Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 21:43

полгода или более
    2970 рублей за 30 мл.

Всем читателям пламенный привет!

До Нового года и Рождества еще долго, а эта пасмурная и унылая осень надоела хуже горькой редьки. Да и новости в мире совершенно не радостные, все сложнее стало находить повод для веселья. Праздника хочется прямо здесь и сейчас!

Есть люди, которые заедают хандру сладеньким или запивают чем-то горячительным. Но что делать таким как я - кому здоровье не позволяет разгуляться ни с конфетками, ни с алкоголем?...

Лично мне справиться с хандрой помогает... пара пшиков сладенького гурманского парфюма! Вот серьезно, наносишь на себя уютный аромат, выходишь на улицу, и само собой настроение поднимается! Появляется ощущение, что скоро черная полоса пройдет и настанет время праздников, всеобщих поздравлений и безграничного счастья!

Сегодня расскажу про аромат от Paco Rabanne, который меня спасает круче любого антидепрессанта! Это Olympea Legend!

У Олимпии существует несколько вариаций, и вот на мой вкус Легенд - самая крутая. Классическую Олимпию я не принимаю совершенно, слишком уж банальный парфюм.

Обычно я покупаю парфюм без предварительного затеста. Просто читаю описание и отзывы на Фраге, и, если парфюм заинтересовал, заказываю. Обожаю сюрпризы, и это так волнительно - знакомиться с ароматом с нуля! Но Олимпия Легенд это не тот случай. Я послушала тестер в Летуаль, восхитилась и заказала.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Год выпуска: 2019

Группа ароматов: восточные , цветочные

Парфюмер Loc Dong

Место покупки: интернет-магазин Летуаль.

Цена. На удивление, в Летуаль была самая приятная цена на данный парфюм! Хотя принято считать, будто в сетевых оффлайн-магазинах ценник подороже. Свою тридцаточку я прикупила за 2970 рублей.

ОФОРМЛЕНИЕ

Парфюм выпускается в розовой коробочке. Разные вариации Олимпии имеют разные расцветки.

На коробке Олимпии можно прочесть состав парфюма, но эта информация, как правило, мало кому интересна. Никогда не изучаю, что же намешивают в люксовый и нишевый парфюм. Но мало ли, кому-нибудь это нужно...

В подлинности парфюмерии из Летуаля никогда не сомневалась и не буду. Здесь все на месте - батч-код, штрих-код, qr и т.п.

У всех Олимпий очень красивые флаконы, выполненные в древнегреческом стиле. У меня парфюм представлен в 30 мл. Тридцаточка, конечно, не так красива, как полноразмерный флакон в 80 мл, но тоже вполне себе.

ПИРАМИДА АРОМАТА

Верхние ноты:

абрикос , морская соль , слива

Ноты сердца:

цветочные ноты , цветок имбиря

Базовые ноты:

амбра , бобы тонка , ваниль , песок

РАСКРЫТИЕ АРОМАТА

При первом пшике сразу сбивает с ног его резковатость, но лично для меня это даже плюс. Обожаю резкий и громко заявляющий о себе парфюм! Все эти "легенькие, свеженькие" запахи - фи, оставим их интровертам! 😊 Хотя я не особо люблю повышенное внимание, но аромат должен бежать вперёд батьки, чтобы слышно его было за версту!

Олимпия Легенд как раз такая! Громкая, сладкая, сильная, праздничная!

Парфюм имеет довольно необычное сочетание нот. Это прям гурманская гурманика - слива с ванилью и соленой карамелькой. В пирамиде нет алкогольных нот, но мне прям слышится коньяк или ром, что-то подобное. Может, амбра дает такой эффект в сочетании с солью. Такой тандем не позволяет скатиться аромату в примитивный компот. Наоборот, придает неординарности и драйва.

Как правило, любой парфюм играет нотами в процессе носки, но Легенд - он как на старте громко заявляет о себе, так и в процессе носки его невозможно не замечать. И всю дорогу будете ощущать эту терпкую соленую сладость.

Несмотря на доступную цену, звучит аромат гораздо дороже своего денежного номинала. Он невероятно стойкий и шлейфовый - позавидует любая ниша стоимостью в чугунный мост. На коже сидит от рассвета до заката, а на одежде и волосах чуть ли ни до следующего мытья!

