Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 22:37

Добрый день!

Я не люблю знаменитый аромат Paco Rabanne Olympea, но описание версии Intense было настолько захватывающим, что мне было сложно удержаться от покупки пробника. Потом, когда заказ приехал, я взяла в руки фиолку и подумала – какой крутой парфюм, похоже, у нас любовь с первого взгляда. Но это оказалось ложью, от и до.

Подробности – в моём сегодняшнем отзыве.

• Где купить: Рив Гош.
  • Цена: 50 мл – 6200 рублей (без скидок).
  • Объёмы: 30, 50, 80 мл.
  • Страна-производитель: Франция.
  • Концентрация: EDP.
  • Классификация: восточные.

Основная информация о продукте.

Olympea Intense – фланкер известного аромата Paco Rabanne, выпущенный в 2016 году, в концентрации парфюмерной воды. Производителем заявлена очень интересная своей лаконичностью пирамида, которая, тем не менее, обещает нам обилие новых ольфакторных эмоций:

Начальные ноты: соль

Ноты сердца: ваниль

Базовые ноты: амбра

Дизайн полноразмерного флакона хочется оставить за скобками (как по мне, это не дизайн, а трешанина, впрочем, уродство упаковки – характерная особенность вообще всех ароматов Paco Rabanne), в конце концов, у меня пробник:

Фиолка сделана из прозрачного стекла и имеет объём 1,5 мл, достаточный для того, чтобы распробовать парфюм.

Распыляется аромат достаточно интенсивно. Дозатор нажимается резко, приноровиться с первого раза сложно. Но это всё мелочи, по сравнению с тем, что нас ждёт на этапе знакомства с ароматом.

Как я слышу аромат?

Старт у аромата, на мой вкус, странный. Он действительно сладко-солёный, и лично мне напоминает ириски. Такие, знаете, обнаруженные на дальней полке кухонного шкафа, покрытые слоем пыли.

Раскрытие ещё более странное! Представьте себе старое мыло, которое перезимовало где-то в тёмном углу деревенской бани. Вы подносите его к носу, вдыхаете аромат... и вдруг понимаете, что у этого мыла есть неповторимое сугубо сахарное послевкусие. Причём, это жжёный сахар, от которого болит голова, и после которого хочется проветрить помещение. Такая вот невообразимая горелая мыльная карамель. Paco Rabanne, за что ты так со мной?

Мыльно-сахарный аккорд неизменен в течение всего рабочего дня, а затем, ближе к вечеру, сладость Olympea Intense транформировалась в замшу с какими-то аптечно-пряными нотами. Тоже какое-то старьё, похожее на пыльное пальто, от которого за километр несёт средством против моли. Одно радует: в конце дня аромат звучит относительно тихо-спокойно, и уже не напрягает ни меня, ни окружающих.

Шлейф умопомрачителен в своей душноте. Вы не представляете, какую я совершила ошибку, придя в офис в этом нелепом творении Paco Rabanne. Коллеги знают, что я люблю сладкие ароматы и другие на работу не ношу, но в случае с Olympea Intense мне прямом текстом было высказано, что это "ту мач", и я полностью с их претензиями согласна. Парфюм не понравился никому из тех, кто находился рядом со мной. Все единодушно назвали его "бабкиными духами", причём, хочу заметить, Красная Москва Лайт таких эмоций, напротив, ни у кого не вызвала. Хотя, казалось бы, где Paco Rabanne, а где Новая Заря?

Никакого особенного "настроения" данный аромат лично мне не подарил. Весь день я только и думала о том, куда бы деть себя, чтобы не слышать эту невыносимую пыльную старческую вонь. Вот уж провал, хотя хорошо как всё начиналось...

Кому подойдёт, время года и пр.

Определённо, это аромат для холодного времени года: конец осени, зима, начало весны. Тёплый, согревающий, возможно, для кого-то он станет уютным, точно не для меня. Для офиса – точно мимо, для статусных мероприятий – возможно, если там не присутствует большое количество людей. Olympea Intense – довольно тяжёлая штука, и я не слабо представляю этот парфюм на юных девушках. Скорее, это история для категории 40+.

Стойкость.

Аромат хорошо слышен на коже более десяти часов, на одежде живёт до стирки. В данном конкретном случае высокая стойкость не является достоинством парфюма, скорее, наоборот.

Моё мнение.

Бренд Paco Rabanne до сих пор так и не создал аромат, который я смогла бы носить. Классическая Olympea, Black XS для меня тошнотворны, Lady Million, Invictus – просто не моё. Определённые ожидания насчёт Olympea Intense были, но они не оправдались. Аромат не носибелен, и рекомендовать его к покупке я точно не буду. Оценка – две звезды (вместо одной) за нетривиальность пирамиды.

