыл, то оказалось, что внутри находится всего одна капсула. Сначала я подумал, что "Флуконазол" принимать нужно каждый день, а потому, прикинув, сколько же это пачек будет, если в каждой по одной капсуле, маленько ошалел.
Как оказалось, я ошибался. "Флуконазол" надо принимать всего лишь один раз, как раз одну эту капсулу во время приема антибиотиков. Для чего? "Флуконазол" – это препарат, который нейтрализует негативное воздействие антибиотиков. Это насколько я понял из объяснения терапевта, потому что остальные умные термины, кто и что там блокирует, в моей голове не уместились.
Не знаю, имеет ли "Флуконазол" аналоги, но я его принял на второй день, как и рекомендовали. Обычная белая капсула, которая не имеет ни цвета, ни запаха. Основная проблема заключалась в том, чтобы вклинить прием "Флуконазола" между приемами антибиотиков. У меня получилось, и вроде бы без последствий, как со стороны капсулы, так и со стороны антибиотиков.
Но в целом, я не могу оценить его действие, потому что, как выше я говорил, до этого я принимал антибиотики без всяких нейтрализаторов. А современная методика приема антибиотиков теперь такова, что приходится докупать и такие капсулы. И пусть на "Флуконазол" цена маленькая, не более 40 рублей за капсулу, но лишние препараты принимать тоже не хочется. Потому не рекомендую покупать "Флуконазол" без предписания специалиста, но уж если прописали, то лучше приобрести. Самое главное: уточнить точную методику его приема.