С самого детства не люблю мыть кастрюли, сковородки и формы для запекания. Меня прям выбешивает это, так как, во-первых, крупногабаритная посуда с трудом умещалась у нас в раковине, во-вторых жир который не всегда получалось полностью очистить, поэтому в детстве я всегда оставляла кастрюли и сковородки для мамы.
Детство прошло и участь по мытью кастрюль настигла и меня. Как бы не нравилось мыть посуду, кроме меня никто не помоет, поэтому для упрощения своей работы я нашла средство которое справляется с жиром на ура!
Спрей выпускается в плотной качественной пластиковой бутылке в объеме 0,6 л.
спрей чистящий Grass Azelit АНТИ-ЖИР отзыв
Пластик, из которого состоит тара качественный, приятный на ощупь.
спрей чистящий Grass Azelit АНТИ-ЖИР отзыв
Запах очень сильный, сразу бросается в нос, химозный. При нанесении средства, возможно при реакции на жир, обретает ужаснейший тухлый запах. Я провожу всю процедуру на кухне, открываю окно чтобы не задохнуться.
Обязательно необходимо надевать перчатки, чтобы защитить свои руки от химии. У меня при попадании средства на руки, начинало щипать и краснеть пораженное место.
нанести на очищаемую поверхность, оставить не более чем на 30 секунд, в зависимости от загрязнения можно увеличить время до 2-х минут
Я же, для лучшего эффекта, делаю немного по другому:
Для очищения кастрюль, сковородок, форм для запекания.
Надеваю перчатки. Беру любой большой пакет, ставлю туда грязную посуду:
спрей чистящий Grass Azelit АНТИ-ЖИР отзыв
брызгаю спреем, завязываю пакет и оставляю на 30-40 минут.
спрей чистящий Grass Azelit АНТИ-ЖИР отзыв
По истечении времени, открываю пакет, достаю посуду и промываю под горячей водой. Если результат не устраивает и где-то остались следы жира, повторяю процедуру еще раз.
спрей чистящий Grass Azelit АНТИ-ЖИР отзыв
Обычно с 2-х раз результат меня полностью устраивал. Хорошо промываю посуду под горячей водой, чтобы смыть всю химию и грязь.
Для очищения духовки, микроволновки:
Надеваю перчатки. Брызгаю спреем на плиту, жду минут 5-10, очищаю плиту, микроволновку.
Обязательно при использовании спрея надевать перчатки, так как средство разъедает кожу.
ЭФФЕКТ:
Эффект просто фантастический, удаляет жир на 100%. Больше не нужно тереть кастрюли металлической щеткой. Всего 30 минут подождать и смыть грязь горячей водой. Посуда блестит как новая, если бы не использовала сама не поверила бы что такое может быть.
До
До
После
После
Подведем итоги:
✔ Достоинства:
Эффективность. Чистящий спрей прекрасно справился с кастрюлями, сковородками и формами для запекания. Также очищала этим средством микроволновку и духовку.
Невысокая стоимость. Каждый может приобрести данное средство. Приемлемая цена за эффективное средство.
Экономичен Средство очень экономично расходуется. Мне хватит на год, это точно.
❗ Недостатки:
Недостатков нет. Единственное сильный химозный запах и необходимость работать с спреем в перчатках. Но учитывая состав спрея, это необходимая мера, а не недостаток.
Однозначно рекомендую спрей чистящий Grass Azelit АНТИ-ЖИР к покупке. Очень эффективное средство за невысокую цену. Такого средство хватит надолго, так как он экономично расходуется.