К сожалению, парфюм совершенно не годится для лета и теплой весны. Это самая настоящая поздняя осень, та, что с грязью, лужами по колено и проливными дождями. Удивительно, но чем ужаснее будет погода, тем громче будет звучать и раскрываться парфюм! В добавок ко всему, запах скрасит унылые осенние будни 😊

АССОЦИАЦИИ

Кажется, я пожизненно влюблена в Olympea Legend, хотя всегда была равнодушна к продукции Paco Rabanne. Это аромат-антидепрессант, аромат-праздник!

Он вызывает во мне несколько ассоциаций. В первую очередь, это Рождественские каникулы в кругу близких людей. Это фейерверки, подарки, море сладостей и веселья. Появляется уверенность в себе, желание нарядиться во все яркое и красивое. Вот, кроме шуток, попробуйте в период грусти нанести на себя Легенд, настроение изменится в лучшую сторону!

С другой стороны, аромат уносит во времена Древней Греции благодаря соли в составе. Сразу представляешь себе чистейшее соленое море, белый песочек, людей в лавровых венках и светлых одеяниях...

И при всем при этом женщина, которая пользуется этим парфюмом, может ощущать себя на порядок красивее и сильнее. Самая настоящая чудо-женщина с безграничными возможностями!

Вот такие совершенно разные ассоциации рождает этот аромат - такой он многогранный!

Ассоциации, возникающие с парфюмом Olympea Legend, я собрала в коллаж

В нем есть и уют, и внутренняя сила, и соль, и сладость!

ИТОГ

Конечно, я от всей души готова порекомендовать аромат Paco Rabanne Olympea Legend! Это один из самых крутых и интересных представителей люкса и среднего ценового сегмента. Любители сладенького и порезче обязаны познакомиться с Легендой и, также как и я, потерять голову от счастья)

Перечислим все ДОСТОИНСТВА парфюма:

красивый флакон в древнегреческом стиле

интересно скроенная пирамида с солеными и сладкими нотами

многогранный

поднимает настроение

очень стойкий

шлейф за километр

приемлемая цена

комплиментарный.

НЕДОСТАТКИ - для меня их просто нет. Хотя следует предупредить, что противницам резких духов аромат может показаться удушающим. И, конечно, не забываем об аккуратной дозировке - слишком щедро Олимпией не поливаемся, прежде чем войти в переполненную маршрутку! В остальном, все супер-гуд!

Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!

Достоинства
  • Интересное раскрытие аромата
  • Качество
  • Красивый флакон
  • Поднимает настроение
  • Потрясающий флакон
  • Приятный сладкий аромат
  • Стойкость
  • Шлейф
Недостатки
  • На лето не подойдет
La_Muchachaрекомендует
09.11.2021
Такой отзыв, что я захотела их купить 🤤😊
😁 я старалась)
09.11.2021
Схожу потестирую его, уж очень ноты интересные для меня.
10.11.2021
да, протестируйте! легенд представлен во всех магазинах - и летуаль, и рив гош, и иль де ботэ и т.д.
10.11.2021
Я его очень хотела затестить, но не было тестера. Давно ничего у этого бренда не покупала и Lady Million давно закончилась. Первая олимпия не так зацепила, может фланкер зацепит
10.11.2021
Обязательно попробуйте Легенд! Меня первая Олимпия не зацепила совсем, тривиальный аромат, а вот Легенд прям пушка! 😂
10.11.2021
Шикарный аромат! Обожаю его!
аналогично 😉
11.11.2021
Пирамида, где абрикос, соль и слива — звучит супер заманчиво, пойду нюхать ❤️
11.11.2021
Согласна, так хочется праздника, здесь и сейчас! И хорошо, когда под рукой есть флакончик любимого парфюма)))
12.11.2021
Захотелось познакомиться с ним живую 😇
15.11.2021
Все эти "легенькие, свеженькие" запахи - фи, оставим их интровертам!
😁 😁 😁
Включу зануду и скажу, что дело не только в интровертности, а в уважении чужого пространства.
Но аромат всё равно хочется потестить, зацепил по описанию.
15.11.2021
Так я даже спорить не буду)))
Личное пространство можно уважить и шлейфовым ароматом, только если умеренно его нанести)
Да-да-да, согласна.
Просто буквально позавчера задыхалась - девушка так обильно полилась чем-то наподобие Опиума (аромат красивый, но не в таком количестве)
23.11.2021
А я совсем не помню как он звучит, надо непременно сделать затест. По описанию, аромат мне должен понравится 👌