Благодарю за внимание!

Другие отзывы об ароматах ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Интересная пирамида
Недостатки
  • Аляповатый дизайн флакона
  • Душный
  • Отторжение по всем пунктам
  • Старческий запах
  • Тошнотворный
maximovaaне рекомендует
08.11.2022

Понимаю! Для меня Paco Rabanne это парфюмерный кошмар и дурновкусие. А вернее вся проблема в очень химозном звучании...
Я не одна, значит)
Дурновкусие и химозность - ну просто в точку.
08.11.2022
Это прям не духи, а вечер в старом замке)
08.11.2022
Жаль что так много минусов(
08.11.2022
Не так давно в магазине тестировала не то этот фланкер, не то Олимпию Лежере, жутко не понравилось - именно тошнотворные ириски я и услышала, причём несмываемые. По поводу классической версии - она шикарна, но сейчас могу носить её только зимой, желательно в сильный мороз, только на воротник или мех, и только на улицу, душит, не могу в помещении. Леди Миллион - моя любовь, один из самых комплиментарных ароматов в моей коллекции, обожаю! Ну и Ультрафиолет, эта как реликвия, моё детство и юность, а это не излечимо. Стоит на полочке, почти не пользуюсь, но и не продаю. 😃 Нравятся твои парфюмерные отзывы, пиши чаще, хоть и вкусы у нас по большей части не совпадают, но почитать интересно. ❤️
08.11.2022
Да, парфюмерия - вкусовщина чистой воды!)
Спасибо, Полина, мне очень приятно 😊
09.11.2022
Мне он нравится только на морозной улице. В помещении слишком интенсивный. Очень редко пользуюсь им...Но вот в группе сегодня кто-то хвалил 2Ангел и демон" от Живанши. Так вот, он у меня тоже стоит - вот то настоящий бабкин аромат)) А этот по сравнению с ним просто на любителя)
Так Ангел и Демон и есть бабкин аромат 😁
Кстати, ты права. На улице Интенс звучит лучше. Но если нет тяжелой верхней одежды
09.11.2022
Мне этот аромат нравится на ком-то другом. Кстати, именно на возрастных женщинах.
09.11.2022
Я ненавижу этот аромат 😁 Помню когда первая ориг версия вышла. Я как раз в Лету на Автозаводской 😁 ею побрызгалась, а была зима. Мне сначала показалось, что сладенько, ваниль такая, и Я побежала на пары. А потом Я несколько дней не могла понять, почему мех на зимнем пальто дико воняет какой-то солью 🤢 Брррр как вспомню 😂
09.11.2022
У меня схожее восприятие этого аромата. Прям стойкие ассоциации со старым свитером и душистым мылом. А вот xs pure нравится до безмия ❤️
09.11.2022
Вот именно Олимпию не люблю тоже. Но у Pacco Rabane тащусь от Pure XS (которые со змеёй), хотя, наверно, ты со мной не согласишься)
09.11.2022
Для меня линейка XS не носибельная еще со времен школы.
Но именно этот аромат еще хуже 😁
09.11.2022
У линейки XS есть особенность - они прям очень сладкие. Поэтому люблю я их только зимой 😁
Ну и вкусовщина, конечно))
09.11.2022
Мне из Пако более менее нравится только леди миллион и то для меня это повседневный компотик медово-малиновый, а не такая роскошь какую описывают в рекламе
09.11.2022
Шесть косарей на ветер) Столько можно было пробников набрать чтоб не залажать с ароматом...
09.11.2022
Хорошо, что у меня пробничек))
09.11.2022
Я вот про такой- совсем милиписечный ) В них потом можно с собой разную воду в бумажнике таскать)
09.11.2022
Мне тоже не нравится этот бренд, единственное, black xs еще более менее. Олимпия вообще тошнотворна для меня(
09.11.2022
Женские ароматы Paco Rabanne мне тоже не зашли вообще ни один, а вот 1 миллион и инвиктус мужские оч зашли. Хотя они больше моему папе подходят, чем мужу - какие-то тоже статусные и возрастные они.
26.11.2022
Хохотаюсь, Агнесс! Попробовала этот аромат, когда он только вышел - мне тогда было ещё не 40+, чуть меньше, но как он на меня прекрасно сел..!))) Сама удивлена. Вся соль, и всё сладкое, что там было, село морскими каникулами в самом лучшем представлении. И вся эта олимпийская история показалась очень средиземноморской, праздной такой, ленивой, как раз под мой характер 😁
Оформление - штош, это Пако Рабан! Любит он металлические штучке, ничего не поделать)))